Степанченко и его 50 сторонников столкнулись в Алуште с «русским миром», который сами призвали на свои головы

Юрий Бутусов
05 июня 2016 22:04
2493

«Бандеровцы! России – позор!» – российская российская полиция разогнала митинг коммунистов Алушты и задержала депутата горсовета Павла Степанченко – главаря «народной дружины самообороны Алушты», агитатора за «русский мир» в Крыму.

Депутат городского совета Алушты – бывший первый секретарь Алуштинского горкома Коммунистической партии Украины, вел в Крыму активную пророссийскую пропаганду, требовал вступления в Таможенный союз с РФ, агитировал и выступал против Майдана, а сразу после начала российской агрессии создал бандфоримрование «Алуштинская народная дружина». 5 апреля 2014-го назначенный оккупантами «начальник милиции» Алушты Андрей Гурченко наградил Степанченко почетной грамотой за содействие оккупантам во время крымского вторжения. Жизнь для предателя, как он думал, удалась.

Но 4 июня 2016-го года Степанченко и его сторонники – примерно 50 других коммунистов Алушты столкнулись с «русским миром», который они сами призвали на свои головы.

Посмотрите феноменальное видео алуштинского сайта «Твоя газета».

Я даже расшифровал некоторые моменты видео, чтобы акцентировать внимание на главном – это надо максимально широко распространить, здесь очень хорошо показана разница между тем как у них и тем, как у нас.

1.30. К Степанченко и участникам митинга подходит полиция и спрашивает: «У вас есть разрешение на митинг?»

Степанченко произносит эпическую фразу: «Вы понимаете, здесь уведомительная система. У меня есть копия уведомления».

Господин Степанченко – уведомительная система проведения массовых мероприятий действительно есть «у нас». У нас в Украине! А в РФ, за которые вы столько лет боролись в Крыму, действует Федеральный закон №54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», и по этому закону на проведение митинга в установленном месте требуется специальное разрешение местных властей. Нет разрешения – значит, любая массовая акция является незаконной, ее участники могут быть задержаны и оштрафованы! Надо же знать законы оккупантов, которых вы приглашали в Крым. Или вы думали, что Путин захватил Крым только чтобы зарплаты силовикам и пенсии поднять?

2.20 – выступление Степанченко: «Начнем наше мероприятие – встреча с депутатом. Мне сотрудники правоохранительных органов сообщили, что митинг запрещен, но при этом не предоставили мне документов. Но тем не менее не будем с ними ругаться, пусть послушают, может, примут правильное решение, что милиция – с народом...»

Что?! Это ж снова украинский лозунг! Как можно использовать эти страшные «бандеровские» речевки?! Полиция предупредила Степанченко, что проводить массовые мероприятия без разрешения нельзя.

2. 4.05 – Степанченко говорит: «Заставлена набережная нелегальными аттракционами. Конкурс объявлен 9 июня по ряду аттракционов, конкурс еще не прошел, а уже объявлены его победители и их аттракционы уже стоят. Это первое. Вторая тема, которые мы хотим обсудить это вымогательство денег за проход к морю в поселке Партенит. Требуют 100 рублей к проходу на море. И третья тема наша больная уже несколько лет – это хаотичная застройка парков и скверов».... И тут подошла полиция и стала тянуть одного участника митинга в автозак.

3. 6.05 – участница митинга кричит – Безобразие! Где свобода слова?!»

Где-где? Что за странные вопросы. Полиция заталкивает в автозак второго митингующего.

4. 7.30 – полиция заталкивает в автозак Степанченко – жители начинают истерично орать полицейским: «Бандеровцы!»

7.49. Мужчина кричит: «России – позор!»

8.30. Группа жителей начинает скандировать полиции: «По-зор! По-зор! По-зор!» Не помогло – Степанченко задерживают и заталкивают в машину. «Ганьба» им не нравилось кричать вместе со всеми...

8.53 Степанченко истошно орет из полицейской машины: «Мне начинают угрожать! Бьет меня по ноге! Телефон забрал!» Полиция закрывает окно машины.

И тут происходит невероятное – вместо того, чтобы вызвать родной «Беркут», алуштинцы пытаются блокировать машину с задержанными!

9.12. Женщина обращается к полицейским: «Вы что творите? Вы что не видите, что на набережной – срань города? К нам же ехать никто не хочет! У вас совести нету!» Полицейский отворачивается.

10.15. Женщина блокирует машину с задержанными: «Когда закончится беспредел?!»

12.35 Женщина спрашивает: «Скажите, а милиция – не слуги народа?» Другая женщина: «Вы кого защищаете – воров или бандитов?»

Но полиция обладает численным и силовым перевесом – Степанченко защищают только женщины. Российские полицейские, у некоторых – такие животы как будто они на 9-м месяце беременности, легко расталкивают людей. «Русский мир» победил. Одураченные в очередной раз крымчане возмущенно расходятся. Степанченко в камере получил время для изучения новой реальности на оккупированном полуострове...

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:54
Девять кандидатов в президенты получили охрану
Национальная полиция предоставила охрану 9 кандидатам в президенты.
17:34
Пять лет оккупации Крыма: в Европарламенте пройдут дебаты
На следующей неделе в Европарламенте состоятся пленарные дебаты в связи с пятилетием оккупацией Крыма Российской Федерацией.
17:07
«Суд» в Крыму оставил под арестом крымского татарина Сейтосманова
«Севастопольский городской суд» в четверг, 21 марта, рассмотрел апелляционную жалобу на продление меры пресечения крымскому татарину Энверу Сейтосманову.
16:56
ОБСЕ: оккупанты на Донбассе разместили вооружение возле жилых домов
На оккупированной территории Донбасса оккупанты разместили вооружение возле жилых домов.
16:26
Новые санкции Украины против РФ вступили в силу
Новые санкции Украины против Российской Федерации вступили в силу в четверг, 21 марта.
16:05
#їхтребадебати на ATR: Богомолец против Безсмертного
В четверг, 21 марта, в программе «#їхтребадебати» на телеканале ATR к Роману Скрыпину придут кандидаты в президенты Ольга Богомолец и Роман Безсмертный.
15:56
Павел Гриб успел встретиться с матерью перед судебным заседанием
Украинский политзаключенный Павел Гриб увиделся со своей матерью перед судебным заседанием в четверг, 21 марта.