За три года в РФ уничтожили более 25 тысяч тонн санкционных продуктов

11 июля 2018 19:20
120

За три года в РФ уничтожили более 25 тысяч тонн санкционных продуктов

С августа 2015 года в России уничтожено свыше 25 тысяч тонн санкционных продуктов.

Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.  

«В рамках исполнения указа президента Российской Федерации «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» Россельхознадзором на 9 июля текущего года задержано 25 377,23 тонны запрещенной к ввозу продукции (24 441,28 тонны — растительной продукции и 935,95 тонны — продукции животного происхождения). Из них уничтожено 25 088,702 тонны», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее «управление» Россельхознадзора в оккупированном Крыму уничтожило 67 кг сыров и колбасных изделий из Италии, Германии, Литвы, Польши и Украины.

Как известно, в конце июля 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий ввоз продовольственной продукции из стран, которые ввели санкции против России. Правительство России разрешило уничтожать такое продовольствие любым законным способом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 ноября
22:30
Порошенко обсудил выборы и «Минск» с делегацией из США и Европарламента
Президент Украины Петр Порошенко на встрече с делегацией Национального демократического института США и Европейского парламента обсудил с представителями НИИ и ЕП прогресс на пути реформ в государстве.
21:56
В Артеке открылась «Школа командиров» для армии России
В соцсетях появись фотографии, как в оккупированном Крыму, в детской здравнице «Артек», воспитывают будущих командиров.
21:25
На КПВВ «Новотроицкое» задержали боевика «Оплота»
На линии разграничения на востоке Украины правоохранители задержали боевика одного из незаконных вооруженных формирований из ОРДЛО.
20:57
Совет ЕС в понедельник обсудит ситуацию вокруг Украины и Азовского моря
Совет ЕС по иностранным делам проведет в понедельник, 19 ноября, в Брюсселе оценку ситуации вокруг Украины.
20:23
МИД Украины вызвал посла Венгрии из-за антиукраинских заявлений Орбана
Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест послу Венгрии в связи с антиукраинскими заявлениями премьер-министра Виктора Орбана и вице-премьер-министра Жолта Шемьена.
19:51
В Луганской области СБУ блокировала контрабанду оружия из зоны ООС в Россию
Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках противодействия незаконному обороту оружия блокировали в Луганской области контрабанду военных средств поражения в страну-агрессора.
19:33
Минские соглашения являются ключевым инструментом для сохранения санкций против России — Волкер
Минские соглашения являются ключевым инструментом для сохранения санкций мировых стран, в частности Соединенных Штатов, против России ради восстановления территориальной целостности Украины.