В Крыму мама политзаключенного Кольченко вышла на одиночный пикет в поддержку Сенцова

13 июля 2018 21:00
1427

В Крыму мама политзаключенного Кольченко вышла на одиночный пикет в поддержку Сенцова

В оккупированном Крыму в пятницу, 13 июля, мать политзаключенного Александра Кольченко Лариса Кольченко вышла на одиночный пикет в поддержку украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова, которому сегодня исполнилось 42 года.

Об этом сообщила правозащитница Мария Томак на своей странице в Facebook.

«Мама Саши Кольченко Лариса поздравила Олега Сенцова с днем рождения. Одиночным пикетом. В вышиванке. В оккупированном Крыму», — написала правозащитница.

Лариса Кольченко вышла на одиночный пикет в г. Симферополь с плакатом с надписью «С днем рождения! #SaveOlegSentsov #FreeKolchenko Пора домой!».

{gallery_1}

Как сообщал телеканал ATR, 13 июля Олегу сенцову исполнилось 42 года. Это 5-ый день рождения, который он встречает в российской тюрьме. В Киеве на площади Независимости проходит акция  #FreeSentsov, приуроченная ко дню рождения украинского режиссера, политзаключенного Олега Сенцова.

Как известно, в мае 2014 года в Крыму сотрудники российских спецслужб задержали украинского кинорежиссера Олега Сенцова вместе с активистом Александром Кольченко и еще несколькими украинцами. Украинцев обвинили в «терроризме» и приговорили Сенцова к 20 годам колонии строгого режима, Кольченко — к 10. Олег Сенцов удерживается в колонии г. Лабытнаги (Тюменская область, РФ), а Александр Кольченко — в колонии города Копейска (Челябинская область, РФ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 октября
22:42
Для безопасности Израиля важно поддерживать дружественные контакты с Путиным — Нетаньяху
Дружественные отношения с президентом России Владимиром Путиным являются важными для безопасности Израиля, заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху.
22:11
Синод идет путем Кремля и самоизоляции: в Киеве отреагировали на решение РПЦ
Синод Русской православной церкви повторяет политику Кремля и идет по пути самоизоляции в ответ на законные решения международного сообщества.
21:53
Российский пропагандист Грэм Филлипс надругался над могилой Бандеры в Мюнхене
Пророссийский провокатор и пропагандист, британец Грэм Филлипс надругался над могилой лидера ОУН Степана Бандеры на кладбище Вальдфридгоф в Мюнхене.
21:27
Венгрия продолжит блокировать комиссию Украина-НАТО — Сийярто
Венгрия продолжит блокировать Комиссию Украина-НАТО на уровне министров.
20:51
Одного из отравителей Скрипалей узнали бывшие коллеги
Офицер ГРУ Александр Мишкин (Александр Петров), которого Великобритания подозревает в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери, во время учебы в Санкт-Петербурге работал официантом в бистро «Гарсон».
20:18
РПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
На заседании синода РПЦ в Минске было принято «Заявление Священного синода» в связи с решением Константинопольского Патриархата начать процесс предоставления автокефалии Украинской Церкви — дальнейшее пребывание в евхаристическом общении с ним признано невозможным.
19:43
В Крыму 15 человек отравились грибами в монастыре
Пятнадцать человек отравились грибами во время трапезы в одном из монастырей Симферополя.