Трамп отклонил предложение Путина провести референдум на Донбассе

20 июля 2018 20:36
1194

Трамп отклонил предложение Путина провести референдум на Донбассе

Президент США Дональд Трамп отклонил предложение главы РФ Владимира Путина провести референдум на территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Гаррет Маркус, передает «Bloomberg».

«Администрация не рассматривает возможность проведения референдума на востоке Украины», — заявил Маркус.

По его словам, Минские соглашения, которые регулируют конфликт на востоке Украины, не включают возможность проведения референдума.

«Минские соглашения является процессом урегулирования конфликта на Донбассе, и эти соглашения не включают никакого выбора для референдума. Более того, организация так называемого референдума в части Украины, которая не находится под контролем правительства, не будет легитимности», — сказал Маркус.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что проведение референдума на Донбассе невозможно, так как никто не поверит в честность выборов на временно оккупированных территориях в условиях российской агрессии.

Напомним, в четверг, 19 июля агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщило, что президент РФ Владимир Путин на саммите с президентом США 16 июля предложил Дональду Трампу провести референдум на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:54
В аэропорту Неаполя начали правильно писать названия украинских городов
Международный аэропорт Неаполя (Италия) начал правильно писать названия украинских городов Киев, Львов, Одесса, Харьков на латинице.
18:29
Послы G7 надеются на «тесное сотрудничество» с Зеленским
Послы стран Большой семерки поздравили Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины.
17:50
Дело «Приватбанка»: суд отложил рассмотрение апелляции НБУ
Шестой апелляционный административный суд отложил на 13 мая рассмотрение апелляционной жалобы Нацбанка Украины на решение Окружного административного суда Киева об отмене распоряжения НБУ по проверке «Привабанка» в октябре 2016 года, итоги которой легли в основу национализации финучреждения.
17:18
Зеленскому придётся доказывать, что он может управлять страной — Бутусов
Выборы президента Украины 2019 — уникальные, потому что победил кандидат, о котором ничего неизвестно: его настоящая команда, какие он будет предпринимать действия после инаугурации и другие важные моменты.
16:27
Совет Федерации РФ одобрил закон об изоляции интернета
Совет Федерации — верхняя палата российского парламента — одобрил закон об изоляции российского сегмента интернета.
15:40
В Кремле заявили, что поздравлять Зеленского рано
Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Медведев заявил, что направлять поздравления президента РФ Владимиру Зеленскому с победой на выборах в Украине пока что не будут.
15:18
На Шри-Ланке прогремел новый взрыв
В понедельник, 22 апреля, на Шри-Ланке прогремел новый взрыв.