Сейчас в эфире
08:10
Saba / Ранок (live)

Тизенгаузен: Все думали, что Трамп сдаст Путину Крым, а он сдал США

18 июля 2018 13:16
595

Тизенгаузен: Все думали, что Трамп сдаст Путину Крым, а он сдал США

Перед встречей президента США Дональда Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным многие думали, что Трамп может признать оккупированный Крым российским. Однако глава Америки сделал то, чего никто не ожидал — фактически сдал США, выразив недоверие американской разведке относительно вмешательства РФ в президентские выборы в 2016 году.

Такое мнение выразил политолог, специалист по управлению репутацией Борис Тизенгаузен в программе «PRIME:Муждабаєв» на телеканале ATR.

«Такая характерная фраза мне сегодня попалась: «Все думали, что Трамп приедет сдавать Путину Крым, а он сдал США». И это на самом деле так. Потому что это невнятное блеяние, абсолютно непонятная позиция по разведке — это удар серьезнейший по Штатам. А нужно понимать, что у Трампа — он же работает сейчас в короткой перспективе — у него осенью довыборы в Конгресс, республиканцам нужно сохранить большинство, и он работает на мощные темы», — рассказал политолог.

Он добавил, что у Трампа в последнее время были успехи в международной политике: мирный договор с Северной Кореей, успешное выступление на саммите НАТО, он открыл много рабочих мест. Всё это могло бы помочь сохранить республинцам преимущество в обеих палатах Конгресса, однако поведение Трампа на встрече с Путиным — большой проигрыш на фоне всех его небольших побед.

Напомним, во время итоговой пресс-конференции после встречи с Владимиром Путиным, президенту Трампу задали прямой вопрос, кому он верит относительно вмешательства в выборы — разведке США или России?

«У меня есть (слово — ATR) президента Путина, он сказал, что это не Россия. Я скажу так: я не вижу причин, почему бы это могла быть она (Россия — ATR)», — отметил президент США.

Он подчеркнул, что Путин был «очень твердым и убедительным в отрицании причастности РФ».

Как сообщал телеканал ATR, в понедельник, 16 июля, в Хельсинки прошли первые полноформатные переговоры и совместная пресс-конференция главы РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа. После саммита на главу Соединенных Штатов обрушился шквал критики со стороны американских политических и государственных деятелей.

Полностью эфир программы «PRIME:Муждабаєв» на тему: «Хельсинки 2018: К чему пришли лидеры США и России» можно посмотреть здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:34
Во Франции изучают причастность РФ к протестам «желтых жилетов»
Власти Франции изучают сообщения о возможной причастности России к организации акций протеста «Желтых жилетов».
08:30
В Демократической партии США заявили о возможности импичмента Трампу
В случае подтверждения доказательств, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп поручил своему юристу заплатить бывшей модели Playboy за молчание об их отношениях, это может считаться нарушением правил финансирования предвыборной кампании и стать основанием для импичмента.
08:21
Саудовская Аравия отказалась выдавать подозреваемых в убийстве Хашогги
Власти Саудовской Аравии отклонили экстрадиционный запрос Турции, отказавшись выдавать подозреваемых в убийстве журналиста Джамаля Хашогги.
08:13
У посольства РФ в Эстонии требовали освободить Эмиля Курбединова
Активисты международного движения «Liberatecrimea» провели перед посольством РФ в Эстонии акцию в поддержку арестованного в Крыму на 5 суток адвоката Эмиля Курбединова.
07:54
Главы МИД ЕС обсудят санкции против РФ из-за агрессии в Керченском проливе
В понедельник, 10 декабря, состоится заседании Совета ЕС по иностранным делам, посвященное агрессивным действиям РФ в Черном и Азовском морях, и реакции Евросоюза на них. В заседании примет участие министр иностранных дел Украины Павел Климкин.
07:50
В Канаде протестовали против агрессии РФ в Украине
В столице канадской провинции Альберта городе Эдмонтон состоялся митинг против агрессии РФ в Украине.
07:37
Сенцову три недели не отдают посылку с теплыми вещами — правозащитница
Украинскому политзаключенному, режиссеру Олегу Сенцову уже три недели не отдают посылку с теплыми вещами и продуктами в колонии в Лабытнанги.