Сейчас в эфире
11:20
T/c Kirali ask (турецькою мовою)

Россия стала еще более опасным врагом

Юрий Бутусов
19 марта 2018 17:06
908

Проблема в другом. Запад не поздравляет с победой, но признает Путина правителем одной седьмой. Несмотря на выборы в Крыму, Запад не заявил о нелегитимности нового срока Путина. Цель выборов в РФ была именно в этом — демонстрация Путиным своей силы перед Западом и способности рисовать тот результат, который ему самому интересен. Путин послал миру мессендж: «Этим болотом с нефтевышками и ядерными ракетами могу править только я, эту биомассу ничем не исправить, смиритесь».

Выборы в РФ могли поставить его вне закона. Но этого жесткого сценария Путину удалось избежать. Своей мягкой позицией по признанию фарсовых выборов Запад показал свою беспомощность и неспособность действовать. Навального просто не допустили, а на подтанцовке оставили тех, кто должен символизировать наличие якобы оппозиции в РФ.

Россия по результатам выборов стала еще более опасным врагом: Путин укрепил свои позиции, доказал всему миру, что ему нет альтернативы, что он может править в РФ так, как считает нужным и западные санкции подорвать его ресурсную базу не способны.

Разумеется, никакой нужды возвращать Крым и Донбасс у Путина не появилось. Никакой нужды каяться за тысячи убитых по его приказам людей у Путина нет. Никакой нужды прекращать войну и прекращать убивать не появилось.

Наоборот, теперь у него появилась цель делать еще больше для обрушения Украины. Руки развязаны и Украина стала главным врагом. Сокрушение Украины для Путина будет такой же глобальной победой, как и выборы в РФ. Путину важно уничтожить тех, кто посмел с ним сражаться, кто не сдался и кого он не может себе подчинить.

Путин собирается снимать санкции не уступками Западу, не миротворческими миссиями, и не развитием демократии в РФ, а уничтожением всех, кто проявляет самостоятельность и независимость.

Триумфальное переназначение Путина, признанное в мире, — это реальная угроза продолжения войны. А значит кровь будет литься в Украине еще долго.

Оригинал.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 июля
20:36
важно Трамп отклонил предложение Путина провести референдум на Донбассе
Трамп отклонил предложение Путина провести референдум на Донбассе
20:12
В Киеве появится сквер имени Павла Шеремета
В Киеве появится сквер имени Павла Шеремета
19:05
Климкин: Референдум на Донбассе невозможен
Климкин: Референдум на Донбассе невозможен
18:18
важно Российский омбудсмен рассказала о беседе с Сенцовым
Российский омбудсмен рассказала о беседе с Сенцовым
17:10
МИД Италии получит ответ за свои слова об Украине — Геращенко
МИД Италии получит ответ за свои слова об Украине — Геращенко
15:51
«Псевдореволюция» достоинства и законная аннексия Крыма: МИД Италии высказался об Украине
«Псевдореволюция» достоинства и законная аннексия Крыма: МИД Италии высказался об Украине
14:12
Денисова направила в РФ запрос о состоянии здоровья Сенцова
Денисова направила в РФ запрос о состоянии здоровья Сенцова