«Псевдореволюция» достоинства и законная аннексия Крыма: МИД Италии высказался об Украине

20 июля 2018 15:51
1075

«Псевдореволюция» достоинства и законная аннексия Крыма: МИД Италии высказался об Украине

Вице-премьер, министр иностранных дел Италии Маттео Сальвини считает аннексию Крыма законной, так как за «референдум в 2014 году проголосовали 90 процентов людей».

Такое мнение он выразил во время интервью «The Washington Post».

«Был референдум, и 90 процентов людей проголосовали за возвращение Крыма в состав Российской Федерации», — рассказал глава итальянского МИД.

Он добавил, что в Крыму — русские традиции и культура, поэтому и территория полуострова должна принадлежать РФ.

«Сравните его с фальшивой революцией в Украине, которая была псевдореволюции, финансируемого иностранными государствами  — подобно арабским революциям. Есть некоторые исторически российские зоны с русской культурой и традициями, законно принадлежащие Российской Федерации», — добавил Сальвини.

На вопрос о финансировании своей партии «Лига Севера» «Единой Россией» Владимира Путина, он ответил, что это «неправда» и «фейк».

«Это фейковые новости. Мы подали в суд на тех, кто сообщил об этом. Это неправда. Мы никогда не брали ни одного евро, ни рубля или доллара» — рассказал лидер партии «Лига Севера».

Ранее министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявлял, что готов сделать все возможное для того, чтобы Евросоюз снял санкции с РФ, которые были введены из-за аннексии Крыма и конфликта на востоке Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 марта
22:55
Богомолец: Создание Крымскотатарской автономии сейчас — большой риск
Кандидат в президенты Ольга Богомолец считает, что создание Крымскотатарской автономии в условиях российской агрессии является риском.
22:26
Богомолец и Безсмертный сказали, кто такой Путин
Кандидаты в президенты Ольга Богомолец и Роман Безсмертный рассказали, кем является Владимир Путин.
21:52
Лечить нечем: политзаключенного Панова перевели из больницы в колонию
Украинского политзаключенного Евгения Панова перевели из колонии-больницы в колонию №6 города Омск.
21:27
Чубаров в Турции получил престижную премию EkoAvrasya
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров получил престижную премию турецкого Общества экономических связей Евразии EkoAvrasya за то, что его действия способствуют установлению дружеских отношений с Турцией и евразийскими странами.
20:55
СБУ возобновила расследование против Саакашвили
Служба безопасности Украины возобновила расследование в отношении экс-президента Грузии и лидера партии «Рух нових сил» Михеила Саакашвили.
20:30
Британия может получить отсрочку по Brexit до 22 мая — СМИ
Великобритания может получить отсрочку по Brexit до 22 мая. Но лидеры Евросоюза поставили условие — британские парламентарии должны одобрить сделку премьер-министра Терезы Мэй на следующей неделе.
19:58
«Желаю всем достойно пройти плен»: Павел Гриб выступил с последним словом
Украинский политзаключенный Павел Гриб выступил в суде в Ростове-на-Дону с последним словом.