Сенцов написал письмо лидеру группы «Бумбокс»

12 июля 2018 09:10
7769

Украинский политзаключенный, режиссер Олег Сенцов написал письмо лидеру группы «Бумбокс» Андрею Хлывнюку.

Украинский политзаключенный, режиссер Олег Сенцов написал письмо лидеру группы «Бумбокс» Андрею Хлывнюку.

Об этом музыкант сообщил на своей странице в Facebook.

«Сегодня (10 июля — ATR) я получил письмо от Олега Сенцова — человека, который прямо сейчас борется за правду ценой своего здоровья, свободы и самой жизни! Я горжусь тем, что живу с тобой, брат, в одно время! Буду пытаться делать все возможное и невозможное для того, чтобы ты и все наши оказались на свободе. Увидимся!», — написал Хлывнюк.

В своем письме Олег Сенцов написал, что является поклонником творчества Хлывнюка и добавил, что даже получал от него открытку год или два назад, когда был в Якутии.

«А тут недавно включили «Вахтерам» (песня группы «Бумбокс» — ATR), так что получил три минуты несравненного удовольствия и единения с Родиной», — добавил Сенцов.

Политзаключенный также отметил, что будет рад  когда-нибудь встретится с Хлывнюком.

Как сообщал телеканал ATR, ко дню рождения украинского политзаключенного Олега Сенцова, 13 июля, запланирована глобальная акция. Олегу Сенцову, который отбывает сейчас наказание в колонии строгого режима в Лабытнанги, 13 июля исполнится 42 года. Это 4-й его день рождения в российской тюрьме.

Напомним, 14 мая украинец начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. Он голодает уже 61-й день. После встречи с Сенцовым 5-го июля его сестра Наталья Каплан рассказала, что за это время он похудел на 15 кг, состояние его здоровья сейчас удовлетворительное, анализы не очень хорошие, но «ничего критического нет».

Как известно, в мае 2014 года в Крыму сотрудники российских спецслужб задержали украинского кинорежиссера Олега Сенцова вместе с активистом Александром Кольченко и еще несколькими украинцами. Украинцев обвинили в «терроризме» и приговорили Сенцова к 20 годам колонии строгого режима, Кольченко — к 10. Олег Сенцов удерживается в колонии г. Лабытнаги (Тюменская область, РФ), а Александр Кольченко — в колонии города Копейска (Челябинская область, РФ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:46
Филарет считает, что большая часть московских приходов перейдут в УПЦ
К автокефальной церкви в Украине присоединятся примерно две трети приходов нынешней УПЦ Московского патриархата.
15:08
В МИП назвали фейком новость об исчезновении «скифского золота»
Информация о якобы похищенном из музея Аллард Пирсон в Амстердаме скифском золоте, которую распространили некоторые СМИ, является фейком.
14:52
важно Состояние Асана Чапуха критическое — омбудсмен
Состояние здоровья крымскотатарского политзаключенного, фигуранта «дела Веджие Кашка» Асана Чапуха значительно ухудшилось.
14:46
В экспертном госцентре Минздрава в Киеве идет обыск
Сотрудники правоохранительных органов проводят обыск в Государственном экспертном центре Министерства здравоохранения Украины.
14:29
В Крыму повысят цены на хлеб
Из-за неурожая и высоких цен на зерно на мировом рынке крымские производители вынуждены повысить на 10% цены на хлеб.
14:18
Под Верховной Радой в Киеве прогремели взрывы
На акции протеста в четверг, 20 сентября, под зданием парламента прозвучали взрывы во время столкновения представителей «Национального корпуса» и полиции.
14:13
«Стресс и хронические заболевания»: крымские медики назвали причину плохого самочувствия жителей Армянска
Медики крымского «Минздрава» назвали причину ухудшения состояния здоровья крымчан, которые живут в районе экологической катастрофы на севере оккупированного полуострова.