Для российских представителей в ОБСЕ призыв к совести – это оскорбление

Эскендер Бариев
13 ноября 2017 10:38
892

Диалог Бариев – Буяткевич:

Я: − Я Вам руки не дам и разговаривать не хочу, потому что Вы, врун. Вы, сегодня в своем выступлении сообщили, что в оккупированном Крыму работает 43 СМИ на крымскотатарском языке, это ложь, а с лгунами я не общаюсь…

Буяткевич промолчал и отошел в сторону, наблюдая за диалогом Бариев-Федоров:

Я: − Я Вам подал руку, так как надеюсь, что Вы интеллигентный человек. В 2014 году в Швейцарии наш лидер Мустафа Джемилев сказал, что есть великий русский народ и, мусор, который ошивается возле Путина. Я, надеюсь, что у Вас сохранилось хоть немного совести.

− Посмотрите мне в глаза, в этих глазах взгляд моих детей, 4 летнего и 6-месячного возраста на которых направляли дула автоматов Ваши солдаты, ворвавшиеся ко мне в дом в 6 утра в день рождения моей жены, в этих глазах взгляд более 100 детей, которые остались без кормильцев, потому что Ваша оккупационная власть арестовала их отцов, в этих глазах взгляд женщин, у которых отняли мужей, в этих глазах взгляд матерей, сыновей которых убили Ваши спецслужбы, в этих глазах взгляд матерей и отцов, которые до настоящего времени ждут и надеются, что вернуться их сыновья, выкраденные Вашими бандитами…

− Если у Вас, еще хоть чуточку сохранилась совесть, то сегодня, после нашей встречи, останьтесь с ней наедине и пообщайтесь…

− И, запомните, рано или поздно мы встретимся в Гааге, а я напомню Вам этот взгляд…

Федоров: − Мне осталось работать 10 лет…

Я: − Это произойдет раньше. От ответственности не скроетесь… Встретимся в Гааге… Но, пока пообщайтесь со своей совестью, если она у Вас есть Вы будете вести себя иначе…

P.S. Если для них призыв к совести − это оскорбление, то делайте выводы сами…. Благодарю австрийскую власть за принципиальную позицию... И, конечно же, Айдера Муждабаева.

 Оригинал.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 августа
22:00
Дамба на Северо-Крымском канале отрезала полуостров от украинской воды
Дамбу на Северо-Крымском канале, которая отрезает аннексированный полуостров он украинской воды, достроена на 80-90%.
20:56
Еще 8 россиян просят обменять их на политзаключенных украинцев — омбудсмен
Еще восемь россиян написали обращения президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обменять их на политзаключенных украинцев.
20:20
Ситуация с Сенцовым обсуждается на серьезном уровне — Волкер
Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что вопрос об освобождении украинского политзаключенного Олега Сенцова обсуждается на серьезном уровне.
19:06
Экс-главу Апелляционного суда в Крыму объявили в розыск
Бывшего главу Апелляционного суда в Крыму Валерия Чернобука объявили в розыск. Его подозревают в совершении госизмены.
18:07
Депутаты стран Балтии просят помощи у ЕС в освобождении Сенцова
Депутаты из Эстонии, Латвии и Литвы обратились к лидерам Европейского Союза с просьбой оказать давление на власти РФ, чтобы добиться скорейшего освобождения украинского политзаключенного Олега Сенцова из российской тюрьмы.
16:43
В ООН призвали освободить Сенцова
Спецдокладчики ООН в сфере прав человека Дайнюс Пурас, Дэвид Кэй и Мишель Форст призвали власти РФ освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова.
16:12
важно В результате обвала моста в Италии пострадали двое украинцев
В результате обрушения части автомобильного моста в Генуе 14 августа пострадали двое украинцев, сейчас они находятся в больнице «Сан Мартин».