Сирия становится Афганом 2.0

Игорь Эйдман
13 декабря 2016 14:59
1330

Путин заставил российских военных выполнять роль клоунов, развлекающих телеаудиторию. К началу интервенции в Сирии украинская авантюра зашла в тупик. А публике нужно было подбросить что-нибудь «горяченькое», чтобы отвлечь внимание от начавшегося кризиса. В результате появился сирийский ПР-проект под условным названием «Путин − победитель», направленный на повышение популярности власти.

В качестве массовки использовали российскую армию. Конечным продуктом всех этих усилий стало ежевечернее телешоу: «как мы бомбим исламистов». Люди смотрели на летающие самолеты и рвущиеся снаряды, как на какой-то голливудский сериал, не задумываясь о том, что под российскими бомбами гибнут сотни мирных жителей.

Гвоздем программы стало помпезное шоу под названием «Взятие Пальмиры» со знаменитым концертом с участием Ролдугина в финале.

Однако «не долго музыка играла». Клоуны в погонах и без думали, что играют в войну, а это война играла с ними. Из Пальмиры «освободители» позорно бежали. В последнее время все больше россиян гибнет во время боевых действий. Россия постепенно втягивается в Сирии в настоящую войну по афганскому сценарию. Местные марионетки, как это было и в Афганистане, воевать не хотят и не могут. Российским интервентам все чаще приходится принимать прямое участие в боевых действиях, в том числе и на земле.

Сейчас российскую армию заставят «искупать кровью» позор падения Пальмиры − срочно отбивать город у исламистов, а не-то сценарий победного телешоу рассыпется.

Клоунада превращается в жестокий римский театр, который «не читки требует с актеров, а полной гибели всерьез». Сирия становится Афганом 2.0.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 ноября
22:49
США поддержали кандидатуру представителя Южной Кореи на пост президента Интерпола
Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон поддерживает кандидатуру Ким Чен Янга на выборах главы Интерпола.
22:36
Оккупанты провели учения в Крыму с применением С-400
В оккупированном Крыму 20 ноября дежурные силы противовоздушной обороны (ПВО) соединения 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа России по сигналу учебной тревоги отработали смену позиций.
22:18
Футбольный матч Турция−Украина закончился ничьей
Футбольный матч между национальными сборными Турции и Украины, который проходил в Анталье, закончился со счётом 0:0.
21:46
Порошенко наградил Сущенко орденом «За мужество»
Президент Петр Порошенко наградил украинского политзаключенного Романа Сущенко орденом «За мужество» III степени.
21:22
Оккупанты хотят давать гражданство РФ крымчанам, уехавшим до аннексии
МВД РФ подготовило проект указа о незамедлительном предоставлении российского гражданства жителям оккупированного Крыма, выехавшим с полуострова до его незаконной аннексии.
20:52
Денисова сообщила ПАСЕ и ООН о неоказании медпомощи политзаключенным из Крыма
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила докладчикам мониторинговой миссии ПАСЕ и главе мониторинговой миссии ООН по правам человека о нарушении прав политзаключенных в оккупированном Крыму и на территории РФ.
20:20
МУС в начале декабря представит анализ доказательств по делам Майдана, Крыма и Донбасса
Офис прокурора Международного уголовного суда (МУС) обнародует предварительный анализ доказательств, предоставленных Украиной по делам о расстрелах во время Революции Достоинства в Киеве, аннексии Крыма и войны на Донбассе.