Прокуратура АРК предлагает наказывать иностранцев за участие в мероприятиях оккупантов в Крыму

25 июля 2018 16:34
682

Прокуратура АРК предлагает наказывать иностранцев за участие в мероприятиях оккупантов в Крыму

Прокуратура Автономной Республики Крым предлагает привлекать к ответственности иностранцев, которые принимают участие в различных мероприятиях, которые проводят оккупационные «власти» Крыма.  

Об этом во вторник, 24 июля, заявил прокурор АРК Гюндуз Мамедов во время координационного совещания правоохранительных органов Крыма.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры АРК, на совещании обсуждались вопросы о незаконных заходах морских судов в закрытые порты Крыма, полетах авиабортов и нарушение порядка въезда/выезда в/из оккупированного Крыма иностранцами, которые приезжают на полуостров, чтобы принять участие в различных мероприятиях, проводимых оккупационными «властями».

«Я неоднократно подчеркивал необходимость использования институтов специального предварительного расследования и международно-правовой помощи. Как это ни прискорбно, но в полной мере этого не происходит. Да, у нас созданы реестры, которые ежедневно пополняются нарушителями украинского законодательства, но я требую реальных шагов для привлечения виновных лиц к ответственности. Я повторю слова президента Украины Петра Порошенко: мы должны сделать Крым неподъемным для страны-оккупанта. Когда перестанут плавать суда, летать самолеты и ездить иностранные гастролеры — это непременно ускорит этот процесс», — отметил Гюндуз Мамедов.

Это второе координационное совещание с момента оккупации Крыма. Первое было проведено в 2016 году с целью определения основных приоритетов работы правоохранительных органов полуострова.

В рамках совещания также обсуждались вопросы состояния преступности и раскрытии преступлений, совершенных на временно оккупированной территории полуострова в течение шести месяцев 2018 года.

В совещании приняли участие руководители ГУ Нацполиции в АРК и г. Севастополе, ГУ СБУ в Автономной Республике Крым (с постоянным местом дислокации в г. Херсон), Таможни ДФС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г. Севастополе и представители Государственной пограничной службы Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:52
Порошенко: Экспериментировать с должностью президента и главнокомандующего — рискованно для Украины
В Украине очень рискованно экспериментировать с должностью президента и Верховного главнокомандующего, когда речь идет о безопасности страны.
17:29
Возвращение Коломойскому «ПриватБанка» грозит стране дефолтом — Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что если «ПриватБанк» вернут экс-владельцу Игорю Коломойскому, то это грозит стране дефолтом и новым экономическим кризисом.
17:08
Прошу не допустить превращения Украины в Малороссию — Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко призвал украинцев 21 апреля думать об Украине и сохранить страну.
17:04
Путину за пять лет не удался ни один стратегический план — Порошенко
За пять лет президент Российской Федерации Владимир Путин не смог реализовать ни один свой стратегический план относительно Украины.
16:56
Смотрите на ATR эксклюзивное интервью с первой леди страны Мариной Порошенко
В четверг, 18 апреля, в 22:25 на телеканале ATR состоится показ программы PERSONA, в рамках которой Гульнара Поготова взяла интервью у первой леди страны Марины Порошенко.
16:34
ВСУ переместили весь боезапас реактивных снарядов в хранилище
Вооруженные силы Украины переместили весь боезапас реактивных систем в защищенные хранилища.
16:25
Разрыв между Порошенко и Зеленским сокращается — опрос
Во втором туре выборов Президента Украины 54% украинцев, которые пойдут на выборы и определились со своим выбором, готовы проголосовать за Владимира Зеленского, 44,1% — за Петра Порошенко.