Сейчас в эфире
14:25
Aqşam / Вечір (повтор)

Сенцов написал письмо лидеру группы «Бумбокс»

12 июля 2018 09:10
7991

Украинский политзаключенный, режиссер Олег Сенцов написал письмо лидеру группы «Бумбокс» Андрею Хлывнюку.

Украинский политзаключенный, режиссер Олег Сенцов написал письмо лидеру группы «Бумбокс» Андрею Хлывнюку.

Об этом музыкант сообщил на своей странице в Facebook.

«Сегодня (10 июля — ATR) я получил письмо от Олега Сенцова — человека, который прямо сейчас борется за правду ценой своего здоровья, свободы и самой жизни! Я горжусь тем, что живу с тобой, брат, в одно время! Буду пытаться делать все возможное и невозможное для того, чтобы ты и все наши оказались на свободе. Увидимся!», — написал Хлывнюк.

В своем письме Олег Сенцов написал, что является поклонником творчества Хлывнюка и добавил, что даже получал от него открытку год или два назад, когда был в Якутии.

«А тут недавно включили «Вахтерам» (песня группы «Бумбокс» — ATR), так что получил три минуты несравненного удовольствия и единения с Родиной», — добавил Сенцов.

Политзаключенный также отметил, что будет рад  когда-нибудь встретится с Хлывнюком.

Как сообщал телеканал ATR, ко дню рождения украинского политзаключенного Олега Сенцова, 13 июля, запланирована глобальная акция. Олегу Сенцову, который отбывает сейчас наказание в колонии строгого режима в Лабытнанги, 13 июля исполнится 42 года. Это 4-й его день рождения в российской тюрьме.

Напомним, 14 мая украинец начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. Он голодает уже 61-й день. После встречи с Сенцовым 5-го июля его сестра Наталья Каплан рассказала, что за это время он похудел на 15 кг, состояние его здоровья сейчас удовлетворительное, анализы не очень хорошие, но «ничего критического нет».

Как известно, в мае 2014 года в Крыму сотрудники российских спецслужб задержали украинского кинорежиссера Олега Сенцова вместе с активистом Александром Кольченко и еще несколькими украинцами. Украинцев обвинили в «терроризме» и приговорили Сенцова к 20 годам колонии строгого режима, Кольченко — к 10. Олег Сенцов удерживается в колонии г. Лабытнаги (Тюменская область, РФ), а Александр Кольченко — в колонии города Копейска (Челябинская область, РФ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22 февраля
21:26
Украина ждет от НАТО конкретной даты ее вступления в Альянс — Порошенко
Украина ждет, когда НАТО предоставит план действия по членству в Альянсе и определит конкретные сроки ее присоединения.
21:24
«Имеют пророссийские взгляды»: в «Википедии» отредактировали статью о дуэте «Анна-Марія»
После программы «PRIME:Скрипiн» на телеканале ATR, где участницы дуэта «Анна-Марія» Анна и Мария Опанасюк отказались напрямую отвечать на вопрос, чей Крым — украинский или российский, в статье об этом дуэте на сайте «Википедия» появилась информация, что девушки «имеют пророссийские взгляды».
20:52
ЦИК зарегистрировала уже 357 международных наблюдателей на выборах в Украине
Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще 9 наблюдателей от международных организаций за президентскими выборами в марте 2019 года.
20:18
Я предлагаю создать не крымскотатарскую автономию, а Крымскую область — Куприй
Народный депутат, кандидат в президенты Украины Виталий Куприй выступил за создание Крымской области вместо крымскотатарской автономии на полуострове.
19:39
ЕС на следующей неделе обнародует список «Азовских санкций»
Евросоюз на следующей неделе обнародует список людей, которые попадут под санкции в связи с атакой в Керченском проливе.
18:55
Пропагандистка Скабеева выступила в защиту дуэта «Анна-Марія»
Российская пропагандистка Ольга Скабеева выступила в защиту дуэта «Анна-Марія», участницы которого ранее отказались в эфире программы «PRIME:Скрипiн» на телеканале ATR отвечать на вопрос, чей Крым.
18:27
Фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир» вменяют новое «преступление»
В оккупированном Крыму против восьмерых фигурантов «бахчисарайской группы дела Хизб ут-Тахрир» возбудили новое уголовное «дело».