Тизенгаузен: Все думали, что Трамп сдаст Путину Крым, а он сдал США

18 июля 2018 13:16
700

Тизенгаузен: Все думали, что Трамп сдаст Путину Крым, а он сдал США

Перед встречей президента США Дональда Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным многие думали, что Трамп может признать оккупированный Крым российским. Однако глава Америки сделал то, чего никто не ожидал — фактически сдал США, выразив недоверие американской разведке относительно вмешательства РФ в президентские выборы в 2016 году.

Такое мнение выразил политолог, специалист по управлению репутацией Борис Тизенгаузен в программе «PRIME:Муждабаєв» на телеканале ATR.

«Такая характерная фраза мне сегодня попалась: «Все думали, что Трамп приедет сдавать Путину Крым, а он сдал США». И это на самом деле так. Потому что это невнятное блеяние, абсолютно непонятная позиция по разведке — это удар серьезнейший по Штатам. А нужно понимать, что у Трампа — он же работает сейчас в короткой перспективе — у него осенью довыборы в Конгресс, республиканцам нужно сохранить большинство, и он работает на мощные темы», — рассказал политолог.

Он добавил, что у Трампа в последнее время были успехи в международной политике: мирный договор с Северной Кореей, успешное выступление на саммите НАТО, он открыл много рабочих мест. Всё это могло бы помочь сохранить республинцам преимущество в обеих палатах Конгресса, однако поведение Трампа на встрече с Путиным — большой проигрыш на фоне всех его небольших побед.

Напомним, во время итоговой пресс-конференции после встречи с Владимиром Путиным, президенту Трампу задали прямой вопрос, кому он верит относительно вмешательства в выборы — разведке США или России?

«У меня есть (слово — ATR) президента Путина, он сказал, что это не Россия. Я скажу так: я не вижу причин, почему бы это могла быть она (Россия — ATR)», — отметил президент США.

Он подчеркнул, что Путин был «очень твердым и убедительным в отрицании причастности РФ».

Как сообщал телеканал ATR, в понедельник, 16 июля, в Хельсинки прошли первые полноформатные переговоры и совместная пресс-конференция главы РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа. После саммита на главу Соединенных Штатов обрушился шквал критики со стороны американских политических и государственных деятелей.

Полностью эфир программы «PRIME:Муждабаєв» на тему: «Хельсинки 2018: К чему пришли лидеры США и России» можно посмотреть здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:43
Главарь «ДНР» заявил о готовности к прямому диалогу с Киевом
Так называемая «Донецкая народная республика» готова к прямому диалогу с украинскими властями для «достижения мира на Донбассе».
11:33
В США Порошенко вручили награду «Международный государственный деятель»
Президенту Украины Петру Порошенко во время рабочего визита в США вручили награду «Международный государственный деятель» Совета по вопросам мировых дел Филадельфии.
11:17
Аксенов отстранил крымскотатарского чиновника-коллаборанта
Так называемый «глава» оккупированного Крыма Сергей Аксенов дал указание отстранить от должности «заместителя мэра» оккупированной Керчи Дилявера Мельгазиева.
11:13
Снег и мороз до -18: синоптики предупредили об ухудшении погоды в Украине
В Украине 21–24 февраля ухудшится погода — ожидаются сильные порывы ветра, снег и морозы до -18 градусов.
10:45
В Крыму прошел набор в ЧВК «Вагнер» — СБУ
В оккупированном Крыму прошел набор людей в ряды ЧВК «Вагнера», которые отправились на «службу» в Судан.
10:32
Еще одна страна поддержала вступление Северной Македонии в НАТО
Парламент Болгарии ратифицировал Протокол о вступлении Республики Северная Македония в Североатлантический альянс.
10:26
Facebook ужесточит политику размещения предвыборной рекламы в Украине
Социальная сеть Facebook в середине марта ужесточит политику размещения пользователями рекламы, которая касается предстоящих выборов президента Украины.