Климкин: Референдум на Донбассе невозможен

20 июля 2018 19:05
325

Климкин: Референдум на Донбассе невозможен

По мнению министра иностранных дел Украины Павла Климкина, референдум на Донбассе невозможен, так как никто не верит в возможность честного голосования на оккупированных территориях в условиях российской агрессии.

Такое мнение он выразил, комментируя сообщение о том, что глава РФ Владимир Путин предложил президенту США Дональду Трампу провести референдум на территории Донецкой и Луганской областей, передаёт «Громадське».

«Мне звонят многие эксперты и журналисты, просят прокомментировать российское предложение о « референдуме на Донбассе». Я это предложение не видел, и, как правило, того, что не видел — не комментирую. Но по этой дерзости скажу коротко: никто, буквально никто не верит в любую возможность свободного и честного волеизъявления на Донбассе в условиях российской оккупации », — отметил глава украинского МИД.

«Что касается политических и юридических аспектов всем и так все понятно. Но одну вещь стоит четко уяснить: Россию Донбасс совершенно не интересует, и наши, украинские граждане на Донбассе, конечно, тоже. Вспомните русские пассажи о федерализации Украины, и вы сразу поймете, что это не про Донбасс. Это своего рода «репетиция», которую Кремлевский режим толкает, чтобы развалить нашу страну. Им это не удастся», — добавил Климкин.

Напомним, в четверг, 19 июля агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщило, что президент РФ Владимир Путин на саммите с президентом США 16 июля предложил Дональду Трампу провести референдум на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 октября
22:42
Для безопасности Израиля важно поддерживать дружественные контакты с Путиным — Нетаньяху
Дружественные отношения с президентом России Владимиром Путиным являются важными для безопасности Израиля, заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху.
22:11
Синод идет путем Кремля и самоизоляции: в Киеве отреагировали на решение РПЦ
Синод Русской православной церкви повторяет политику Кремля и идет по пути самоизоляции в ответ на законные решения международного сообщества.
21:53
Российский пропагандист Грэм Филлипс надругался над могилой Бандеры в Мюнхене
Пророссийский провокатор и пропагандист, британец Грэм Филлипс надругался над могилой лидера ОУН Степана Бандеры на кладбище Вальдфридгоф в Мюнхене.
21:27
Венгрия продолжит блокировать комиссию Украина-НАТО — Сийярто
Венгрия продолжит блокировать Комиссию Украина-НАТО на уровне министров.
20:51
Одного из отравителей Скрипалей узнали бывшие коллеги
Офицер ГРУ Александр Мишкин (Александр Петров), которого Великобритания подозревает в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери, во время учебы в Санкт-Петербурге работал официантом в бистро «Гарсон».
20:18
РПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
На заседании синода РПЦ в Минске было принято «Заявление Священного синода» в связи с решением Константинопольского Патриархата начать процесс предоставления автокефалии Украинской Церкви — дальнейшее пребывание в евхаристическом общении с ним признано невозможным.
19:43
В Крыму 15 человек отравились грибами в монастыре
Пятнадцать человек отравились грибами во время трапезы в одном из монастырей Симферополя.