Трамп отклонил предложение Путина провести референдум на Донбассе

20 июля 2018 20:36
1109

Трамп отклонил предложение Путина провести референдум на Донбассе

Президент США Дональд Трамп отклонил предложение главы РФ Владимира Путина провести референдум на территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Гаррет Маркус, передает «Bloomberg».

«Администрация не рассматривает возможность проведения референдума на востоке Украины», — заявил Маркус.

По его словам, Минские соглашения, которые регулируют конфликт на востоке Украины, не включают возможность проведения референдума.

«Минские соглашения является процессом урегулирования конфликта на Донбассе, и эти соглашения не включают никакого выбора для референдума. Более того, организация так называемого референдума в части Украины, которая не находится под контролем правительства, не будет легитимности», — сказал Маркус.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что проведение референдума на Донбассе невозможно, так как никто не поверит в честность выборов на временно оккупированных территориях в условиях российской агрессии.

Напомним, в четверг, 19 июля агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщило, что президент РФ Владимир Путин на саммите с президентом США 16 июля предложил Дональду Трампу провести референдум на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:40
Госдеп США одобрил продажу Турции ракетных комплексов
Государственный департамент Соединенных Штатов Америки одобрил продажу Турции зенитно-ракетных комплексов Patriot MIM-104E на общую сумму 3,5 млрд долларов.
08:21
важно Украина рассказала ЕС о похищении и аресте Бекирова в Крыму
В ходе шестого раунда консультаций ЕС-Украина в Брюсселе украинская делегация рассказала о незаконном задержании, аресте и условиях содержания крымскотатарского активиста Эдема Бекирова в оккупированном Крыму.
08:18
В РФ на блокировку сайтов и сервисов планируют потратить 20 млрд рублей — ВВС
Роскомнадзор в 2019 году планирует внедрить новую систему блокировки запрещённых сайтов и сервисов. Закупка и установка оборудования может стоить до 20 млрд рублей.
08:09
Google и Facebook заплатят США $455 тысяч за нарушения правил политической рекламы
В США компании Google и Facebook обязали выплатить 455 тысяч долларов за несохраненную на сайтах информацию о заказчиках рекламных материалов.
08:00
ЕСПЧ требует от РФ информацию о состоянии здоровья Гриба
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию предоставить медицинские документы о состоянии здоровья украинского политзаключенного Павла Гриба.
07:57
Украинка Белодед признана лучшей дзюдоисткой мира
18-летняя украинка Дарья Белодед признана лучшей дзюдоисткой мира в весовой категории до 48 килограмм.
07:35
важно МВФ одобрил для Украины кредит в $3,9 млрд
Совет директоров Международного валютного фонда утвердил новую 14-месячную программу сотрудничества с Украиной на сумму $3,9 млрд в формате Stand-by. Первый транш этой программы в размере $1,4 млрд поступит в Украину до 25 декабря.