«Парламентарии РФ в 2014 году нажали на кнопку войны» — Чубаров в ОБСЕ

11 июля 2018 12:50
239

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что сейчас оккупационные власти в Крыму делают все для того, чтобы изгнать крымских татар с полуострова.

Такое мнение он выразил в среду, 11 июля, во время сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Берлине.

 «Я понимаю особую сложность ситуации, которая заключается в том, что РФ как участник ОБСЕ полностью разрушает и превращает в пыль базовые ценности организации. Но это не означает, что мы должны молчать, отступая перед агрессией, которая может привести к катастрофическим событиям  и трагедиям. Все темы нашей текущей сессии о роли Парламента. Но ведь мы все знаем, что обе палаты федерального собрания РФ проголосовали 1 марта 2014 года о вводе российских войск на территорию Украины. Парламентарии России в 2014 году нажали на кнопку войны, следствием которой стало более 10 тысяч человеческих жизней украинцев», — заявил Чубаров.

По его мнению, оккупационные власти в Крыму делают все для того, чтобы изгнать крымских татар из полуострова. Поэтому, глава Меджлиса призвал коллег в ОБСЕ поддержать резолюцию по Крыму, голосование за которую запланировано на сегодня. Он подчеркнул, что их поддержки ждет большинство населения Крыма, среди которого 95 политзаключенных украинцев и крымских татар.

«Мы надеемся на вашу поддержку сегодня при голосовании за резолюцию о нарушении прав человека, прав крымскотатарского народа со стороны российской оккупационной власти в Крыму. Вашей поддержки ожидает подавляющее большинство населения Крыма, включая 95 политзаключенных Крыма среди которых Олег Сенцов, Руслан Зейтуллаев, Эмир-Усеин Куку и другие…», — добавил глава Меджлиса крымских татар.

Напомним, сегодня, 11 июля, пройдет голосование Парламентской Ассамблеей ОБСЕ за резолюцию «о продолжающихся нарушениях прав человека и основных свобод в АРК и Севастополе». Ранее, 9 июля, проект резолюции поддержал Комитет по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:52
Порошенко: Экспериментировать с должностью президента и главнокомандующего — рискованно для Украины
В Украине очень рискованно экспериментировать с должностью президента и Верховного главнокомандующего, когда речь идет о безопасности страны.
17:29
Возвращение Коломойскому «ПриватБанка» грозит стране дефолтом — Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что если «ПриватБанк» вернут экс-владельцу Игорю Коломойскому, то это грозит стране дефолтом и новым экономическим кризисом.
17:08
Прошу не допустить превращения Украины в Малороссию — Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко призвал украинцев 21 апреля думать об Украине и сохранить страну.
17:04
Путину за пять лет не удался ни один стратегический план — Порошенко
За пять лет президент Российской Федерации Владимир Путин не смог реализовать ни один свой стратегический план относительно Украины.
16:56
Смотрите на ATR эксклюзивное интервью с первой леди страны Мариной Порошенко
В четверг, 18 апреля, в 22:25 на телеканале ATR состоится показ программы PERSONA, в рамках которой Гульнара Поготова взяла интервью у первой леди страны Марины Порошенко.
16:34
ВСУ переместили весь боезапас реактивных снарядов в хранилище
Вооруженные силы Украины переместили весь боезапас реактивных систем в защищенные хранилища.
16:25
Разрыв между Порошенко и Зеленским сокращается — опрос
Во втором туре выборов Президента Украины 54% украинцев, которые пойдут на выборы и определились со своим выбором, готовы проголосовать за Владимира Зеленского, 44,1% — за Петра Порошенко.