Строить новые объекты на КПВВ — это шаг к признанию оккупации Крыма — Гданов

13 июля 2018 20:41
2110

Строить новые объекты на КПВВ — это шаг к признанию оккупации Крыма — Гданов

Представительство Президента Украины в АР Крым считает нецелесообразным проект обустройства КПВВ на админгранице с временно оккупированным Крымом, в рамках которого на КПВВ планируют построить сервисные центры, ЦПАУ, автостанцию, а также музей оккупации и часовню.

Об этом в комментарии телеканалу АTR сообщил заместитель постоянного представителя президента Украины в АР Крым Изет Гданов.

«Представительство Президента в Крыму не принимало участие ни в разработке, ни в утверждении данного проекта. Также я выразил мнение Представительства Президента относительно нецелесообразности этого проекта как с политической точки зрения, так и с практической. Это не гетто для крымчан, чтобы закрывать их в этой постройке — пусть они выезжают на материковую часть Украины», — заявил Изет Гданов.

Он отметил, что открытие Центров предоставления административных услуг (ЦПАУ) и автостанции — это важно, но строить их нужно в районах, приближенных к оккупированному Крыму, а не на КПВВ.

«Мы работаем с Государственной миграционной службой и местными властями, чтобы открыть Центры предоставления административных услуг именно в районах, приближенных к территории временно оккупированного Крыма. Относительно организации пассажирских перевозок есть наработки. Есть потребность в строительстве автостанции в районах, приближенных к Крыму. После деоккупации все это останется людям. А на дороге строить какие-то объекты новые — это, с политической точки зрения, шаг к признанию оккупации Крыма. Поэтому это категорически нецелесообразно», — добавил он.  

Постоянный представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин в комментарии телеканалу АTR добавил, что КПВВ нужно делать более комфортными — там должен быть медперсонал, комнаты обогрева, обустраивать дороги, однако там нельзя строить музей оккупации и ЦПАУ.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что нужно еще раз пересмотреть эффективность использования денег, выделенных правительством Украины на обустройство КПВВ «Чонгар» и «Каланчак».

«Любые капитальные сооружения (на КПВВ — ATR) с точки зрения тех, кто живет в Крыму, будут восприниматься как то, что их отрезают. Тут главное — функции, которые должны исполнять КПВВ, и без предоставления которых они просто не могут существовать: перемещение людей, переезд, оформление услуг. Я думаю, что из этого нужно исходить. Деньги правительством выделены. Я думаю, мы можем в рабочем порядке в Киеве еще раз рассмотреть эффективное их использование с точки зрения функциональных качеств, которые будут заложены КПВВ», — сказал он.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины выделил почти 106 миллионов гривен на обустройство КПВВ «Чонгар» и «Каланчак». На  КПВВ хотят обустроить сервисные центры, ЦПАУ, автостанцию, а также музей оккупации и часовню. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 августа
21:22
Уволенный директор Крымскотатарского театра Билялов: «Большинство артистов на моей стороне, и это для меня главное»
Уволенный директор Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра Билял Билялов будет обжаловать в «суде» решение о снятии его с должности.
21:12
Уволенный директор Крымскотатарского театра Билялов: «Большинство артистов на моей стороне, и это для меня главное»
Уволенный директор Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра Билял Билялов будет обжаловать в «суде» решение о снятии его с должности.
19:29
важно Известные крымские татары призвали всех подписаться на телеканал ATR
Певица Джамала, режиссер Ахтем Сеитаблаев, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял, крымскотатарский активист Ленмар Юнусов и заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народ Ильми Умеров обратились к зрителям канала ATR с призывом поддержать крымскотатарское телевидение.
18:45
Уже 22 россиянина просят Путина обменять их на украинских политзаключенных — омбудсмен
Еще 11 россиян написали обращения к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обменять их на украинских политзаключенных. Таким образом, заявления с просьбой об обмене написали уже 22 заключённых россиянина.
17:50
Представители МИД Италии и РФ обсудили состояние Сенцова
В четверг, 16 августа, заместитель министра иностранных дел Италии Гульельмо Пиччи провел телефонный разговор с замглавы МИД РФ Александром Грушко, в рамках которого дипломаты обсудили состояние здоровья украинского политзаключенного Олега Сенцова.
17:26
Вклеивать фото в паспорта крымчан должны за один день — Халиков
Вопрос оформления украинских документов, в частности — вклеивания фото в паспорт при достижении 25- и 45-летнего возраста, остается актуальным для жителей оккупированного Крыма. Крымчане часто сталкиваются с проблемами при решении этих вопросов на материковой части страны.
17:01
Мать «диверсанта» Панова — о встрече с сыном: У него есть проблемы с зубами и позвоночником
Мать украинского политзаключенного Евгения Панова, которого оккупанты приговорили к 8 годам колонии строгого режима за якобы «подготовку диверсий», побывала на свидании с сыном в СИЗО Симферополя.