МИД Италии получит ответ за свои слова об Украине — Геращенко

20 июля 2018 17:10
340

МИД Италии получит ответ за свои слова об Украине — Геращенко

Заявление главы МИД Италии Маттео Сальвини о законности аннексии Крыма в 2014 году — неслучайны, и за ними последует ответ украинского министерства иностранных дел.

Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

«В ленте новое предательство — министр МВД Италии поддержал крымский «референдум» и допустил грязные слова о Революцию Достоинства. Реакция МИД Украины обязательно будет, конечно, но это заявление сделано сейчас неслучайно (на фоне уничтожающей критике хельсинского саммита в ЕС и в мировых СМИ), и не она самое страшное», — написала на своей странице в Facebook Геращенко.

По её словам, у власти Италии сейчас находятся те, кто поддерживает снятие ограничений Евросоюза против России. Поэтому для Украины самое главное сейчас — продолжить диалог с ЕС о продлении политики санкций против России.

«В Италии к власти пришла коалиция, в соглашении которой записано— отмена санкций ЕС против РФ. И лоббисты Кремля сделают все, чтобы снять санкции, они будут проверять ЕС на прочность. Поэтому нас ждет непростая осень и зима, власти и нашим дипломатам понадобится немало сил, чтобы продолжить с ЕС диалог о политике санкций, которые привязаны к выполнению РФ минских соглашений. И это будет время истины: политические силы и политики в стране борются за Украину, какие за себя во власти. Ведь очевидно, что заявления о том, что «Украина нападет на Украину, Порошенко нападет на Донбасс, будет эскалация и все гореть» — ох как ложится в сценарий Кремля и его европейских лоббистов», — резюмировала Геращенко.

Напомним, вице-премьер, министр иностранных дел Италии Маттео Сальвини заявил, что считает аннексию Крыма законной, так как за «референдум в 2014 году проголосовали 90 процентов людей». Также Революцию достоинства, которая прошла в Украине в 2013 году, он назвал «псевдореволюцией, которую проспонсировали другие государства».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 августа
21:22
Уволенный директор Крымскотатарского театра Билялов: «Большинство артистов на моей стороне, и это для меня главное»
Уволенный директор Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра Билял Билялов будет обжаловать в «суде» решение о снятии его с должности.
21:12
Уволенный директор Крымскотатарского театра Билялов: «Большинство артистов на моей стороне, и это для меня главное»
Уволенный директор Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра Билял Билялов будет обжаловать в «суде» решение о снятии его с должности.
19:29
важно Известные крымские татары призвали всех подписаться на телеканал ATR
Певица Джамала, режиссер Ахтем Сеитаблаев, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял, крымскотатарский активист Ленмар Юнусов и заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народ Ильми Умеров обратились к зрителям канала ATR с призывом поддержать крымскотатарское телевидение.
18:45
Уже 22 россиянина просят Путина обменять их на украинских политзаключенных — омбудсмен
Еще 11 россиян написали обращения к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обменять их на украинских политзаключенных. Таким образом, заявления с просьбой об обмене написали уже 22 заключённых россиянина.
17:50
Представители МИД Италии и РФ обсудили состояние Сенцова
В четверг, 16 августа, заместитель министра иностранных дел Италии Гульельмо Пиччи провел телефонный разговор с замглавы МИД РФ Александром Грушко, в рамках которого дипломаты обсудили состояние здоровья украинского политзаключенного Олега Сенцова.
17:26
Вклеивать фото в паспорта крымчан должны за один день — Халиков
Вопрос оформления украинских документов, в частности — вклеивания фото в паспорт при достижении 25- и 45-летнего возраста, остается актуальным для жителей оккупированного Крыма. Крымчане часто сталкиваются с проблемами при решении этих вопросов на материковой части страны.
17:01
Мать «диверсанта» Панова — о встрече с сыном: У него есть проблемы с зубами и позвоночником
Мать украинского политзаключенного Евгения Панова, которого оккупанты приговорили к 8 годам колонии строгого режима за якобы «подготовку диверсий», побывала на свидании с сыном в СИЗО Симферополя.