Сейчас в эфире
18:15
Aqşam / Вечір (live)

Прокуратура АРК предлагает наказывать иностранцев за участие в мероприятиях оккупантов в Крыму

25 июля 2018 16:34
742

Прокуратура АРК предлагает наказывать иностранцев за участие в мероприятиях оккупантов в Крыму

Прокуратура Автономной Республики Крым предлагает привлекать к ответственности иностранцев, которые принимают участие в различных мероприятиях, которые проводят оккупационные «власти» Крыма.  

Об этом во вторник, 24 июля, заявил прокурор АРК Гюндуз Мамедов во время координационного совещания правоохранительных органов Крыма.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры АРК, на совещании обсуждались вопросы о незаконных заходах морских судов в закрытые порты Крыма, полетах авиабортов и нарушение порядка въезда/выезда в/из оккупированного Крыма иностранцами, которые приезжают на полуостров, чтобы принять участие в различных мероприятиях, проводимых оккупационными «властями».

«Я неоднократно подчеркивал необходимость использования институтов специального предварительного расследования и международно-правовой помощи. Как это ни прискорбно, но в полной мере этого не происходит. Да, у нас созданы реестры, которые ежедневно пополняются нарушителями украинского законодательства, но я требую реальных шагов для привлечения виновных лиц к ответственности. Я повторю слова президента Украины Петра Порошенко: мы должны сделать Крым неподъемным для страны-оккупанта. Когда перестанут плавать суда, летать самолеты и ездить иностранные гастролеры — это непременно ускорит этот процесс», — отметил Гюндуз Мамедов.

Это второе координационное совещание с момента оккупации Крыма. Первое было проведено в 2016 году с целью определения основных приоритетов работы правоохранительных органов полуострова.

В рамках совещания также обсуждались вопросы состояния преступности и раскрытии преступлений, совершенных на временно оккупированной территории полуострова в течение шести месяцев 2018 года.

В совещании приняли участие руководители ГУ Нацполиции в АРК и г. Севастополе, ГУ СБУ в Автономной Республике Крым (с постоянным местом дислокации в г. Херсон), Таможни ДФС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г. Севастополе и представители Государственной пограничной службы Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:29
Медведчук встретился с Путиным
Президент РФ Владимир Путин 18 июля встретился в Москве со своим кумом, главой политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком.
18:25
CБУ разоблачила экс-сотрудника МВД, завербованного ФСБ в Крыму
Коннтрразведкой и следователями СБУ под процессуальным руководством главной военной прокуратуры пресечена разведывательно-подрывная деятельность агента ФСБ РФ, который раньше был сотрудником МВД Украины.
17:55
В Кремле ответили на призыв Зеленского освободить моряков
Возвращение в РФ украинского журналиста Кирилла Вышинского могло бы стать первым шагом для начала нормализации отношений Москвы и Киева.
17:42
МинВОТ — о паспортизации жителей Донбасса: «Путин обозначил территорию»
Указ президента РФ об упрощении получения российского гражданства жителями Донецкой и Луганской областей на языке спецслужб называется «меткой территории».
17:25
Фейгин рассказал о перспективах освобождения Романа Сущенко
Есть признаки того, что «что-то происходит сверху» относительно возможности определенных договоренностей об освобождении украинского политзаключенного, удерживаемого в РФ, Романа Сущенко.
16:58
Зеленский записал новое видео — на английском языке
Президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение к иностранным инвесторам на английском языке.
16:23
К Балуху не пускают независимых врачей — адвокат
К незаконно осужденному украинскому политзаключенному Владимиру Балуху, отбывающему заключение в Тверской области РФ, не пускают независимых врачей.