Вышинскому продлили арест еще на два месяца

11 июля 2018 19:46
879

В среду, 11 июля, Херсонский городской суд продлил арест главному редактору «РИА Новости Украина» Кириллу Вышинскому еще на два месяца.

В среду, 11 июля, Херсонский городской суд продлил арест главному редактору «РИА Новости Украина» Кириллу Вышинскому еще на два месяца.

Таким образом, он останется под стражей до 13 сентября 2018 года.

Об этом сообщил заместитель прокурора АРК Игорь Поночовный на своей странице в Facebook.

«Только что Херсонский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратура Автономной Республики Крым и ГУ СБУ в АРК о продлении меры пресечения для Кирилла Вышинского, который подозревается в совершении государственной измены и незаконном хранении огнестрельного оружия. Подозреваемый будет находится под стражей до 13 сентября!», — написал он.

Как сообщал телеканал ATR, ранее прокуратура АРК сообщила Вышинскому об еще одном подозрении — его подозревают в незаконном хранении оружия.

Ранее Вышинскому уже было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена) УК Украины. Ему была избрана мера пресечения в виде ареста в СИЗО.

Напомним, 15 мая в офисе «РИА Новости Украина» в Киеве прошли обыски. В этот же день был задержан главный редактор агентства Кирилл Вышинский.

В СБУ заявили, что Вышинский, в том числе, весной 2014 года по заданию руководства МИА «Россия сегодня» принимал личное участие в пропагандистских акциях, направленных на поддержку аннексии Крыма. За свою деятельность в мае 2014-го закрытым указом президента РФ был награжден медалью «За заслуги перед Отечеством». Кроме того, было установлено, что средства на деятельность «РИА Новости Украина» поступали непосредственно из России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 марта
22:40
Волкер допутил, что РФ отпустит украинских моряков после выборов
Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер допустил, что РФ начнет процесс освобождения политзаключенных, в том числе украинских моряков, после президентских выборов.
22:10
ГБР начало расследование против генпрокурора Луценко
Государственное бюро расследований начало уголовное производство против генерального прокурора Юрия Луценко по факту возможного разглашения информации о расследовании убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.
21:32
ЦИК отказалась регистрировать российских наблюдателей от ОБСЕ
Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации 24 российским наблюдателям от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.
21:07
Только 9% россиян видят взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни — Пономарев
Взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни в России видят только 9% населения.
20:28
С точки зрения законов Украины, Москалькову не должны были пускать в страну — Пономарев
Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяну Москалькову не должны были пускать в Украину с точки зрения законодательства.
19:51
В РФ военнопленному моряку Небылице назначили психолого-психиатрическую экспертизу
Российское следствие в среду, 20 марта, провело следственные действия в отношении военнопленного моряка, командира МБАК «Никополь» Богдана Небылицы.
19:12
Порошенко едет в Брюссель на мини-саммит Украина-ЕС
В среду, 20 марта, президент Украины Петр Порошенко приедет в Брюссель для участия в неформальном мини-саммите Украина-Евросоюз.