Сейчас в эфире
18:05
Концерт Meydan FM

Крымскотатарский народ остается несломленным!

Рефат Чубаров
15 октября 2017 10:11
1289

Сегодня,14 октября 2017 года, более сотни крымских татар в разных городах Крыма, в частности, в Алуште, Бахисарае, Джанкое, Симферополе, Старом Крыму, Судаке, Феодосии, а также Кировском, Красногвардейском, Нижнегорском, Советском, Ленинском и других районах полуострова, вышли с одиночными пикетами в знак протеста против системных репрессий российской оккупационной власти в отношение коренного народа Крыма.

Массовых обысков и арестов крымских татар, незаконных судилищ и преследований членов Меджлиса крымскотатарского народа, местных органов национального самоуправления и активистов крымскотатарского национального движения.

Известно, что уже задержано около полусотни участников одиночных пикетов, фамилии 34 задержанных крымских татар уже установлены.

Разумеется, каждый из соотечественников, вставших с плакатами протеста вдоль оживленных дорог по всему Крыму, осознает высокую степень опасности, которой он подвергает себя и своих близких. Однако, любовь к своему народу и Крыму, вера во Всевышнего, честь, достоинство и солидарность с единоверцами, подвергающихся незаконным судебным преследованиям, пыткам и унижениям в подвалах ФСБ России в оккупированном Крыму, придают этим людям личное мужество и укрепляют их волю.

Но самое важное то, что своим личным поступком каждый из сегодняшних протестующих соотечественников укрепляет единство и решимость крымскотатарского народа.

Rus işgalcileri Qırım'dan kaçacak!/ Русские оккупанты пойдут прочь из Крыма!

Qırım pıs gelmışlerden temızlenecek!/Крым будет освобожден от захватчиков!

Qırımtatar halkı kırılmadı ve kırılmacak!/Крымскотатарский народ остается несломленным!

Рефат Чубаров,

Председатель
Меджлиса крымскотатарского народа,

Киев, 14 октября 2017 года.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Оригинал

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 сентября
22:39
В дальних странах даже правозащитники полагают, что Крым уже вернулся в Украину — Печончик
Во многих странах мира не только обычные люди, но и правозащитники, не знают, что сейчас на самом деле происходит в оккупированном Крыму. И чем дальше от Украины, тем меньше осведомленность как о статусе полуострова, так и о ситуации там с правами человека.
22:18
Реально курс валюты будет 31 гривна за доллар — Парасюк
Определенную часть бюджета перекрывают инфляционными показателями, обесценивают национальную валюту искусственно, для того, чтобы увеличить наличную массу. Но, при этом, покупательская способность у людей падает.
21:37
В Крыму количество украиноязычных школ сократилось на 87,5% — ЮНЕСКО
С начала оккупации Крыма Российской Федерацией количество средних школ с украинским языком образования на полуострове сократилось на 87,5%.
21:12
МИД пересмотрит всю договорно-правовую базу отношений Украины и РФ — Климкин
Министерство иностранных дел Украины и дальше будет работать над пересмотром всей договорно-правовой базы отношений между Украиной и Российской Федерацией.
20:48
За депутатской неприкосновенностью прячется большое количество преступников — Парасюк
Вопрос снятия депутатской неприкосновенности для Украины уже не актуален.
20:08
МИД Украины заявил о секретном плане по Азовскому морю
Сегодня, 21 сентября, Павел Климкин, глава МИД Украины, заявил, что страна имеет план по решению ситуации в Азовском море
19:35
Порошенко хочет распространить через ООН ноту о прекращении дружбы с РФ
Президент Украины Петр Порошенко 24 сентября планирует начать рабочий визит в США для участия в Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке.