Украина не будет поддерживать никаких общеевропейских проектов с участием РФ — Порошенко

12 июля 2018 13:00
279

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина не будет поддерживать никаких общеевропейских проектов, в которых участвует страна-агрессор Россия.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина не будет поддерживать никаких общеевропейских проектов, в которых участвует страна-агрессор Россия.

Об этом в четверг, 12 июля, Петр Порошенко сказал во время совместного заявления с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе, передает пресс-служба президента.

«Мы не будем поддерживать любые общеевропейские проекты с участием России, особенно те, которые подрывают нашу безопасность», — отметил глава государства.

Порошенко также добавил, что Россия должна остановить постоянные обстрелы, вывести тяжелое оружие и свои войска с территории Украины, а также освободить украинских задержанных и политзаключенных.

«Украина полностью склоняется к мирному урегулированию ситуации через немедленную имплементацию Минских соглашений. Единственное, что требует Украина — это мир и возвращение украинского суверенитета над оккупированной территорией», — отметил Петр Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:52
важно Состояние Асана Чапуха критическое — омбудсмен
Состояние здоровья крымскотатарского политзаключенного, фигуранта «дела Веджие Кашка» Асана Чапуха значительно ухудшилось.
14:46
В экспертном госцентре Минздрава в Киеве идет обыск
Сотрудники правоохранительных органов проводят обыск в Государственном экспертном центре Министерства здравоохранения Украины.
14:29
В Крыму повысят цены на хлеб
Из-за неурожая и высоких цен на зерно на мировом рынке крымские производители вынуждены повысить на 10% цены на хлеб.
14:18
Под Верховной Радой в Киеве прогремели взрывы
На акции протеста в четверг, 20 сентября, под зданием парламента прозвучали взрывы во время столкновения представителей «Национального корпуса» и полиции.
14:13
«Стресс и хронические заболевания»: крымские медики назвали причину плохого самочувствия жителей Армянска
Медики крымского «Минздрава» назвали причину ухудшения состояния здоровья крымчан, которые живут в районе экологической катастрофы на севере оккупированного полуострова.
13:37
В Крыму «судили» врача за хранение «запрещенной литературы»
В «Феодосийском городском суде» в четверг, 20 сентября, прошло заседание по «делу» врача местной больницы Смаила Теминдарова за хранение религиозной «запрещенной литературы».
13:27
Бекиру Дегерменджи в СИЗО стало тяжелее дышать — адвокат
Здоровье крымского татарина, обвиняемого в «деле Веджие Кашка» Бекира Дегерменджи, ухудшилось в СИЗО .