Новое письмо от Сенцова: «Стал с Кольченко одной комплекции»

12 июля 2018 18:00
468

Украинский политзаключенный Олег Сенцов, который на данный момент отбывает наказание в колонии строгого режима в Лабытнанги, написал новое письмо. В нем украинец просит больше рассказывать ему о происходящем в Украине и мире.

Украинский политзаключенный Олег Сенцов, который на данный момент отбывает наказание в колонии строгого режима в Лабытнанги, написал новое письмо. В нем украинец просит больше рассказывать ему о происходящем в Украине и мире.

Об этом сообщила российская правозащитница Татьяна Щур.

По словам Сенцова, он стал похожей комплекции с политзаключенным Александром Кольченко. (На момент последней встречи Кольченко с его адвокатом Андреем Лепёхиным политзаключенный весил 62 кг при росте 196 см — ATR).

«Пришло письмо от Олега Сенцова от 10 июля. Он шутит, моется в душе, передает привет Саше Кольченко. Пишет, что в душе увидел в зеркале, что он с Сашей теперь примерно одной комплекции, велит ему «не париться» и есть за двоих. Пишет, что ему важно знать, что вообще что-то происходит, и что Наташа ему многое из этого рассказала. Олег передает привет «всем нашим и всем хорошим людям», — написала на своей странице в Facebook правозащитница.

Как сообщал телеканал ATR, ко дню рождения украинского политзаключенного Олега Сенцова, 13 июля, запланирована глобальная акция. Олегу Сенцову, который отбывает сейчас наказание в колонии строгого режима в Лабытнанги, 13 июля исполнится 42 года. Это 4-й его день рождения в российской тюрьме.

Напомним, 14 мая украинец начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. Он голодает уже 61-й день. После встречи с Сенцовым 5-го июля его сестра Наталья Каплан рассказала, что за это время он похудел на 15 кг, состояние его здоровья сейчас удовлетворительное, анализы не очень хорошие, но «ничего критического нет».

Как известно, в мае 2014 года в Крыму сотрудники российских спецслужб задержали украинского кинорежиссера Олега Сенцова вместе с активистом Александром Кольченко и еще несколькими украинцами. Украинцев обвинили в «терроризме» и приговорили Сенцова к 20 годам колонии строгого режима, Кольченко — к 10. Олег Сенцов удерживается в колонии г. Лабытнаги (Тюменская область, РФ), а Александр Кольченко — в колонии города Копейска (Челябинская область, РФ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:46
Филарет считает, что большая часть московских приходов перейдут в УПЦ
К автокефальной церкви в Украине присоединятся примерно две трети приходов нынешней УПЦ Московского патриархата.
15:08
В МИП назвали фейком новость об исчезновении «скифского золота»
Информация о якобы похищенном из музея Аллард Пирсон в Амстердаме скифском золоте, которую распространили некоторые СМИ, является фейком.
14:52
важно Состояние Асана Чапуха критическое — омбудсмен
Состояние здоровья крымскотатарского политзаключенного, фигуранта «дела Веджие Кашка» Асана Чапуха значительно ухудшилось.
14:46
В экспертном госцентре Минздрава в Киеве идет обыск
Сотрудники правоохранительных органов проводят обыск в Государственном экспертном центре Министерства здравоохранения Украины.
14:29
В Крыму повысят цены на хлеб
Из-за неурожая и высоких цен на зерно на мировом рынке крымские производители вынуждены повысить на 10% цены на хлеб.
14:18
Под Верховной Радой в Киеве прогремели взрывы
На акции протеста в четверг, 20 сентября, под зданием парламента прозвучали взрывы во время столкновения представителей «Национального корпуса» и полиции.
14:13
«Стресс и хронические заболевания»: крымские медики назвали причину плохого самочувствия жителей Армянска
Медики крымского «Минздрава» назвали причину ухудшения состояния здоровья крымчан, которые живут в районе экологической катастрофы на севере оккупированного полуострова.