Сейчас в эфире
22:15
Д/ф

Прокуратура АРК предлагает наказывать иностранцев за участие в мероприятиях оккупантов в Крыму

25 июля 2018 16:34
638

Прокуратура АРК предлагает наказывать иностранцев за участие в мероприятиях оккупантов в Крыму

Прокуратура Автономной Республики Крым предлагает привлекать к ответственности иностранцев, которые принимают участие в различных мероприятиях, которые проводят оккупационные «власти» Крыма.  

Об этом во вторник, 24 июля, заявил прокурор АРК Гюндуз Мамедов во время координационного совещания правоохранительных органов Крыма.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры АРК, на совещании обсуждались вопросы о незаконных заходах морских судов в закрытые порты Крыма, полетах авиабортов и нарушение порядка въезда/выезда в/из оккупированного Крыма иностранцами, которые приезжают на полуостров, чтобы принять участие в различных мероприятиях, проводимых оккупационными «властями».

«Я неоднократно подчеркивал необходимость использования институтов специального предварительного расследования и международно-правовой помощи. Как это ни прискорбно, но в полной мере этого не происходит. Да, у нас созданы реестры, которые ежедневно пополняются нарушителями украинского законодательства, но я требую реальных шагов для привлечения виновных лиц к ответственности. Я повторю слова президента Украины Петра Порошенко: мы должны сделать Крым неподъемным для страны-оккупанта. Когда перестанут плавать суда, летать самолеты и ездить иностранные гастролеры — это непременно ускорит этот процесс», — отметил Гюндуз Мамедов.

Это второе координационное совещание с момента оккупации Крыма. Первое было проведено в 2016 году с целью определения основных приоритетов работы правоохранительных органов полуострова.

В рамках совещания также обсуждались вопросы состояния преступности и раскрытии преступлений, совершенных на временно оккупированной территории полуострова в течение шести месяцев 2018 года.

В совещании приняли участие руководители ГУ Нацполиции в АРК и г. Севастополе, ГУ СБУ в Автономной Республике Крым (с постоянным местом дислокации в г. Херсон), Таможни ДФС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г. Севастополе и представители Государственной пограничной службы Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:50
Отец Гандзюк заявил о слежке
Отец херсонской активистки Екатерины Гандзюк Виктор заявляет о запугивании свидетелей и слежке за ним. Он считает, что есть угроза для его жизни после освобождения подозреваемого Владислава Мангера под залог.
21:46
Денисова потребовала предоставить Грибу и Бэкирову медпомощь
Уполномоченный по правам человека Украины Людмила Денисова потребовала у российского омбудсмена Татьяны Москальковой поспособствовать предоставлению медицинской помощи политзаключенным Павлу Грибу и Эдему Бекирову.
20:56
В ОБСЕ обеспокоены ситуацией на Азове
Напряженная ситуация в Азовском море и Керченском проливе вызывает глубокое беспокойство.
20:25
Ющенко поддержал создание крымскотатарской автономии
Три экс-президента Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко провели совместный брифинг по ситуации в Крыму.
19:45
В Крыму против политзаключенного Салиева возбудили новое «дело»
В оккупированном Крыму в отношении крымскоготатарского политзаключеного Сейрана Салиева возбудили новое «уголовное дело».
19:08
ГПУ: Янукович созванивался с Путиным перед расстрелами на Майдане
Бывший президент Украины Виктор Янукович и его соратники перед началом массовых расстрелов на Майдане общались по телефону с российскими должностными лицами.
18:47
важно Мемориал Героев Небесной сотни планируют открыть 24 августа — Нищук
Мемориал Героев Небесной сотни планируют открыть в центре Киева 24 августа текущего года — на День Независимости Украины.