Сейчас в эфире
13:50
Aqşam (повтор)

Вышинскому продлили арест еще на два месяца

11 июля 2018 19:46
964

В среду, 11 июля, Херсонский городской суд продлил арест главному редактору «РИА Новости Украина» Кириллу Вышинскому еще на два месяца.

В среду, 11 июля, Херсонский городской суд продлил арест главному редактору «РИА Новости Украина» Кириллу Вышинскому еще на два месяца.

Таким образом, он останется под стражей до 13 сентября 2018 года.

Об этом сообщил заместитель прокурора АРК Игорь Поночовный на своей странице в Facebook.

«Только что Херсонский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратура Автономной Республики Крым и ГУ СБУ в АРК о продлении меры пресечения для Кирилла Вышинского, который подозревается в совершении государственной измены и незаконном хранении огнестрельного оружия. Подозреваемый будет находится под стражей до 13 сентября!», — написал он.

Как сообщал телеканал ATR, ранее прокуратура АРК сообщила Вышинскому об еще одном подозрении — его подозревают в незаконном хранении оружия.

Ранее Вышинскому уже было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена) УК Украины. Ему была избрана мера пресечения в виде ареста в СИЗО.

Напомним, 15 мая в офисе «РИА Новости Украина» в Киеве прошли обыски. В этот же день был задержан главный редактор агентства Кирилл Вышинский.

В СБУ заявили, что Вышинский, в том числе, весной 2014 года по заданию руководства МИА «Россия сегодня» принимал личное участие в пропагандистских акциях, направленных на поддержку аннексии Крыма. За свою деятельность в мае 2014-го закрытым указом президента РФ был награжден медалью «За заслуги перед Отечеством». Кроме того, было установлено, что средства на деятельность «РИА Новости Украина» поступали непосредственно из России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:38
Комитет Верховной Рады по евроинтеграции могут сократить до семи членов
Во время подготовительного заседания относительно начала работы Верховной Рады девятого созыва было выдвинуто предложение о том, что в парламентский комитет по вопросам евроинтеграции должны входить всего семь членов.
14:24
В Совете Европы поддерживают скорейшее проведение «нормандской встречи»
В Совете Европы приветствуют и поддерживают намерение президента Франции Эммануэля Макрона восстановить «нормандский формат» и провести саммит в течение ближайших недель.
13:54
В Днипре открыли артпроект «Война рядом с нами»
В центре Днипра в рамках артпроекта «Война рядом с нами» установлены металлические силуэты людей со следами обстрелов и взрывов.
13:50
Александр Ткаченко ушел из руководства телеканала «1+1»
Генеральный директор медиахолдинга «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что он вышел из бизнеса и сложил полномочия руководителя холдинга.
13:30
Суд в РФ перенес заседание по «делу» Сейтосманова
Северо-Кавказский окружной военный суд г. Ростов-на-Дону начал рассмотрение «дела» крымского татарина Энвера Сейтосманова по существу.
13:19
В Сумах планировался теракт на концерте «Квартала 95» — СБУ
В Сумской области Служба безопасности Украины задержала члена радикальной группировки по подозрению в подготовке теракта во время празднования Дня флага, 23 августа, и концерта «Квартала 95».
13:05
Крымская епархия ПЦУ обжаловала расторжение договора аренды собора в Симферополе
Управление Крымской епархии Православной церкви Украины обжаловало решение «Арбитражного суда» Крыма о расторжении договора аренды помещений кафедрального собора Владимира и Ольги в оккупированном Симферополе.