Русский мир — это общество нравственных трупов

Вот так сходишь с ума в вакууме российского бессердечия и равнодушия, не понимаешь, как можно не замечать и молчать.

У вас же на глазах все происходит, перед вашим же носом Россия пытает и насилует Украину и ее граждан на оккупированных территориях: репрессии против крымскотатарского населения, гонения, похищения, незаконные аресты, пытки.

Да ВОЙНА идёт без передышки: убийства, бомбы, снаряды, кровь, ужас и страх. Всё это устроила ваша страна, ваше правительство, ваши соотечественники. И думаешь, ну, остались же еще последние, самые совестливые и рефлексирующие, которые вроде бы должно все понимать, расставить приоритеты, должны выпрямиться в полный рост и сказать, осудить... И они говорят:

Шендерович: «Если лучшее, что можно сделать сегодня, — это сделать что-нибудь назло России, то эмоционально я могу это понять. Потом это возвращается к тебе, разумеется. Но задача уязвить ослепляет мозг. Человек в этот момент не думает о последствиях. О том, надо ли уязвлять. Задача была выполнена. Убрали имя Ватутина. Назвали проспектом Шухевича. Что касается ума… Сомневаюсь, что это было умное решение».

Акунин: «ВСЕ-ТАКИ БРАТЬЯ...

С интересом наблюдаю за обострившейся активностью общественного совета при министерстве культуры, который мечтает взять на себя функции цензурного комитета. В Украине уже некоторое время происходит то же самое — только там цензурируют книжки, а эти пытаются цензурировать фильмы. Думаю впрочем, что до книг со временем тоже доберутся.

Любопытно, что в данном случае российское государство, претендующее на роль старшего брата, ведет себя как младший, следующий дурному примеру старшего. Хоть бы чему-нибудь хорошему поучились, а не плохому...».

Нет, эти не тупые. Нет, эти не слепые. Просто вот такие: «старшие братья». Одинаковые: от последнего люмпена, жрущего по утрам боярышник, мечтающего дойти до Киева и молящегося на Путина, до самого рафинированного интеллигента, вкушающего по утрам шампанское или кофий с круасаном, называющего себя либералом, рассуждающего о высоких материях. Русский мир не терпит оттенков и полутонов — это черный, густой и вязкий мазут. Общество нравственных трупов.

Оригинал.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 марта
22:40
Волкер допутил, что РФ отпустит украинских моряков после выборов
Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер допустил, что РФ начнет процесс освобождения политзаключенных, в том числе украинских моряков, после президентских выборов.
22:10
ГБР начало расследование против генпрокурора Луценко
Государственное бюро расследований начало уголовное производство против генерального прокурора Юрия Луценко по факту возможного разглашения информации о расследовании убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.
21:32
ЦИК отказалась регистрировать российских наблюдателей от ОБСЕ
Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации 24 российским наблюдателям от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.
21:07
Только 9% россиян видят взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни — Пономарев
Взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни в России видят только 9% населения.
20:28
С точки зрения законов Украины, Москалькову не должны были пускать в страну — Пономарев
Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяну Москалькову не должны были пускать в Украину с точки зрения законодательства.
19:51
В РФ военнопленному моряку Небылице назначили психолого-психиатрическую экспертизу
Российское следствие в среду, 20 марта, провело следственные действия в отношении военнопленного моряка, командира МБАК «Никополь» Богдана Небылицы.
19:12
Порошенко едет в Брюссель на мини-саммит Украина-ЕС
В среду, 20 марта, президент Украины Петр Порошенко приедет в Брюссель для участия в неформальном мини-саммите Украина-Евросоюз.