«Парламентарии РФ в 2014 году нажали на кнопку войны» — Чубаров в ОБСЕ

11 июля 2018 12:50
197

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что сейчас оккупационные власти в Крыму делают все для того, чтобы изгнать крымских татар с полуострова.

Такое мнение он выразил в среду, 11 июля, во время сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Берлине.

 «Я понимаю особую сложность ситуации, которая заключается в том, что РФ как участник ОБСЕ полностью разрушает и превращает в пыль базовые ценности организации. Но это не означает, что мы должны молчать, отступая перед агрессией, которая может привести к катастрофическим событиям  и трагедиям. Все темы нашей текущей сессии о роли Парламента. Но ведь мы все знаем, что обе палаты федерального собрания РФ проголосовали 1 марта 2014 года о вводе российских войск на территорию Украины. Парламентарии России в 2014 году нажали на кнопку войны, следствием которой стало более 10 тысяч человеческих жизней украинцев», — заявил Чубаров.

По его мнению, оккупационные власти в Крыму делают все для того, чтобы изгнать крымских татар из полуострова. Поэтому, глава Меджлиса призвал коллег в ОБСЕ поддержать резолюцию по Крыму, голосование за которую запланировано на сегодня. Он подчеркнул, что их поддержки ждет большинство населения Крыма, среди которого 95 политзаключенных украинцев и крымских татар.

«Мы надеемся на вашу поддержку сегодня при голосовании за резолюцию о нарушении прав человека, прав крымскотатарского народа со стороны российской оккупационной власти в Крыму. Вашей поддержки ожидает подавляющее большинство населения Крыма, включая 95 политзаключенных Крыма среди которых Олег Сенцов, Руслан Зейтуллаев, Эмир-Усеин Куку и другие…», — добавил глава Меджлиса крымских татар.

Напомним, сегодня, 11 июля, пройдет голосование Парламентской Ассамблеей ОБСЕ за резолюцию «о продолжающихся нарушениях прав человека и основных свобод в АРК и Севастополе». Ранее, 9 июля, проект резолюции поддержал Комитет по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 января
23:14
ДАП нужно восстанавливать как дань памяти погибшим бойцам — киборг «Север»
После того, как оккупированные территории Донбасса будут освобождены, украинские власти должны будут восстановить Донецкий аэропорт, чтобы сделать на его территории мемориал в память погибшим бойцам.
22:46
Оборона ДАП — история, которая изменила жизнь киборга Александра Терещенко
Телеоператор, инженер и предприниматель Александр Терещенко в 2014 году решил записаться добровольцем, чтобы участвовать в вооруженном конфликте на Донбассе. Позже он стал одним из защитников Донецкого аэропорта, и эта ситуация навсегда изменила его жизнь.
22:32
13 тыс человек стали жертвами конфликта на востоке Украины — ООН
Согласно данным ООН, с апреля 2014 по конец 2018 года вследствие вооруженного конфликта на Донбассе погибли около 13 тысяч человек.
21:56
Боец 58-й бригады попал в плен к боевикам
Пропавший 18 января военнослужащий 58-й ОМБР Станислав Панченко попал в плен к боевикам ДНР.
21:38
Пожар на судах в Керченском проливе: количество жертв возросло до 11
В результате пожара, произошедшего на двух судах в Керченском проливе, погибли не менее 11 человек.
21:19
Денисова просит Европейский комитет вмешаться в ситуацию с политзаключённым Грибом
Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к президенту Европейского комитета по вопросам предотвращения пыток Николаю Гнатовскому с просьбой вмешаться в ситуацию с политзаключённым Павлом Грибом, которому не оказывают необходимую медпомощь в российском СИЗО.
21:05
Крым можно вернуть двумя способами — Меджлис
Для возвращения оккупированного Крыма у Украины есть два пути — военный и дипломатический. На данный момент рассматривается только последний.