Сирия становится Афганом 2.0

Игорь Эйдман
13 декабря 2016 14:59
1430

Путин заставил российских военных выполнять роль клоунов, развлекающих телеаудиторию. К началу интервенции в Сирии украинская авантюра зашла в тупик. А публике нужно было подбросить что-нибудь «горяченькое», чтобы отвлечь внимание от начавшегося кризиса. В результате появился сирийский ПР-проект под условным названием «Путин − победитель», направленный на повышение популярности власти.

В качестве массовки использовали российскую армию. Конечным продуктом всех этих усилий стало ежевечернее телешоу: «как мы бомбим исламистов». Люди смотрели на летающие самолеты и рвущиеся снаряды, как на какой-то голливудский сериал, не задумываясь о том, что под российскими бомбами гибнут сотни мирных жителей.

Гвоздем программы стало помпезное шоу под названием «Взятие Пальмиры» со знаменитым концертом с участием Ролдугина в финале.

Однако «не долго музыка играла». Клоуны в погонах и без думали, что играют в войну, а это война играла с ними. Из Пальмиры «освободители» позорно бежали. В последнее время все больше россиян гибнет во время боевых действий. Россия постепенно втягивается в Сирии в настоящую войну по афганскому сценарию. Местные марионетки, как это было и в Афганистане, воевать не хотят и не могут. Российским интервентам все чаще приходится принимать прямое участие в боевых действиях, в том числе и на земле.

Сейчас российскую армию заставят «искупать кровью» позор падения Пальмиры − срочно отбивать город у исламистов, а не-то сценарий победного телешоу рассыпется.

Клоунада превращается в жестокий римский театр, который «не читки требует с актеров, а полной гибели всерьез». Сирия становится Афганом 2.0.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 февраля
22:51
ДТП в Харькове: Дронов признал вину и попросил прощения
Второй подозреваемый в резонансном ДТП в Харькове Геннадий Дронов признал свою вину и попросил прощение у пострадавших.
22:26
В Киеве переименуют две улицы в честь Дудаева и Окуевой
В Киеве две улицы переименуют в честь украинского добровольца Амины Окуевой и чеченского политического деятеля Джохара Дудаева.
21:54
В Украине запретили еще 19 книг с российской пропагандой
Государственный комитет телевидения и радиовещания отказал в выдаче разрешений на ввоз в Украину из территории России 19 книг с признаками пропаганды.
21:21
Германия могла бы ультимативно требовать от РФ отпустить всех украинских политзаключенных — Фейгин
Власти Германии могли бы поставить ультиматум России с целью освободить украинских политзаключенных.
20:52
Медведчук может использовать ситуацию с заложниками для поднятия рейтингов партии «За життя» — Фейгин
Глава пророссийской организации «Украинский выбор — право народа» и глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За життя» может использовать ситуацию с заложниками для поднятия рейтингов своей политсилы.
20:17
Россия устроила слежку за эсминцем США в Черном море
Российская Федерация отправила два корабля для слежения за эсминцем Военно-морских сил США Donald Cook.
19:50
На Мангера надели электронный браслет — Нацполиция
Правоохранители надели электронный браслет на председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера.