Россия стала еще более опасным врагом

Юрий Бутусов
19 марта 2018 17:06
1005

Россия стала еще более опасным врагом. Путин снова переназначил себя президентом. Все недовольные эмигрируют, электорат прирастает бюджетниками, мигрантами из Средней Азии и так далее, а пассионарных революционеров, готовых сражаться за свободу в РФ, в значимом числе нет.

Проблема в другом. Запад не поздравляет с победой, но признает Путина правителем одной седьмой. Несмотря на выборы в Крыму, Запад не заявил о нелегитимности нового срока Путина. Цель выборов в РФ была именно в этом — демонстрация Путиным своей силы перед Западом и способности рисовать тот результат, который ему самому интересен. Путин послал миру мессендж: «Этим болотом с нефтевышками и ядерными ракетами могу править только я, эту биомассу ничем не исправить, смиритесь».

Выборы в РФ могли поставить его вне закона. Но этого жесткого сценария Путину удалось избежать. Своей мягкой позицией по признанию фарсовых выборов Запад показал свою беспомощность и неспособность действовать. Навального просто не допустили, а на подтанцовке оставили тех, кто должен символизировать наличие якобы оппозиции в РФ.

Россия по результатам выборов стала еще более опасным врагом: Путин укрепил свои позиции, доказал всему миру, что ему нет альтернативы, что он может править в РФ так, как считает нужным и западные санкции подорвать его ресурсную базу не способны.

Разумеется, никакой нужды возвращать Крым и Донбасс у Путина не появилось. Никакой нужды каяться за тысячи убитых по его приказам людей у Путина нет. Никакой нужды прекращать войну и прекращать убивать не появилось.

Наоборот, теперь у него появилась цель делать еще больше для обрушения Украины. Руки развязаны и Украина стала главным врагом. Сокрушение Украины для Путина будет такой же глобальной победой, как и выборы в РФ. Путину важно уничтожить тех, кто посмел с ним сражаться, кто не сдался и кого он не может себе подчинить.

Путин собирается снимать санкции не уступками Западу, не миротворческими миссиями, и не развитием демократии в РФ, а уничтожением всех, кто проявляет самостоятельность и независимость.

Триумфальное переназначение Путина, признанное в мире, — это реальная угроза продолжения войны. А значит кровь будет литься в Украине еще долго.

Оригинал.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:37
Оккупанты отпустили моряка без всяких условий — Денисова
Задержанный в мае в оккупированном Крыму украинский моряк судна «ЯМК-0041» Геннадий Отичко навсегда вернулся на материковую Украину.
10:12
Симферопольская «Таврия» получит новый стадион на материковой Украине
В Херсонской области построят новый стадион для симферопольского футбольного клуба «Таврия».
10:03
Хакеры в День защитника Украины поиздевались над РФ
На 150 взломанных российских ресурсах хакеры разместили юмористическое «поздравление» с Днем защитника Украины.
09:57
Нидерланды заявили о кибервойне с Россией
Министр обороны Нидерландов Анк Бейлевельд заявила, что ее страна находится в состоянии кибервойны с Российской Федерацией.
09:16
Российские оккупанты 23 раза обстреляли позиции украинских военных — ООС
В течение минувших суток российские оккупанты 23 раза открывали огонь по позициям украинских военных в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС).
09:13
В Армении открыли первый памятник Тарасу Шевченко
В Ереване состоялось открытие первого в Армении памятника украинскому поэту и художнику Тарасу Шевченко.
09:11
Российская армия устраивает провокации на учениях НАТО в Арктике
Начальник военного управления корпусом морской пехоты Нидерландов генерал Джефф МакМутри сообщил, что российские истребители и корабли пытаются устроить провокации на военных учениях Нидерландов и Великобритании за Полярным кругом.