Сейчас в эфире
08:10
Saba / Ранок (live)

В Крыму мама политзаключенного Кольченко вышла на одиночный пикет в поддержку Сенцова

13 июля 2018 21:00
1505

В Крыму мама политзаключенного Кольченко вышла на одиночный пикет в поддержку Сенцова

В оккупированном Крыму в пятницу, 13 июля, мать политзаключенного Александра Кольченко Лариса Кольченко вышла на одиночный пикет в поддержку украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова, которому сегодня исполнилось 42 года.

Об этом сообщила правозащитница Мария Томак на своей странице в Facebook.

«Мама Саши Кольченко Лариса поздравила Олега Сенцова с днем рождения. Одиночным пикетом. В вышиванке. В оккупированном Крыму», — написала правозащитница.

Лариса Кольченко вышла на одиночный пикет в г. Симферополь с плакатом с надписью «С днем рождения! #SaveOlegSentsov #FreeKolchenko Пора домой!».

{gallery_1}

Как сообщал телеканал ATR, 13 июля Олегу сенцову исполнилось 42 года. Это 5-ый день рождения, который он встречает в российской тюрьме. В Киеве на площади Независимости проходит акция  #FreeSentsov, приуроченная ко дню рождения украинского режиссера, политзаключенного Олега Сенцова.

Как известно, в мае 2014 года в Крыму сотрудники российских спецслужб задержали украинского кинорежиссера Олега Сенцова вместе с активистом Александром Кольченко и еще несколькими украинцами. Украинцев обвинили в «терроризме» и приговорили Сенцова к 20 годам колонии строгого режима, Кольченко — к 10. Олег Сенцов удерживается в колонии г. Лабытнаги (Тюменская область, РФ), а Александр Кольченко — в колонии города Копейска (Челябинская область, РФ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:21
Саудовская Аравия отказалась выдавать подозреваемых в убийстве Хашогги
Власти Саудовской Аравии отклонили экстрадиционный запрос Турции, отказавшись выдавать подозреваемых в убийстве журналиста Джамаля Хашогги.
08:13
У посольства РФ в Эстонии требовали освободить Эмиля Курбединова
Активисты международного движения «Liberatecrimea» провели перед посольством РФ в Эстонии акцию в поддержку арестованного в Крыму на 5 суток адвоката Эмиля Курбединова.
07:54
Главы МИД ЕС обсудят санкции против РФ из-за агрессии в Керченском проливе
В понедельник, 10 декабря, состоится заседании Совета ЕС по иностранным делам, посвященное агрессивным действиям РФ в Черном и Азовском морях, и реакции Евросоюза на них. В заседании примет участие министр иностранных дел Украины Павел Климкин.
07:50
В Канаде протестовали против агрессии РФ в Украине
В столице канадской провинции Альберта городе Эдмонтон состоялся митинг против агрессии РФ в Украине.
07:37
Сенцову три недели не отдают посылку с теплыми вещами — правозащитница
Украинскому политзаключенному, режиссеру Олегу Сенцову уже три недели не отдают посылку с теплыми вещами и продуктами в колонии в Лабытнанги.
07 декабря
22:43
Шестерым фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир» продлили арест
«Верховный суд» оккупированного Крыма в очередной раз продлил срок содержания под стражей фигурантов «бахчисарайского дела Хизб ут-Тахрир» Марлена Асанова, Тимура Ибрагимова, Сервера Зекерьяева, Сейрана Салиева, Эрнеста Аметова и Мемета Белялова.
22:10
Российские СМИ показали предполагаемую дочь Путина
В программе «Вести» на телеканале «Россия» вышел сюжет с участием Катерины Тихоновой, которую СМИ называют дочерью президента РФ Владимира Путина.