«Суд» в Крыму изменил Фазилу Ибраимову меру пресечения на домашний арест

19 июля 2018 17:35
465

«Суд» в Крыму изменил Фазилу Ибраимову меру пресечения на домашний арест

В четверг, 19 июля, «Киевский районный суд» Симферополя изменил меру пресечения участнику «поляны протеста «Стрелковая» Фазилу Ибраимову на домашний арест.

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

«Суд изменил меру пресечения Фазилу Ибраимову на домашний арест», — говорится в сообщении.

Как сообщал телеканал ATR, 15 февраля российские силовики задержали участника «поляны протеста «Стрелковая» Фазилу Ибраимова. Как сообщили тогда силовики, его задержали «в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса России по подозрению в совершении преступления». Позже Фазилу Ибраимова арестовали.

Напомним, Фазил Ибраимов известен борьбой за легализацию «полян протеста» — земель, занятых крымскими татарами после возвращения из депортации.

Как известно, «на поляне протеста «Стрелковая» располагаются около 100 домов, а также мечеть на 2 тысячи человек. После аннексии Крыма РФ оккупанты приняли решение строить на этом месте новый микрорайон «Крымская роза».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 августа
17:59
РФ заявила, что не будет разворачивать новые ракеты, пока этого не сделают США
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не будет разворачивать новые ракеты до тех пор, пока США не разместят свои ракетные системы в Европе и Азии.
17:30
В Арктике зафиксирован исторический температурный рекорд
Шведская метеорологическая станция зафиксировала в Арктике максимальную историческую температуру — +34,8 градуса по Цельсию.
17:08
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Кабуле
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле, в результате которого погибли 63 человека.
16:40
Грымчака поместили в СИЗО законно — прокурор
Прокурор Денис Иванов заявляет, что заместителя главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, несмотря на ошибку в решении суда, поместили в СИЗО законно.
16:05
Герус: Новое правительство сформируем за два дня
Представитель президента в Кабинете министров Украины, а также новоизбранный народный депутат от «Слуги народа» Андрей Герус уверен, что Верховная Рада сформирует новое правительство в первые же дни своей работы.
15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.