Сейчас в эфире
14:00
Saba / Ранок (повтор)

5 стран поддержали продление санкции ЕС по Крыму

18 июля 2018 19:47
286

5 стран поддержали продление санкции ЕС по Крыму

В среду, 18 июня, Совет Евросоюза принял решение о продлении санкций по Крыму до 23 июня 2019 года. Продление ограничений поддержало 5 стран, включая Украину.

Об этом говорится в заявлении высокого представителя ЕС, сообщает пресс-служба Совета ЕС.

«18 июня 2018 Совет ЕС продлил ограничительные меры по Крыму до 23 июня 2019 года. Страны-кандидаты Черногория и Албания, а также Норвегия, член Европейской зоны свободной торговли, а также Грузия и Украина, поддержали эти меры», — говорится в заявлении.

Напомним, ранее президент Украины Петра Порошенко сообщил, что послы стран-участниц Евросоюза введут санкции против 6 человек, причастных к строительству моста через Керченский пролив.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:15
В Крыму заявили, что Марин Ле Пен собирается посетить полуостров в апреле
Лидер французской ультраправой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен следующей весной планирует посетить оккупированный Крым и принять участие в «Ялтинском международном экономическом форуме».
13:56
Надежде Савченко продлили арест до 15 февраля
Шевченковский районный суд Киева продлил меру пресечения в виде содержания под стражей народного депутата Украины Надежды Савченко до 15 февраля.
13:37
В ЕС согласовали запрет одноразового пластика
Европейский парламент и Европейский совет пришли к политическому согласию по предложениям Еврокомиссии ограничить производство и использование бытовой пластиковой продукции.
13:34
Появились новые фото подозреваемых в убийстве Хашогги
В деле убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле появились новые фотографии с камер видеонаблюдения.
13:16
Корабль НАТО прибыл в Одессу
Разведывательный корабль ВМС Великобритании HMS Echo зашел утром 19 декабря в Одесский порт.
13:05
В США собака-поводырь получила диплом о высшем образовании
Собака-поводырь Гриффин получил диплом о высшем образовании американского университета Кларксона вместе со своей хозяйкой Бриттани Хоули (Brittany Hawley). 25-летняя американка пользуется инвалидной коляской, и на все лекции и практические занятия вместе с ней ходил золотистый ретривер.
12:45
Чубаров: оккупанты мстят крымским татарам за поддержку украинских моряков
Глава Меджлиса крымскотатарского народа связывает новую волну притеснений в оккупированном Крыму с тем, что крымские татары открыто поддержали украинских военнопленных, захваченных ФСБ в Керченском проливе.