Сейчас в эфире
23:00
Zaman / Новини (повтор)

Вышинскому продлили арест еще на два месяца

11 июля 2018 19:46
723

В среду, 11 июля, Херсонский городской суд продлил арест главному редактору «РИА Новости Украина» Кириллу Вышинскому еще на два месяца.

В среду, 11 июля, Херсонский городской суд продлил арест главному редактору «РИА Новости Украина» Кириллу Вышинскому еще на два месяца.

Таким образом, он останется под стражей до 13 сентября 2018 года.

Об этом сообщил заместитель прокурора АРК Игорь Поночовный на своей странице в Facebook.

«Только что Херсонский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратура Автономной Республики Крым и ГУ СБУ в АРК о продлении меры пресечения для Кирилла Вышинского, который подозревается в совершении государственной измены и незаконном хранении огнестрельного оружия. Подозреваемый будет находится под стражей до 13 сентября!», — написал он.

Как сообщал телеканал ATR, ранее прокуратура АРК сообщила Вышинскому об еще одном подозрении — его подозревают в незаконном хранении оружия.

Ранее Вышинскому уже было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена) УК Украины. Ему была избрана мера пресечения в виде ареста в СИЗО.

Напомним, 15 мая в офисе «РИА Новости Украина» в Киеве прошли обыски. В этот же день был задержан главный редактор агентства Кирилл Вышинский.

В СБУ заявили, что Вышинский, в том числе, весной 2014 года по заданию руководства МИА «Россия сегодня» принимал личное участие в пропагандистских акциях, направленных на поддержку аннексии Крыма. За свою деятельность в мае 2014-го закрытым указом президента РФ был награжден медалью «За заслуги перед Отечеством». Кроме того, было установлено, что средства на деятельность «РИА Новости Украина» поступали непосредственно из России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:39
В дальних странах даже правозащитники полагают, что Крым уже вернулся в Украину — Печончик
Во многих странах мира не только обычные люди, но и правозащитники, не знают, что сейчас на самом деле происходит в оккупированном Крыму. И чем дальше от Украины, тем меньше осведомленность как о статусе полуострова, так и о ситуации там с правами человека.
22:18
Реально курс валюты будет 31 гривна за доллар — Парасюк
Определенную часть бюджета перекрывают инфляционными показателями, обесценивают национальную валюту искусственно, для того, чтобы увеличить наличную массу. Но, при этом, покупательская способность у людей падает.
21:37
В Крыму количество украиноязычных школ сократилось на 87,5% — ЮНЕСКО
С начала оккупации Крыма Российской Федерацией количество средних школ с украинским языком образования на полуострове сократилось на 87,5%.
21:12
МИД пересмотрит всю договорно-правовую базу отношений Украины и РФ — Климкин
Министерство иностранных дел Украины и дальше будет работать над пересмотром всей договорно-правовой базы отношений между Украиной и Российской Федерацией.
20:48
За депутатской неприкосновенностью прячется большое количество преступников — Парасюк
Вопрос снятия депутатской неприкосновенности для Украины уже не актуален.
20:08
МИД Украины заявил о секретном плане по Азовскому морю
Сегодня, 21 сентября, Павел Климкин, глава МИД Украины, заявил, что страна имеет план по решению ситуации в Азовском море
19:35
Порошенко хочет распространить через ООН ноту о прекращении дружбы с РФ
Президент Украины Петр Порошенко 24 сентября планирует начать рабочий визит в США для участия в Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке.