В Сенат США внесли проект резолюции по Крыму

11 июля 2018 10:08
92

Группа сенаторов Республиканской и Демократической партии США внесли на рассмотрение в Сенат проект резолюции по Крыму. В ней осуждаются действия России в отношении Украины, в частности, незаконные попытки оккупировать полуостров.

Об этом сообщает посольство США в Украине на официальной странице в Facebook.

«Двухпартийная группа сенаторов во главе с сопредседателем Комитета иностранных отношений Сената США Робертом Менендез и сопредседателем Сенатского украинского кокуса Робертом Портманом внесли на рассмотрение Сената проект резолюции, осуждающей незаконные попытки Российской Федерации оккупировать украинский Крым», — сообщают в ведомстве.

В документе подчеркивается, что США не меняет свою позицию в отношении Украины, заявляя, что Крым – часть её территории, а также осуждаются незаконные действия страны-оккупанта. По мнению авторов проекта резолюции, Россия ответственна за все преступления в отношении жителей полуострова, которые были совершены с момента аннексии.

«Сенаторы призывают Правительство США продолжать применять полномочия в части санкций против РФ, предоставлены, в частности, согласно «Закону о противодействии противникам Америки из-за санкций» от 2017 года, и приветствуют дальнейшие усилия американской стороны по поощрению ЕС к введению дополнительных санкций, связанных с Крымом», — отмечают в посольстве.

Напомним, ранее в интервью германскому телеканалу OstWest спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер подчеркнул, что США не планируют признавать аннексию Крыма Россией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 сентября
22:37
Суд в РФ продлил арест крымским татарам Велиляеву и Бариеву
В четверг, 20 сентября, Басманный районный суд Москвы продлил срок содержания под стражей крымским татарам Ресулю Велиляеву и Али Бариеву, которые были задержаны в оккупированном Крыму и впоследствии арестованы в РФ.
21:55
США ввели санкции против 33 представителей российской обороны и разведки
Госсекретарь США Майк Помпео ввел санкции против 33 физических лиц и организаций, действующих в интересах российской обороны и разведки.
21:30
В Армянске хотят построить завод по нейтрализации кислотных стоков
«Российские власти» Крыма рассматривают возможность строительства на севере полуострова предприятия для нейтрализации кислотных сточных вод, образующихся в ходе производства на заводе «Крымский титан».
21:01
С начала оккупации «суды» Крыма открыли 35 «дел» за уклонение от службы в армии РФ
С начала оккупации Крыма на сайтах «судов» полуострова опубликована информация как минимум о 35 «уголовных делах», открытых в отношении крымчан за уклонение от службы в Вооруженных силах России.
20:50
Денисова требует от ФСБ вернуть паспорта членам экипажа «ЯМК-0041»
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова требует от ФСБ РФ вернуть загранпаспорта членам экипажа украинского судна «ЯМК-0041» и обеспечить их возвращение домой.
20:36
Президент должен был сказать в обращении, как освободить оккупированные территории — Джемилев
По убеждению лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева вопрос о прекращение базирования ЧФ в Севастополе не актуален. Вместо этого, президент должен был говорить о том, когда Украина сможет освободить оккупированные территории.
20:30
важно Ислямов: Продолжением Гражданской блокады должно стать признание Крыма крымскотатарской автономией
Вспоминая о результатах Гражданской блокады оккупированного Крыма в 2015 году один из ее инициаторов, гендиректор единственного крымскотатарского телеканала ATR Ленур Ислямов, подчеркивает, что эта блокада была одним из шагов на пути к деоккупации полуострова.