Сейчас в эфире
08:10
Saba / Ранок (live)

МИД Италии получит ответ за свои слова об Украине — Геращенко

20 июля 2018 17:10
415

МИД Италии получит ответ за свои слова об Украине — Геращенко

Заявление главы МИД Италии Маттео Сальвини о законности аннексии Крыма в 2014 году — неслучайны, и за ними последует ответ украинского министерства иностранных дел.

Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

«В ленте новое предательство — министр МВД Италии поддержал крымский «референдум» и допустил грязные слова о Революцию Достоинства. Реакция МИД Украины обязательно будет, конечно, но это заявление сделано сейчас неслучайно (на фоне уничтожающей критике хельсинского саммита в ЕС и в мировых СМИ), и не она самое страшное», — написала на своей странице в Facebook Геращенко.

По её словам, у власти Италии сейчас находятся те, кто поддерживает снятие ограничений Евросоюза против России. Поэтому для Украины самое главное сейчас — продолжить диалог с ЕС о продлении политики санкций против России.

«В Италии к власти пришла коалиция, в соглашении которой записано— отмена санкций ЕС против РФ. И лоббисты Кремля сделают все, чтобы снять санкции, они будут проверять ЕС на прочность. Поэтому нас ждет непростая осень и зима, власти и нашим дипломатам понадобится немало сил, чтобы продолжить с ЕС диалог о политике санкций, которые привязаны к выполнению РФ минских соглашений. И это будет время истины: политические силы и политики в стране борются за Украину, какие за себя во власти. Ведь очевидно, что заявления о том, что «Украина нападет на Украину, Порошенко нападет на Донбасс, будет эскалация и все гореть» — ох как ложится в сценарий Кремля и его европейских лоббистов», — резюмировала Геращенко.

Напомним, вице-премьер, министр иностранных дел Италии Маттео Сальвини заявил, что считает аннексию Крыма законной, так как за «референдум в 2014 году проголосовали 90 процентов людей». Также Революцию достоинства, которая прошла в Украине в 2013 году, он назвал «псевдореволюцией, которую проспонсировали другие государства».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:34
Во Франции изучают причастность РФ к протестам «желтых жилетов»
Власти Франции изучают сообщения о возможной причастности России к организации акций протеста «Желтых жилетов».
08:30
В Демократической партии США заявили о возможности импичмента Трампу
В случае подтверждения доказательств, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп поручил своему юристу заплатить бывшей модели Playboy за молчание об их отношениях, это может считаться нарушением правил финансирования предвыборной кампании и стать основанием для импичмента.
08:21
Саудовская Аравия отказалась выдавать подозреваемых в убийстве Хашогги
Власти Саудовской Аравии отклонили экстрадиционный запрос Турции, отказавшись выдавать подозреваемых в убийстве журналиста Джамаля Хашогги.
08:13
У посольства РФ в Эстонии требовали освободить Эмиля Курбединова
Активисты международного движения «Liberatecrimea» провели перед посольством РФ в Эстонии акцию в поддержку арестованного в Крыму на 5 суток адвоката Эмиля Курбединова.
07:54
Главы МИД ЕС обсудят санкции против РФ из-за агрессии в Керченском проливе
В понедельник, 10 декабря, состоится заседании Совета ЕС по иностранным делам, посвященное агрессивным действиям РФ в Черном и Азовском морях, и реакции Евросоюза на них. В заседании примет участие министр иностранных дел Украины Павел Климкин.
07:50
В Канаде протестовали против агрессии РФ в Украине
В столице канадской провинции Альберта городе Эдмонтон состоялся митинг против агрессии РФ в Украине.
07:37
Сенцову три недели не отдают посылку с теплыми вещами — правозащитница
Украинскому политзаключенному, режиссеру Олегу Сенцову уже три недели не отдают посылку с теплыми вещами и продуктами в колонии в Лабытнанги.