За три года в РФ уничтожили более 25 тысяч тонн санкционных продуктов

11 июля 2018 19:20
209

За три года в РФ уничтожили более 25 тысяч тонн санкционных продуктов

С августа 2015 года в России уничтожено свыше 25 тысяч тонн санкционных продуктов.

Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.  

«В рамках исполнения указа президента Российской Федерации «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» Россельхознадзором на 9 июля текущего года задержано 25 377,23 тонны запрещенной к ввозу продукции (24 441,28 тонны — растительной продукции и 935,95 тонны — продукции животного происхождения). Из них уничтожено 25 088,702 тонны», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее «управление» Россельхознадзора в оккупированном Крыму уничтожило 67 кг сыров и колбасных изделий из Италии, Германии, Литвы, Польши и Украины.

Как известно, в конце июля 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий ввоз продовольственной продукции из стран, которые ввели санкции против России. Правительство России разрешило уничтожать такое продовольствие любым законным способом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 марта
22:40
Волкер допутил, что РФ отпустит украинских моряков после выборов
Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер допустил, что РФ начнет процесс освобождения политзаключенных, в том числе украинских моряков, после президентских выборов.
22:10
ГБР начало расследование против генпрокурора Луценко
Государственное бюро расследований начало уголовное производство против генерального прокурора Юрия Луценко по факту возможного разглашения информации о расследовании убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.
21:32
ЦИК отказалась регистрировать российских наблюдателей от ОБСЕ
Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации 24 российским наблюдателям от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.
21:07
Только 9% россиян видят взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни — Пономарев
Взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни в России видят только 9% населения.
20:28
С точки зрения законов Украины, Москалькову не должны были пускать в страну — Пономарев
Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяну Москалькову не должны были пускать в Украину с точки зрения законодательства.
19:51
В РФ военнопленному моряку Небылице назначили психолого-психиатрическую экспертизу
Российское следствие в среду, 20 марта, провело следственные действия в отношении военнопленного моряка, командира МБАК «Никополь» Богдана Небылицы.
19:12
Порошенко едет в Брюссель на мини-саммит Украина-ЕС
В среду, 20 марта, президент Украины Петр Порошенко приедет в Брюссель для участия в неформальном мини-саммите Украина-Евросоюз.