МИД Италии получит ответ за свои слова об Украине — Геращенко

20 июля 2018 17:10
382

МИД Италии получит ответ за свои слова об Украине — Геращенко

Заявление главы МИД Италии Маттео Сальвини о законности аннексии Крыма в 2014 году — неслучайны, и за ними последует ответ украинского министерства иностранных дел.

Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

«В ленте новое предательство — министр МВД Италии поддержал крымский «референдум» и допустил грязные слова о Революцию Достоинства. Реакция МИД Украины обязательно будет, конечно, но это заявление сделано сейчас неслучайно (на фоне уничтожающей критике хельсинского саммита в ЕС и в мировых СМИ), и не она самое страшное», — написала на своей странице в Facebook Геращенко.

По её словам, у власти Италии сейчас находятся те, кто поддерживает снятие ограничений Евросоюза против России. Поэтому для Украины самое главное сейчас — продолжить диалог с ЕС о продлении политики санкций против России.

«В Италии к власти пришла коалиция, в соглашении которой записано— отмена санкций ЕС против РФ. И лоббисты Кремля сделают все, чтобы снять санкции, они будут проверять ЕС на прочность. Поэтому нас ждет непростая осень и зима, власти и нашим дипломатам понадобится немало сил, чтобы продолжить с ЕС диалог о политике санкций, которые привязаны к выполнению РФ минских соглашений. И это будет время истины: политические силы и политики в стране борются за Украину, какие за себя во власти. Ведь очевидно, что заявления о том, что «Украина нападет на Украину, Порошенко нападет на Донбасс, будет эскалация и все гореть» — ох как ложится в сценарий Кремля и его европейских лоббистов», — резюмировала Геращенко.

Напомним, вице-премьер, министр иностранных дел Италии Маттео Сальвини заявил, что считает аннексию Крыма законной, так как за «референдум в 2014 году проголосовали 90 процентов людей». Также Революцию достоинства, которая прошла в Украине в 2013 году, он назвал «псевдореволюцией, которую проспонсировали другие государства».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 октября
22:42
Для безопасности Израиля важно поддерживать дружественные контакты с Путиным — Нетаньяху
Дружественные отношения с президентом России Владимиром Путиным являются важными для безопасности Израиля, заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху.
22:11
Синод идет путем Кремля и самоизоляции: в Киеве отреагировали на решение РПЦ
Синод Русской православной церкви повторяет политику Кремля и идет по пути самоизоляции в ответ на законные решения международного сообщества.
21:53
Российский пропагандист Грэм Филлипс надругался над могилой Бандеры в Мюнхене
Пророссийский провокатор и пропагандист, британец Грэм Филлипс надругался над могилой лидера ОУН Степана Бандеры на кладбище Вальдфридгоф в Мюнхене.
21:27
Венгрия продолжит блокировать комиссию Украина-НАТО — Сийярто
Венгрия продолжит блокировать Комиссию Украина-НАТО на уровне министров.
20:51
Одного из отравителей Скрипалей узнали бывшие коллеги
Офицер ГРУ Александр Мишкин (Александр Петров), которого Великобритания подозревает в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери, во время учебы в Санкт-Петербурге работал официантом в бистро «Гарсон».
20:18
РПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
На заседании синода РПЦ в Минске было принято «Заявление Священного синода» в связи с решением Константинопольского Патриархата начать процесс предоставления автокефалии Украинской Церкви — дальнейшее пребывание в евхаристическом общении с ним признано невозможным.
19:43
В Крыму 15 человек отравились грибами в монастыре
Пятнадцать человек отравились грибами во время трапезы в одном из монастырей Симферополя.