Сейчас в эфире
22:20
Нічний ефір

«Самое позорное выступление президента США в истории»: Трампа резко критикуют на родине после встречи с Путиным

17 июля 2018 09:17
1100

«Самое позорное выступление президента США в истории»: Трампа резко критикуют на родине после встречи с Путиным

В понедельник, 16 июля, в Хельсинки прошли первые полноформатные переговоры и совместная пресс-конференция главы РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа. После саммита на главу Соединенных Штатов обрушился шквал критики со стороны американских политических и государственных деятелей.

Американский политик-республиканец Линдси Грэм считает, что такими переговорами Трамп упустил возможность привлечь РФ к ответственности за её вмешательство в выборы в США два года назад.

«Упущенна возможность президента Трампа твердо убедить Россию в ответственности за 2016 год вмешаться и дать серьезное предупреждение относительно будущих выборов. Этот ответ президента Трампа будет восприниматься Россией как признак слабости и создает гораздо больше проблем, чем решает… Наконец, если бы это был я, я бы проверял футбольный мяч для прослушивания устройств и никогда не допускал его в Белом доме», — пишет Грэм.

Сенатор-республиканец Джон Маккейн считает, что вчерашняя пресс-конференция — самое позорное выступления президента США за всю историю.

«Сегодняшняя пресс-конференция в Хельсинки была одним из самых позорных выступлений американского президента в истории. Ущерб, нанесенный наивностью Трампа, его самовлюбленностью, ложным восприятием эквивалентности и симпатией к авторитарным лидерам, сложно оценить», — написал Маккейн.

Конгрессмен от штата Иллинойс Адам Кинзингер на своей странице в Twitter выразил мнение, что подводить разведку США, как это сделал Трамп — это неуважение к тем, кто служит Соединенным Штатам.

«Американский народ заслуживает правды, и пренебрегать легитимностью нашей разведки – неуважение к людям, которые служат этой стране. Пора посмотреть правде в глаза. Путин нам не друг, он враг нашей свободы», — заявил он.

В свою очередь глава Национальной разведки США Дэн Коутс подчеркнул, что разведка ясно дала понять, что РФ была замешана в выборах в 2016 году, передаёт CNN.

«Американская разведка «четко» оценивает российское вмешательство на выборах 2016 года, описывая свои действия как «постоянные, всеобъемлющие усилия, чтобы подорвать нашу демократию», — сообщают в издании.

«Мы будем продолжать оказывать незапланированную и объективную разведку для поддержки нашей национальной безопасности», — добавил глава разведки США.

Лидер демократов Чак Шуммер также раскритиковал выступление Трампа, заявив, что глава США своими словами укрепил противников Америки и ослабил её оборону.

«За всю историю нашей страны американцы никогда не видели, чтобы президент Соединенных Штатов так поддерживал американского противника, как Дональд Трамп поддержал президента Путина. Начиная с поездки президента в НАТО и заканчивая его позорным выступлением на сегодняшней пресс-конференции, Трамп укрепил наших противников, ослабив нашу оборону и наших союзников. На Белом Доме висит один зловещий вопрос: что может привести к тому, Трамп поставит интересы России над интересами США?», — написал он в Twitter.

Сенатор Элизабет Уоррен назвала поведение Трампа позором.

«Россия вмешалась в наши выборы и совершила атаку на нашу демократию. Путина нужно привлечь к ответственности, а не награждать. Позор».

Сенаторы от многих других штатов также выразили разочарование в Трампе, говоря, что последний «капитулировал перед Путиным»  и называя выступление главы Белого дома позорным.

Ранее телеканал ATR сообщал, что раскритиковал Дональда Трампа и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, назвав президента своей страны «фанатом Путина» и «маленькой вареной макарониной».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:00
Порядок на парламентских выборах впервые будет охранять авиация
Во время выборов в Верховную Раду Украины МВД привлечет к обеспечению правопорядка отряды авиаподдержки.
17:18
Венгрия стремится создать анклав на Закарпатье — МИД Украины
Исполняющий обязанности главы МИД Украины Егор Божок считает, что создание венгерского анклава на территории Украины — конечная цель политики ирредентизма премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.
16:47
Сторонники «русского мира» испортили новый автобус в Станице Луганской
В Станице Луганской пророссийски настроенные вандалы испортили автобус, который бесплатно перевозил людей из неподконтрольных территорий. Маршрут был организован украинской властью для удобства жителей по обе стороны линии разграничения.
16:10
Зону ООС посетили эксперты НАТО
Делегация экспертов из стран НАТО посетила Приазовье, где изучила опыт и новые подходы украинской стороны в направлении реализаций стратегических коммуникаций.
15:40
Яника Мерило присоединилась к команде Нефедова
Эксперт по электронным реформам Яника Мерило будет курировать продакт менеджмент, в частности в направлении дизайна процессов, в Государственной таможенной службе.
15:10
Украина втрое увеличила экспорт соков
По итогам первого полугодия 2019 года экспорт соков из Украины вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в три раза и составил 67,9 тысяч тонн.
14:52
Скандальный футболист Милевский хочет быть советником Зеленского
Экс-футболист сборной Украины Артем Милевский сделал Владимиру Зеленскому предложение о сотрудничестве. Милевский, играющий ныне в Беларуси, хочет быть советником президента по развитию украинского футбола.