Сейчас в эфире
07:00
Saba / Ранок (live)

Тизенгаузен: Все думали, что Трамп сдаст Путину Крым, а он сдал США

18 июля 2018 13:16
537

Тизенгаузен: Все думали, что Трамп сдаст Путину Крым, а он сдал США

Перед встречей президента США Дональда Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным многие думали, что Трамп может признать оккупированный Крым российским. Однако глава Америки сделал то, чего никто не ожидал — фактически сдал США, выразив недоверие американской разведке относительно вмешательства РФ в президентские выборы в 2016 году.

Такое мнение выразил политолог, специалист по управлению репутацией Борис Тизенгаузен в программе «PRIME:Муждабаєв» на телеканале ATR.

«Такая характерная фраза мне сегодня попалась: «Все думали, что Трамп приедет сдавать Путину Крым, а он сдал США». И это на самом деле так. Потому что это невнятное блеяние, абсолютно непонятная позиция по разведке — это удар серьезнейший по Штатам. А нужно понимать, что у Трампа — он же работает сейчас в короткой перспективе — у него осенью довыборы в Конгресс, республиканцам нужно сохранить большинство, и он работает на мощные темы», — рассказал политолог.

Он добавил, что у Трампа в последнее время были успехи в международной политике: мирный договор с Северной Кореей, успешное выступление на саммите НАТО, он открыл много рабочих мест. Всё это могло бы помочь сохранить республинцам преимущество в обеих палатах Конгресса, однако поведение Трампа на встрече с Путиным — большой проигрыш на фоне всех его небольших побед.

Напомним, во время итоговой пресс-конференции после встречи с Владимиром Путиным, президенту Трампу задали прямой вопрос, кому он верит относительно вмешательства в выборы — разведке США или России?

«У меня есть (слово — ATR) президента Путина, он сказал, что это не Россия. Я скажу так: я не вижу причин, почему бы это могла быть она (Россия — ATR)», — отметил президент США.

Он подчеркнул, что Путин был «очень твердым и убедительным в отрицании причастности РФ».

Как сообщал телеканал ATR, в понедельник, 16 июля, в Хельсинки прошли первые полноформатные переговоры и совместная пресс-конференция главы РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа. После саммита на главу Соединенных Штатов обрушился шквал критики со стороны американских политических и государственных деятелей.

Полностью эфир программы «PRIME:Муждабаєв» на тему: «Хельсинки 2018: К чему пришли лидеры США и России» можно посмотреть здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 октября
22:42
Для безопасности Израиля важно поддерживать дружественные контакты с Путиным — Нетаньяху
Дружественные отношения с президентом России Владимиром Путиным являются важными для безопасности Израиля, заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху.
22:11
Синод идет путем Кремля и самоизоляции: в Киеве отреагировали на решение РПЦ
Синод Русской православной церкви повторяет политику Кремля и идет по пути самоизоляции в ответ на законные решения международного сообщества.
21:53
Российский пропагандист Грэм Филлипс надругался над могилой Бандеры в Мюнхене
Пророссийский провокатор и пропагандист, британец Грэм Филлипс надругался над могилой лидера ОУН Степана Бандеры на кладбище Вальдфридгоф в Мюнхене.
21:27
Венгрия продолжит блокировать комиссию Украина-НАТО — Сийярто
Венгрия продолжит блокировать Комиссию Украина-НАТО на уровне министров.
20:51
Одного из отравителей Скрипалей узнали бывшие коллеги
Офицер ГРУ Александр Мишкин (Александр Петров), которого Великобритания подозревает в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери, во время учебы в Санкт-Петербурге работал официантом в бистро «Гарсон».
20:18
РПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
На заседании синода РПЦ в Минске было принято «Заявление Священного синода» в связи с решением Константинопольского Патриархата начать процесс предоставления автокефалии Украинской Церкви — дальнейшее пребывание в евхаристическом общении с ним признано невозможным.
19:43
В Крыму 15 человек отравились грибами в монастыре
Пятнадцать человек отравились грибами во время трапезы в одном из монастырей Симферополя.