Госпогранслужба не пустила в Украину российского актера Макарского, который посещал Крым

11 июля 2018 14:29
139

Во вторник, 10 июля, сотрудники госпогранслужбы на пункте пропуска «Маяки» не пустили в Украину российского актера Антона Макарского из-за незаконного въезда в Крым.

Об этом сообщают в украинском ведомстве.

В погранслужбе отмечают, что Макарского посещал временно оккупированный полуостров в 2015 году.

«Во время пограничного контроля в отношении него выполнено поручение одного из правоохранительных органов Украины и установлено, что в 2015 году он незаконно посещал территорию АР Крым. На полуостров россиянин ездил принимать участие в съемках пропагандистского сериала по заказу одного из телеканалов РФ, конечно, незаконно пересек государственную границу Украины в закрытых пунктах пропуска на временно оккупированной территории», — рассказали в ведомстве.

Из-за нарушения установленных правил посещения полуострова Антону Макарскому запрещен въезд в Украину на 3 года.

Напомним, вчера, 10 июля, в киевском аэропорту «Борисполь» пограничники задержали гражданина Великобритании, российского журналиста и ведущего программы «Поедем, поедим» Джона Уоррена из-за незаконного посещения оккупированного Крыма в 2015 году. Ему также запрещено въезжать в Украину 3 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 января
22:51
Поджигатель Киево-Печерской Лавры может получить срок до 15 лет
Мужчине, подозреваемому в поджоге здания возле Киево-Печерской Лавры, сообщено о подозрении. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.
22:32
Встреча родственников с военнопленными моряками — главное событие дня — Полозов
Во вторник, 15 января, родные военнопленных моряков смогли встретится с задержанными украинцами, и это можно считать главным событием дня.
22:15
Действие некоторых тарифов Киевстар прекратится с 1 февраля
Часть устаревших тарифных планов на интернет и телевиденье мобильного оператора Киевстар прекратят действие с 1 февраля 2019 года.
22:05
важно Brexit: парламент Великобритании провалил соглашение про выход из ЕС
Палата общин британского парламента не поддержала соглашение правительства по выходу из ЕС, которую премьер-министр Тереза Мэй согласовала с Брюсселем.
21:47
важно Заседание по четырем украинским морякам суд в Москве перенес на завтра
Заседание Лефортовского суда Москвы по продлению срока содержания под стражей по остальным четырем военнопленным морякам перенесено на среду, 16 января.
21:15
Крымские татары были на первых митингах за независимость в Литве — Сяурусявичюс
Украинцы и крымские татары всегда поддерживали Литву, в том числе — в её борьбе за независимость.
21:11
Еврокомиссия разработала план развития инфраструктуры в Украине
Европейский Союз будет развивать инфраструктуру стран «Восточного партнерства». Усиление транспортных связей между этими странами и ЕС приведет к экономическому росту и созданию рабочих мест.