АТR для Крыма — это глоток свежего воздуха, это связь с Украиной

Сегодня у нас был рестарт. Многое было не идеально, и как перфекционист я дико переживала и переживаю до сих пор.

Нашей команде выпала очень амбициозная цель — запустить мультиязычный телеканал — крымскотатарский контент, украинский и русский. Нам важно было не потерять аудиторию в Крыму. Того зрителя, для которого АТR — это глоток свежего воздуха, это связь с Украиной, которую они временно потеряли. Это то плечо, на которое можно опереться, борясь с оккупационной властью внутри Крыма.

Поверьте, всем тем, кто выходит на одиночные пикеты, к кому в дом ломятся с обысками, тем, кто остается сам с детьми без мужей, без братьев и сыновей, — всем им важно, чтобы о них не забывали, чтоб их поддерживали, чтоб их пример стойкости, который мы показываем с экрана, стал нужным для других и помог в борьбе за возвращение родины. Но в том же время наша задача была и дать надежду тем, кто сейчас там, в лапах ФСБ. Надежду на то, что их тут помнят. Что Крым обязательно вернут. И что эта тема важна в информационной повестке дня. А еще среди задач — завоевать украинскую аудиторию, избалованную изобилием информационных каналов, зачастую мало чем отличающихся друг от друга.

Мы очень любя подошли к рестарту. Пытались сохранить автентику в любых деталях. Скажем, рисунки к графике нам делал Рустем Скибин — он очень известный знаток крымскотатарского орнамента. Специально для нас он разработал шрифт, где зашифровал фразу «Дело народа — правое дело». С музыкой нам помог Усеин Бекиров. Он крутой джазист и тонко почувствовал то, что нам важно привнести в озвучку канала. Декорации строил Шевкет Сейдаметов, он гениальный художник-постановщик многих фильмов, среди которых всем известный «Хайтарма». Это он придумал и воплотил в жизнь декорации фильма, от которых шли мурашки. Так, как увидел нашу студию Шевкет Агъа, — восьмиугольный стеклянный бахчисарайский стол с орнаментом, где зашиты важные символы, — сложно представить в чьем-либо другом исполнении. И это только внешнее оформление.

Спасибо ребятам, которые поверили в команду и пришли к нам. И, верю, еще придут и станут нам подмогой. Спасибо ведущим Севгиль Мусаевой, Аркадию Бабченко, Денису Казанскому, Любомиру Ференцу, Ирине Ромалийской, Олегу Борисову, Алине Блохиной, Юрию Мацарскому, Осману Пашаеву. И всем тем, кто присоединился на время нам помочь. Я уже писала, что этот канал уникальный. Костяк коллектива, который тут есть, внешне может показаться очень ершистым. Но на самом деле это очень искренние и многое пережившие ребята. Слоган канала «Несломленный» выбран не зря и это не просто слова. Думаю, вы обязательно почувствуете это по нашим эфирам. Здесь нет случайных людей и случайных тем. Здесь есть идея и свои ценности. И пусть пока не все идеально, но мне кажется, у нас все впереди. И все обязательно получится.

Оригинал.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 сентября
22:26
Молодежь Львова записала видеообращение в поддержку Владимира Балуха
Ученики 11 класса одной из львовских школ записали видеообращение к украинскому политзаключенному Владимиру Балуху. Ребята надеются, что это электронное обращение поднимет дух и даст стимул вернуться домой.
21:48
У Сытника есть серьезные покровители, просто так они его не сдадут — Фесенко
У одной из провластных сил есть опасения, что НАБУ может выбросить информацию или попробует выдвинуть обвинения представителям команды действующего президента.
21:40
Посол Палестины в Москве опроверг сообщение российских СМИ о признании оккупации Крыма
Посол Палестины в России Абдель Хафиз Нофаль заявил, что не делал никаких заявлений о признании Крыма территорией России.
20:35
Война между НАБУ и САП закончится после президентских выборов — Фесенко
Война между САП и НАБУ закончится тем, что уйдут оба — и Сытник, и Холодницкий.
20:07
Российский рэпер Jah Khalib, выступавший в Крыму, снова планирует концерт в Киеве
Российский рэпер Jah Khalib, который ранее выступал в оккупированном Крыму и после этого давал концерты в Киеве, Львове и других городах, вновь планирует выступить в Киеве.
19:24
Оккупацию Крыма в России готовили с 2012 года и обсуждали ее при украинцах
Оккупацию Крыма в России готовили с 2012 года и обсуждали ее при украинских представителях на официальных встречах.
19:02
«Суд» в Крыму оставил Мемедеминова под арестом
«Верховный суд» оккупированного Крыма в Симферополе рассмотрел апелляционную жалобу гражданского журналиста Наримана Мемедеминова на очередное продление срока его содержания под стражей.