За три года в РФ уничтожили более 25 тысяч тонн санкционных продуктов

11 июля 2018 19:20
170

За три года в РФ уничтожили более 25 тысяч тонн санкционных продуктов

С августа 2015 года в России уничтожено свыше 25 тысяч тонн санкционных продуктов.

Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.  

«В рамках исполнения указа президента Российской Федерации «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» Россельхознадзором на 9 июля текущего года задержано 25 377,23 тонны запрещенной к ввозу продукции (24 441,28 тонны — растительной продукции и 935,95 тонны — продукции животного происхождения). Из них уничтожено 25 088,702 тонны», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее «управление» Россельхознадзора в оккупированном Крыму уничтожило 67 кг сыров и колбасных изделий из Италии, Германии, Литвы, Польши и Украины.

Как известно, в конце июля 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий ввоз продовольственной продукции из стран, которые ввели санкции против России. Правительство России разрешило уничтожать такое продовольствие любым законным способом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:37
«Ялтинское дело Хизб ут-Тахрир»: в Крыму начали рассмотрение материалов «дела»
17 января фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» Энвера Бекирова, Вадима Сирука, Муслима Алиева, Эмир-Усеина Куку, Рефата Алимова и Арсена Джеппарова, которых ранее этапировали из Ростова в Крым, доставили в «управление» ФСБ, где началось рассмотрение материалов «дела».
07:53
Суд арестовал депортированную из РФ украинскую журналистку
Галицкий райсуд Львова арестовал на 60 суток 59-летнюю пророссийскую активистку, экс-журналистку Елену Бойко (Вищур), которая была депортирована из РФ и задержана СБУ.
07:39
«Исламское государство» взяло ответственность за взрывы дома и маршрутки в Магнитогорске
Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за два взрыва в российском Магнитогорске: в доме, где погибли 39 человек, и в маршрутке, где погибли 3 человека.
17 января
22:46
Новогодние праздники политзаключенный Кольченко провел в ШИЗО
17 января украинский политзаключенный Александр Кольченко, который содержится в ИК-6 в российском Копейске, вышел из штрафного изолятора, куда его помещали на 10 суток в связи с предпраздничным «ужесточением режима».
22:24
США могут разместить системы перехвата ракет в космосе
Пентагон анонсировал новую редакцию обзора противоракетной безопасности. В документе рассматривается возможность размещения систем ракетного перехвата в космосе. Также CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске.
21:54
В Италии исторические дома распродают по 1 евро
В итальянском городе Самбука-ди-Сицилия местные власти начали необычную акцию. Они объявили о распродаже домов. Цена символическая — 1 евро.
21:01
Ukrainian sailor Bogdan Nebylitsa celebrates his 25th birthday anniversary in Moscow detention facility
The Ukrainian prisoner of war and the Nikopol armored boat commander Bogdan Nebylitsa turned 25 on January 16, 2019.