Сенцов написал письмо лидеру группы «Бумбокс»

12 июля 2018 09:10
7888

Украинский политзаключенный, режиссер Олег Сенцов написал письмо лидеру группы «Бумбокс» Андрею Хлывнюку.

Украинский политзаключенный, режиссер Олег Сенцов написал письмо лидеру группы «Бумбокс» Андрею Хлывнюку.

Об этом музыкант сообщил на своей странице в Facebook.

«Сегодня (10 июля — ATR) я получил письмо от Олега Сенцова — человека, который прямо сейчас борется за правду ценой своего здоровья, свободы и самой жизни! Я горжусь тем, что живу с тобой, брат, в одно время! Буду пытаться делать все возможное и невозможное для того, чтобы ты и все наши оказались на свободе. Увидимся!», — написал Хлывнюк.

В своем письме Олег Сенцов написал, что является поклонником творчества Хлывнюка и добавил, что даже получал от него открытку год или два назад, когда был в Якутии.

«А тут недавно включили «Вахтерам» (песня группы «Бумбокс» — ATR), так что получил три минуты несравненного удовольствия и единения с Родиной», — добавил Сенцов.

Политзаключенный также отметил, что будет рад  когда-нибудь встретится с Хлывнюком.

Как сообщал телеканал ATR, ко дню рождения украинского политзаключенного Олега Сенцова, 13 июля, запланирована глобальная акция. Олегу Сенцову, который отбывает сейчас наказание в колонии строгого режима в Лабытнанги, 13 июля исполнится 42 года. Это 4-й его день рождения в российской тюрьме.

Напомним, 14 мая украинец начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. Он голодает уже 61-й день. После встречи с Сенцовым 5-го июля его сестра Наталья Каплан рассказала, что за это время он похудел на 15 кг, состояние его здоровья сейчас удовлетворительное, анализы не очень хорошие, но «ничего критического нет».

Как известно, в мае 2014 года в Крыму сотрудники российских спецслужб задержали украинского кинорежиссера Олега Сенцова вместе с активистом Александром Кольченко и еще несколькими украинцами. Украинцев обвинили в «терроризме» и приговорили Сенцова к 20 годам колонии строгого режима, Кольченко — к 10. Олег Сенцов удерживается в колонии г. Лабытнаги (Тюменская область, РФ), а Александр Кольченко — в колонии города Копейска (Челябинская область, РФ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 ноября
22:49
США поддержали кандидатуру представителя Южной Кореи на пост президента Интерпола
Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон поддерживает кандидатуру Ким Чен Янга на выборах главы Интерпола.
22:36
Оккупанты провели учения в Крыму с применением С-400
В оккупированном Крыму 20 ноября дежурные силы противовоздушной обороны (ПВО) соединения 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа России по сигналу учебной тревоги отработали смену позиций.
22:18
Футбольный матч Турция−Украина закончился ничьей
Футбольный матч между национальными сборными Турции и Украины, который проходил в Анталье, закончился со счётом 0:0.
21:46
Порошенко наградил Сущенко орденом «За мужество»
Президент Петр Порошенко наградил украинского политзаключенного Романа Сущенко орденом «За мужество» III степени.
21:22
Оккупанты хотят давать гражданство РФ крымчанам, уехавшим до аннексии
МВД РФ подготовило проект указа о незамедлительном предоставлении российского гражданства жителям оккупированного Крыма, выехавшим с полуострова до его незаконной аннексии.
20:52
Денисова сообщила ПАСЕ и ООН о неоказании медпомощи политзаключенным из Крыма
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила докладчикам мониторинговой миссии ПАСЕ и главе мониторинговой миссии ООН по правам человека о нарушении прав политзаключенных в оккупированном Крыму и на территории РФ.
20:20
МУС в начале декабря представит анализ доказательств по делам Майдана, Крыма и Донбасса
Офис прокурора Международного уголовного суда (МУС) обнародует предварительный анализ доказательств, предоставленных Украиной по делам о расстрелах во время Революции Достоинства в Киеве, аннексии Крыма и войны на Донбассе.