Вышинскому продлили арест еще на два месяца

11 июля 2018 19:46
838

В среду, 11 июля, Херсонский городской суд продлил арест главному редактору «РИА Новости Украина» Кириллу Вышинскому еще на два месяца.

В среду, 11 июля, Херсонский городской суд продлил арест главному редактору «РИА Новости Украина» Кириллу Вышинскому еще на два месяца.

Таким образом, он останется под стражей до 13 сентября 2018 года.

Об этом сообщил заместитель прокурора АРК Игорь Поночовный на своей странице в Facebook.

«Только что Херсонский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратура Автономной Республики Крым и ГУ СБУ в АРК о продлении меры пресечения для Кирилла Вышинского, который подозревается в совершении государственной измены и незаконном хранении огнестрельного оружия. Подозреваемый будет находится под стражей до 13 сентября!», — написал он.

Как сообщал телеканал ATR, ранее прокуратура АРК сообщила Вышинскому об еще одном подозрении — его подозревают в незаконном хранении оружия.

Ранее Вышинскому уже было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена) УК Украины. Ему была избрана мера пресечения в виде ареста в СИЗО.

Напомним, 15 мая в офисе «РИА Новости Украина» в Киеве прошли обыски. В этот же день был задержан главный редактор агентства Кирилл Вышинский.

В СБУ заявили, что Вышинский, в том числе, весной 2014 года по заданию руководства МИА «Россия сегодня» принимал личное участие в пропагандистских акциях, направленных на поддержку аннексии Крыма. За свою деятельность в мае 2014-го закрытым указом президента РФ был награжден медалью «За заслуги перед Отечеством». Кроме того, было установлено, что средства на деятельность «РИА Новости Украина» поступали непосредственно из России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:37
«Ялтинское дело Хизб ут-Тахрир»: в Крыму начали рассмотрение материалов «дела»
17 января фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» Энвера Бекирова, Вадима Сирука, Муслима Алиева, Эмир-Усеина Куку, Рефата Алимова и Арсена Джеппарова, которых ранее этапировали из Ростова в Крым, доставили в «управление» ФСБ, где началось рассмотрение материалов «дела».
07:53
Суд арестовал депортированную из РФ украинскую журналистку
Галицкий райсуд Львова арестовал на 60 суток 59-летнюю пророссийскую активистку, экс-журналистку Елену Бойко (Вищур), которая была депортирована из РФ и задержана СБУ.
07:39
«Исламское государство» взяло ответственность за взрывы дома и маршрутки в Магнитогорске
Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за два взрыва в российском Магнитогорске: в доме, где погибли 39 человек, и в маршрутке, где погибли 3 человека.
17 января
22:46
Новогодние праздники политзаключенный Кольченко провел в ШИЗО
17 января украинский политзаключенный Александр Кольченко, который содержится в ИК-6 в российском Копейске, вышел из штрафного изолятора, куда его помещали на 10 суток в связи с предпраздничным «ужесточением режима».
22:24
США могут разместить системы перехвата ракет в космосе
Пентагон анонсировал новую редакцию обзора противоракетной безопасности. В документе рассматривается возможность размещения систем ракетного перехвата в космосе. Также CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске.
21:54
В Италии исторические дома распродают по 1 евро
В итальянском городе Самбука-ди-Сицилия местные власти начали необычную акцию. Они объявили о распродаже домов. Цена символическая — 1 евро.
21:01
Ukrainian sailor Bogdan Nebylitsa celebrates his 25th birthday anniversary in Moscow detention facility
The Ukrainian prisoner of war and the Nikopol armored boat commander Bogdan Nebylitsa turned 25 on January 16, 2019.