В Белогорском районе высохло водохранилище: жителям разрешили потреблять 33 литра воды в день

12 июля 2018 09:45
1107

В Белогорском районе высохло водохранилище: жителям разрешили потреблять 33 литра воды в день

В Белогорском районе Крыма оккупационные «власти» установили норму потребления воды для местных жителей — не более 33 литров в день.

Об этом говорится в сюжете телеканала ATR.

Такие меры были приняты из-за того, что местное водохранилище высохло, а водокачка, которая обеспечивала потребность жителей, прекращает подачу воды к сельскому водопроводу. Поэтому готовить еду поить скот и поливать овощи крымчанам будет нечем.

Оккупационные «власти» подсчитали, что 33 литра в день на человека будет достаточно, а саму воду жителям Белогорского района обещают привозить дозировано.

Напомним, Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году поставки воды на полуостров прекратили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:08
В МИП назвали фейком новость об исчезновении «скифского золота»
Информация о якобы похищенном из музея Аллард Пирсон в Амстердаме скифском золоте, которую распространили некоторые СМИ, является фейком.
14:52
важно Состояние Асана Чапуха критическое — омбудсмен
Состояние здоровья крымскотатарского политзаключенного, фигуранта «дела Веджие Кашка» Асана Чапуха значительно ухудшилось.
14:46
В экспертном госцентре Минздрава в Киеве идет обыск
Сотрудники правоохранительных органов проводят обыск в Государственном экспертном центре Министерства здравоохранения Украины.
14:29
В Крыму повысят цены на хлеб
Из-за неурожая и высоких цен на зерно на мировом рынке крымские производители вынуждены повысить на 10% цены на хлеб.
14:18
Под Верховной Радой в Киеве прогремели взрывы
На акции протеста в четверг, 20 сентября, под зданием парламента прозвучали взрывы во время столкновения представителей «Национального корпуса» и полиции.
14:13
«Стресс и хронические заболевания»: крымские медики назвали причину плохого самочувствия жителей Армянска
Медики крымского «Минздрава» назвали причину ухудшения состояния здоровья крымчан, которые живут в районе экологической катастрофы на севере оккупированного полуострова.
13:37
В Крыму «судили» врача за хранение «запрещенной литературы»
В «Феодосийском городском суде» в четверг, 20 сентября, прошло заседание по «делу» врача местной больницы Смаила Теминдарова за хранение религиозной «запрещенной литературы».