Украина не будет поддерживать никаких общеевропейских проектов с участием РФ — Порошенко

12 июля 2018 13:00
368

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина не будет поддерживать никаких общеевропейских проектов, в которых участвует страна-агрессор Россия.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина не будет поддерживать никаких общеевропейских проектов, в которых участвует страна-агрессор Россия.

Об этом в четверг, 12 июля, Петр Порошенко сказал во время совместного заявления с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе, передает пресс-служба президента.

«Мы не будем поддерживать любые общеевропейские проекты с участием России, особенно те, которые подрывают нашу безопасность», — отметил глава государства.

Порошенко также добавил, что Россия должна остановить постоянные обстрелы, вывести тяжелое оружие и свои войска с территории Украины, а также освободить украинских задержанных и политзаключенных.

«Украина полностью склоняется к мирному урегулированию ситуации через немедленную имплементацию Минских соглашений. Единственное, что требует Украина — это мир и возвращение украинского суверенитета над оккупированной территорией», — отметил Петр Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 февраля
20:45
ЦИК зарегистрировала 305 международных наблюдателей
Центральная избирательная комиссия Украины на очередном заседании зарегистрировала еще 79 официальных наблюдателей на выборах президента 31 марта. Теперь официально зарегистрировано 305 наблюдателей.
20:30
Порошенко обсудил со Столтенбергом усиление сотрудничества Украины с НАТО
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.
20:12
Оккупанты держат в тюрьмах Крыма более 80 политзаключенных — Умеров
Оккупанты не прекращают репрессии против крымских татар и других жителей Крыма, несогласных с оккупацией полуострова. На данным момент в Крыму незаконно удерживаются более 80 политзаключенных.
19:48
Мангер вышел из СИЗО под залог
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, подозреваемый в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, вышел из СИЗО под залог в размере почти 2,5 млн гривен, который был внесен ранее.
19:37
«Суд» в Крыму продлил арест третьему задержанному крымскому татарину
«Киевский райсуд» Симферополя в пятницу, 15 февраля, взял под арест третьего из задержанных 14 февраля крымских татар, которых обвиняют в участии в «Хизб ут-Тахрир» — Арсена Абхаирова.
19:20
Состояние Эдема Бекирова близко к критическому
Состояние тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова — близкое к критическому.
18:25
Трамп объявил чрезвычайное положение в США
Президент США Дональд Трамп объявил, что введет в стране чрезвычайное положение из-за ситуации на границе с Мексикой.