Сейчас в эфире
18:05
Концерт Meydan FM

В вопросе Крыма оппозиционеры ведут себя демонстративно хуже, чем власть

Айдер Муждабаев
19 октября 2017 10:21
873

Мне не нравится, что власть, на мой взгляд, делает не все необходимое/возможное для поддержки крымских татар и возвращения Крыма. Но также мне не нравится то, что оппозиция о них/нём вообще толком не вспоминает.

И таких, как я, в стране, поверьте, немало. Такие люди, их миллионы, и это не обывательско-диванная братия, понимают, что Крым для Украины ‒ не только оккупированная территория, но и Рубикон принципов, который переступать нельзя. Никому, кроме откровенных рыгов (с ними все ясно, это враги).

Сегодня волонтеры из Умани, сами не крымские татары, сделали и вывесили над трассой огромный баннер с требованием свободы Ильми Умерову (а в его лице ‒ всем крымским татарам). Это были, в том числе родители наших воинов, погибших в АТО. Низкий покой им. Люди!!! Хочется каждого обнять. Но ни одному статусному оппозиционеру произнести даже пару четких слов в нашу защиту до сих пор и в голову не пришло. Они заняты другими делами, и в вопросе Крыма ведут себя демонстративно хуже, чем власть. Извините, но это правда. Которая не делает чести, несмотря ни на какие иные лозунги.

Я вам вот что скажу, господа политики. Боритесь, за что хотите и против кого хотите, это нормально: Украина ‒ демократическая страна. Но забывать своих граждан в беде ‒ это хуже преступления, это ошибка. Как власть имущие ныне, так и вожделеющие её, обязаны это знать. Равнодушия/предательства мы никому не простим. И это будут далеко не только крымские татары.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Оригинал

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 сентября
22:39
В дальних странах даже правозащитники полагают, что Крым уже вернулся в Украину — Печончик
Во многих странах мира не только обычные люди, но и правозащитники, не знают, что сейчас на самом деле происходит в оккупированном Крыму. И чем дальше от Украины, тем меньше осведомленность как о статусе полуострова, так и о ситуации там с правами человека.
22:18
Реально курс валюты будет 31 гривна за доллар — Парасюк
Определенную часть бюджета перекрывают инфляционными показателями, обесценивают национальную валюту искусственно, для того, чтобы увеличить наличную массу. Но, при этом, покупательская способность у людей падает.
21:37
В Крыму количество украиноязычных школ сократилось на 87,5% — ЮНЕСКО
С начала оккупации Крыма Российской Федерацией количество средних школ с украинским языком образования на полуострове сократилось на 87,5%.
21:12
МИД пересмотрит всю договорно-правовую базу отношений Украины и РФ — Климкин
Министерство иностранных дел Украины и дальше будет работать над пересмотром всей договорно-правовой базы отношений между Украиной и Российской Федерацией.
20:48
За депутатской неприкосновенностью прячется большое количество преступников — Парасюк
Вопрос снятия депутатской неприкосновенности для Украины уже не актуален.
20:08
МИД Украины заявил о секретном плане по Азовскому морю
Сегодня, 21 сентября, Павел Климкин, глава МИД Украины, заявил, что страна имеет план по решению ситуации в Азовском море
19:35
Порошенко хочет распространить через ООН ноту о прекращении дружбы с РФ
Президент Украины Петр Порошенко 24 сентября планирует начать рабочий визит в США для участия в Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке.