Степанченко и его 50 сторонников столкнулись в Алуште с «русским миром», который сами призвали на свои головы

Юрий Бутусов
05 июня 2016 22:04
2293

«Бандеровцы! России – позор!» – российская российская полиция разогнала митинг коммунистов Алушты и задержала депутата горсовета Павла Степанченко – главаря «народной дружины самообороны Алушты», агитатора за «русский мир» в Крыму.

Депутат городского совета Алушты – бывший первый секретарь Алуштинского горкома Коммунистической партии Украины, вел в Крыму активную пророссийскую пропаганду, требовал вступления в Таможенный союз с РФ, агитировал и выступал против Майдана, а сразу после начала российской агрессии создал бандфоримрование «Алуштинская народная дружина». 5 апреля 2014-го назначенный оккупантами «начальник милиции» Алушты Андрей Гурченко наградил Степанченко почетной грамотой за содействие оккупантам во время крымского вторжения. Жизнь для предателя, как он думал, удалась.

Но 4 июня 2016-го года Степанченко и его сторонники – примерно 50 других коммунистов Алушты столкнулись с «русским миром», который они сами призвали на свои головы.

Посмотрите феноменальное видео алуштинского сайта «Твоя газета».

Я даже расшифровал некоторые моменты видео, чтобы акцентировать внимание на главном – это надо максимально широко распространить, здесь очень хорошо показана разница между тем как у них и тем, как у нас.

1.30. К Степанченко и участникам митинга подходит полиция и спрашивает: «У вас есть разрешение на митинг?»

Степанченко произносит эпическую фразу: «Вы понимаете, здесь уведомительная система. У меня есть копия уведомления».

Господин Степанченко – уведомительная система проведения массовых мероприятий действительно есть «у нас». У нас в Украине! А в РФ, за которые вы столько лет боролись в Крыму, действует Федеральный закон №54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», и по этому закону на проведение митинга в установленном месте требуется специальное разрешение местных властей. Нет разрешения – значит, любая массовая акция является незаконной, ее участники могут быть задержаны и оштрафованы! Надо же знать законы оккупантов, которых вы приглашали в Крым. Или вы думали, что Путин захватил Крым только чтобы зарплаты силовикам и пенсии поднять?

2.20 – выступление Степанченко: «Начнем наше мероприятие – встреча с депутатом. Мне сотрудники правоохранительных органов сообщили, что митинг запрещен, но при этом не предоставили мне документов. Но тем не менее не будем с ними ругаться, пусть послушают, может, примут правильное решение, что милиция – с народом...»

Что?! Это ж снова украинский лозунг! Как можно использовать эти страшные «бандеровские» речевки?! Полиция предупредила Степанченко, что проводить массовые мероприятия без разрешения нельзя.

2. 4.05 – Степанченко говорит: «Заставлена набережная нелегальными аттракционами. Конкурс объявлен 9 июня по ряду аттракционов, конкурс еще не прошел, а уже объявлены его победители и их аттракционы уже стоят. Это первое. Вторая тема, которые мы хотим обсудить это вымогательство денег за проход к морю в поселке Партенит. Требуют 100 рублей к проходу на море. И третья тема наша больная уже несколько лет – это хаотичная застройка парков и скверов».... И тут подошла полиция и стала тянуть одного участника митинга в автозак.

3. 6.05 – участница митинга кричит – Безобразие! Где свобода слова?!»

Где-где? Что за странные вопросы. Полиция заталкивает в автозак второго митингующего.

4. 7.30 – полиция заталкивает в автозак Степанченко – жители начинают истерично орать полицейским: «Бандеровцы!»

7.49. Мужчина кричит: «России – позор!»

8.30. Группа жителей начинает скандировать полиции: «По-зор! По-зор! По-зор!» Не помогло – Степанченко задерживают и заталкивают в машину. «Ганьба» им не нравилось кричать вместе со всеми...

8.53 Степанченко истошно орет из полицейской машины: «Мне начинают угрожать! Бьет меня по ноге! Телефон забрал!» Полиция закрывает окно машины.

И тут происходит невероятное – вместо того, чтобы вызвать родной «Беркут», алуштинцы пытаются блокировать машину с задержанными!

9.12. Женщина обращается к полицейским: «Вы что творите? Вы что не видите, что на набережной – срань города? К нам же ехать никто не хочет! У вас совести нету!» Полицейский отворачивается.

10.15. Женщина блокирует машину с задержанными: «Когда закончится беспредел?!»

12.35 Женщина спрашивает: «Скажите, а милиция – не слуги народа?» Другая женщина: «Вы кого защищаете – воров или бандитов?»

Но полиция обладает численным и силовым перевесом – Степанченко защищают только женщины. Российские полицейские, у некоторых – такие животы как будто они на 9-м месяце беременности, легко расталкивают людей. «Русский мир» победил. Одураченные в очередной раз крымчане возмущенно расходятся. Степанченко в камере получил время для изучения новой реальности на оккупированном полуострове...

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24 сентября
23:30
Супруга Балуха попросила людей помочь ее семье
Семья украинского политзаключенного Владимира Балуха в оккупированном Крыму нуждается в помощи.
23:01
Карп: Судьба Сенцова — в руках Медведчука
Сегодня судьба украинского политзаключенного Олега Сенцова зависит от Виктора Медведчука, а не от российского президента Владимира Путина.
22:43
Balukh’s case court hearing is postponed in Crimea
On September 24th, Crimean Supreme Court in Simferopol postponed consideration of political prisoner’s defense appeal against Razdolnensky Court’s verdict on recognizing Vladimir Balukh to be guilty in alleged disorganization of detention center work where the man was detained.
21:25
Волкер назвал страны, готовые отправить миротворцев на Донбасс
Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер назвал страны, которые готовы отправить в рамках миротворческой миссии своих военнослужащих на Донбасс.
21:03
Тышкевич: Важен прецедент — военные корабли Украины свободно прошли через Керченский пролив
РФ не знала, как реагировать на перемещение украинских военных кораблей через Керченский пролив и, в частности, «Керченский мост».
20:42
Задержанный в Норвегии шпион оказался сотрудником российского парламента
Задержанный в Норвегии по подозрению в ведении разведывательной деятельности россиянин оказался сотрудником Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
20:29
Военные корабли Украины прибыли в Мариуполь
Поисково-спасательное судно «Донбасс» и морской буксир «Корец» прибыли к мариупольскому побережью Азовского моря.