«Псевдореволюция» достоинства и законная аннексия Крыма: МИД Италии высказался об Украине

20 июля 2018 15:51
900

«Псевдореволюция» достоинства и законная аннексия Крыма: МИД Италии высказался об Украине

Вице-премьер, министр иностранных дел Италии Маттео Сальвини считает аннексию Крыма законной, так как за «референдум в 2014 году проголосовали 90 процентов людей».

Такое мнение он выразил во время интервью «The Washington Post».

«Был референдум, и 90 процентов людей проголосовали за возвращение Крыма в состав Российской Федерации», — рассказал глава итальянского МИД.

Он добавил, что в Крыму — русские традиции и культура, поэтому и территория полуострова должна принадлежать РФ.

«Сравните его с фальшивой революцией в Украине, которая была псевдореволюции, финансируемого иностранными государствами  — подобно арабским революциям. Есть некоторые исторически российские зоны с русской культурой и традициями, законно принадлежащие Российской Федерации», — добавил Сальвини.

На вопрос о финансировании своей партии «Лига Севера» «Единой Россией» Владимира Путина, он ответил, что это «неправда» и «фейк».

«Это фейковые новости. Мы подали в суд на тех, кто сообщил об этом. Это неправда. Мы никогда не брали ни одного евро, ни рубля или доллара» — рассказал лидер партии «Лига Севера».

Ранее министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявлял, что готов сделать все возможное для того, чтобы Евросоюз снял санкции с РФ, которые были введены из-за аннексии Крыма и конфликта на востоке Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 августа
21:22
Уволенный директор Крымскотатарского театра Билялов: «Большинство артистов на моей стороне, и это для меня главное»
Уволенный директор Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра Билял Билялов будет обжаловать в «суде» решение о снятии его с должности.
21:12
Уволенный директор Крымскотатарского театра Билялов: «Большинство артистов на моей стороне, и это для меня главное»
Уволенный директор Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра Билял Билялов будет обжаловать в «суде» решение о снятии его с должности.
19:29
важно Известные крымские татары призвали всех подписаться на телеканал ATR
Певица Джамала, режиссер Ахтем Сеитаблаев, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял, крымскотатарский активист Ленмар Юнусов и заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народ Ильми Умеров обратились к зрителям канала ATR с призывом поддержать крымскотатарское телевидение.
18:45
Уже 22 россиянина просят Путина обменять их на украинских политзаключенных — омбудсмен
Еще 11 россиян написали обращения к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обменять их на украинских политзаключенных. Таким образом, заявления с просьбой об обмене написали уже 22 заключённых россиянина.
17:50
Представители МИД Италии и РФ обсудили состояние Сенцова
В четверг, 16 августа, заместитель министра иностранных дел Италии Гульельмо Пиччи провел телефонный разговор с замглавы МИД РФ Александром Грушко, в рамках которого дипломаты обсудили состояние здоровья украинского политзаключенного Олега Сенцова.
17:26
Вклеивать фото в паспорта крымчан должны за один день — Халиков
Вопрос оформления украинских документов, в частности — вклеивания фото в паспорт при достижении 25- и 45-летнего возраста, остается актуальным для жителей оккупированного Крыма. Крымчане часто сталкиваются с проблемами при решении этих вопросов на материковой части страны.
17:01
Мать «диверсанта» Панова — о встрече с сыном: У него есть проблемы с зубами и позвоночником
Мать украинского политзаключенного Евгения Панова, которого оккупанты приговорили к 8 годам колонии строгого режима за якобы «подготовку диверсий», побывала на свидании с сыном в СИЗО Симферополя.