МИД Италии получит ответ за свои слова об Украине — Геращенко

20 июля 2018 17:10
448

МИД Италии получит ответ за свои слова об Украине — Геращенко

Заявление главы МИД Италии Маттео Сальвини о законности аннексии Крыма в 2014 году — неслучайны, и за ними последует ответ украинского министерства иностранных дел.

Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

«В ленте новое предательство — министр МВД Италии поддержал крымский «референдум» и допустил грязные слова о Революцию Достоинства. Реакция МИД Украины обязательно будет, конечно, но это заявление сделано сейчас неслучайно (на фоне уничтожающей критике хельсинского саммита в ЕС и в мировых СМИ), и не она самое страшное», — написала на своей странице в Facebook Геращенко.

По её словам, у власти Италии сейчас находятся те, кто поддерживает снятие ограничений Евросоюза против России. Поэтому для Украины самое главное сейчас — продолжить диалог с ЕС о продлении политики санкций против России.

«В Италии к власти пришла коалиция, в соглашении которой записано— отмена санкций ЕС против РФ. И лоббисты Кремля сделают все, чтобы снять санкции, они будут проверять ЕС на прочность. Поэтому нас ждет непростая осень и зима, власти и нашим дипломатам понадобится немало сил, чтобы продолжить с ЕС диалог о политике санкций, которые привязаны к выполнению РФ минских соглашений. И это будет время истины: политические силы и политики в стране борются за Украину, какие за себя во власти. Ведь очевидно, что заявления о том, что «Украина нападет на Украину, Порошенко нападет на Донбасс, будет эскалация и все гореть» — ох как ложится в сценарий Кремля и его европейских лоббистов», — резюмировала Геращенко.

Напомним, вице-премьер, министр иностранных дел Италии Маттео Сальвини заявил, что считает аннексию Крыма законной, так как за «референдум в 2014 году проголосовали 90 процентов людей». Также Революцию достоинства, которая прошла в Украине в 2013 году, он назвал «псевдореволюцией, которую проспонсировали другие государства».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:43
Главарь «ДНР» заявил о готовности к прямому диалогу с Киевом
Так называемая «Донецкая народная республика» готова к прямому диалогу с украинскими властями для «достижения мира на Донбассе».
11:33
В США Порошенко вручили награду «Международный государственный деятель»
Президенту Украины Петру Порошенко во время рабочего визита в США вручили награду «Международный государственный деятель» Совета по вопросам мировых дел Филадельфии.
11:17
Аксенов отстранил крымскотатарского чиновника-коллаборанта
Так называемый «глава» оккупированного Крыма Сергей Аксенов дал указание отстранить от должности «заместителя мэра» оккупированной Керчи Дилявера Мельгазиева.
11:13
Снег и мороз до -18: синоптики предупредили об ухудшении погоды в Украине
В Украине 21–24 февраля ухудшится погода — ожидаются сильные порывы ветра, снег и морозы до -18 градусов.
10:45
В Крыму прошел набор в ЧВК «Вагнер» — СБУ
В оккупированном Крыму прошел набор людей в ряды ЧВК «Вагнера», которые отправились на «службу» в Судан.
10:32
Еще одна страна поддержала вступление Северной Македонии в НАТО
Парламент Болгарии ратифицировал Протокол о вступлении Республики Северная Македония в Североатлантический альянс.
10:26
Facebook ужесточит политику размещения предвыборной рекламы в Украине
Социальная сеть Facebook в середине марта ужесточит политику размещения пользователями рекламы, которая касается предстоящих выборов президента Украины.