Сейчас в эфире
07:30
Д/ф Facialı baar

Сирия становится Афганом 2.0

Игорь Эйдман
13 декабря 2016 14:59
1268

Путин заставил российских военных выполнять роль клоунов, развлекающих телеаудиторию. К началу интервенции в Сирии украинская авантюра зашла в тупик. А публике нужно было подбросить что-нибудь «горяченькое», чтобы отвлечь внимание от начавшегося кризиса. В результате появился сирийский ПР-проект под условным названием «Путин − победитель», направленный на повышение популярности власти.

В качестве массовки использовали российскую армию. Конечным продуктом всех этих усилий стало ежевечернее телешоу: «как мы бомбим исламистов». Люди смотрели на летающие самолеты и рвущиеся снаряды, как на какой-то голливудский сериал, не задумываясь о том, что под российскими бомбами гибнут сотни мирных жителей.

Гвоздем программы стало помпезное шоу под названием «Взятие Пальмиры» со знаменитым концертом с участием Ролдугина в финале.

Однако «не долго музыка играла». Клоуны в погонах и без думали, что играют в войну, а это война играла с ними. Из Пальмиры «освободители» позорно бежали. В последнее время все больше россиян гибнет во время боевых действий. Россия постепенно втягивается в Сирии в настоящую войну по афганскому сценарию. Местные марионетки, как это было и в Афганистане, воевать не хотят и не могут. Российским интервентам все чаще приходится принимать прямое участие в боевых действиях, в том числе и на земле.

Сейчас российскую армию заставят «искупать кровью» позор падения Пальмиры − срочно отбивать город у исламистов, а не-то сценарий победного телешоу рассыпется.

Клоунада превращается в жестокий римский театр, который «не читки требует с актеров, а полной гибели всерьез». Сирия становится Афганом 2.0.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 сентября
22:39
В дальних странах даже правозащитники полагают, что Крым уже вернулся в Украину — Печончик
Во многих странах мира не только обычные люди, но и правозащитники, не знают, что сейчас на самом деле происходит в оккупированном Крыму. И чем дальше от Украины, тем меньше осведомленность как о статусе полуострова, так и о ситуации там с правами человека.
22:18
Реально курс валюты будет 31 гривна за доллар — Парасюк
Определенную часть бюджета перекрывают инфляционными показателями, обесценивают национальную валюту искусственно, для того, чтобы увеличить наличную массу. Но, при этом, покупательская способность у людей падает.
21:37
В Крыму количество украиноязычных школ сократилось на 87,5% — ЮНЕСКО
С начала оккупации Крыма Российской Федерацией количество средних школ с украинским языком образования на полуострове сократилось на 87,5%.
21:12
МИД пересмотрит всю договорно-правовую базу отношений Украины и РФ — Климкин
Министерство иностранных дел Украины и дальше будет работать над пересмотром всей договорно-правовой базы отношений между Украиной и Российской Федерацией.
20:48
За депутатской неприкосновенностью прячется большое количество преступников — Парасюк
Вопрос снятия депутатской неприкосновенности для Украины уже не актуален.
20:08
МИД Украины заявил о секретном плане по Азовскому морю
Сегодня, 21 сентября, Павел Климкин, глава МИД Украины, заявил, что страна имеет план по решению ситуации в Азовском море
19:35
Порошенко хочет распространить через ООН ноту о прекращении дружбы с РФ
Президент Украины Петр Порошенко 24 сентября планирует начать рабочий визит в США для участия в Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке.