Тизенгаузен: Все думали, что Трамп сдаст Путину Крым, а он сдал США

18 июля 2018 13:16
485

Тизенгаузен: Все думали, что Трамп сдаст Путину Крым, а он сдал США

Перед встречей президента США Дональда Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным многие думали, что Трамп может признать оккупированный Крым российским. Однако глава Америки сделал то, чего никто не ожидал — фактически сдал США, выразив недоверие американской разведке относительно вмешательства РФ в президентские выборы в 2016 году.

Такое мнение выразил политолог, специалист по управлению репутацией Борис Тизенгаузен в программе «PRIME:Муждабаєв» на телеканале ATR.

«Такая характерная фраза мне сегодня попалась: «Все думали, что Трамп приедет сдавать Путину Крым, а он сдал США». И это на самом деле так. Потому что это невнятное блеяние, абсолютно непонятная позиция по разведке — это удар серьезнейший по Штатам. А нужно понимать, что у Трампа — он же работает сейчас в короткой перспективе — у него осенью довыборы в Конгресс, республиканцам нужно сохранить большинство, и он работает на мощные темы», — рассказал политолог.

Он добавил, что у Трампа в последнее время были успехи в международной политике: мирный договор с Северной Кореей, успешное выступление на саммите НАТО, он открыл много рабочих мест. Всё это могло бы помочь сохранить республинцам преимущество в обеих палатах Конгресса, однако поведение Трампа на встрече с Путиным — большой проигрыш на фоне всех его небольших побед.

Напомним, во время итоговой пресс-конференции после встречи с Владимиром Путиным, президенту Трампу задали прямой вопрос, кому он верит относительно вмешательства в выборы — разведке США или России?

«У меня есть (слово — ATR) президента Путина, он сказал, что это не Россия. Я скажу так: я не вижу причин, почему бы это могла быть она (Россия — ATR)», — отметил президент США.

Он подчеркнул, что Путин был «очень твердым и убедительным в отрицании причастности РФ».

Как сообщал телеканал ATR, в понедельник, 16 июля, в Хельсинки прошли первые полноформатные переговоры и совместная пресс-конференция главы РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа. После саммита на главу Соединенных Штатов обрушился шквал критики со стороны американских политических и государственных деятелей.

Полностью эфир программы «PRIME:Муждабаєв» на тему: «Хельсинки 2018: К чему пришли лидеры США и России» можно посмотреть здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 августа
21:22
Уволенный директор Крымскотатарского театра Билялов: «Большинство артистов на моей стороне, и это для меня главное»
Уволенный директор Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра Билял Билялов будет обжаловать в «суде» решение о снятии его с должности.
21:12
Уволенный директор Крымскотатарского театра Билялов: «Большинство артистов на моей стороне, и это для меня главное»
Уволенный директор Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра Билял Билялов будет обжаловать в «суде» решение о снятии его с должности.
19:29
важно Известные крымские татары призвали всех подписаться на телеканал ATR
Певица Джамала, режиссер Ахтем Сеитаблаев, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял, крымскотатарский активист Ленмар Юнусов и заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народ Ильми Умеров обратились к зрителям канала ATR с призывом поддержать крымскотатарское телевидение.
18:45
Уже 22 россиянина просят Путина обменять их на украинских политзаключенных — омбудсмен
Еще 11 россиян написали обращения к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обменять их на украинских политзаключенных. Таким образом, заявления с просьбой об обмене написали уже 22 заключённых россиянина.
17:50
Представители МИД Италии и РФ обсудили состояние Сенцова
В четверг, 16 августа, заместитель министра иностранных дел Италии Гульельмо Пиччи провел телефонный разговор с замглавы МИД РФ Александром Грушко, в рамках которого дипломаты обсудили состояние здоровья украинского политзаключенного Олега Сенцова.
17:26
Вклеивать фото в паспорта крымчан должны за один день — Халиков
Вопрос оформления украинских документов, в частности — вклеивания фото в паспорт при достижении 25- и 45-летнего возраста, остается актуальным для жителей оккупированного Крыма. Крымчане часто сталкиваются с проблемами при решении этих вопросов на материковой части страны.
17:01
Мать «диверсанта» Панова — о встрече с сыном: У него есть проблемы с зубами и позвоночником
Мать украинского политзаключенного Евгения Панова, которого оккупанты приговорили к 8 годам колонии строгого режима за якобы «подготовку диверсий», побывала на свидании с сыном в СИЗО Симферополя.