Если украинский политик плевать хотел на Крым и крымских татар, значит, с ним все ясно

Я не знаю, работают ли они на Россию по контракту или это просто зов советской души. Но даже надевая на себя маску «патриота» или «националиста», эти люди по факту работают на врага, который уже захватил часть Украины, но по-прежнему хочет всю.

Именно благодаря им, продолжающим борьбу с крымскими татарами в одном строю с русскими оккупантами, Верховная Рада на 5-м году аннексии до сих пор не приняла ни одного законодательного акта для реальной поддержки крымских татар и возвращения Крыма в Украину. Признание крымских татар коренным народом Украины, переформатирование АРК в автономию коренного народа, права которого Украина должна последовательно защищать на мировой арене, значительно усилило бы нашу позицию в деле возвращения Крыма. Но — нет, никогда, ни за что. Мучайтесь, «черножопые» 2/3 украинских граждан в российских тюрьмах — крымские татары, и это не случайно.), никаких прав даже на бумаге мы вам не дадим, ничем, кроме пустых слов, не поддержим.

Самая циничная пророссийская ложь, которая звучит из уст самых разных горе-политиков: «Если законодательно создать автономию крымских татар в составе Украины в Крыму, то потом придётся создавать автономии венгров, румынов тощо». То есть, они намеренно путают понятие «коренной народ» и «национальное меньшинство» в Украине. Тех, у чьего этноса есть государства за пределами Украины, и тех, у кого, кроме Украины, ничего нет. Это «творческое развитие» тезиса ФСБшной пропаганды о том, что «крымские татары хотят увести Крым в Турцию». А, по такой логике, львовяне случайно присоединить Галичину к России не хотят? Ведь там язык похожий, славянский, и ассимиляция идёт очень быстро, так почему бы нет? Скажете, полный бред? Конечно. Но именно полный бред несут про наш народ лживые украинские политики, делают всё, чтобы не помогать крымским татарам, борющимися с русскими оккупантами. И они пытаются говорить от имени народа, хотя это совершенно не так. Миллионы украинцев уже осознанно поддерживают нас, ещё миллионам просто не дают честной информации, а если поговорить 5 минут — люди все понимают и поддерживают наш народ в его стремлении иметь автономию в составе будущее единой Украины. А всю эту лживую шваль просто надо гнать из политики навсегда.

Дарю вам простой тест-проверку на проукраинскость и искренность перед выборами. Если политик плевать хотел на Крым, если не хочет поддерживать крымских татар, распространяет про них пропагандистскую ложь, изготовленную в ФСБ, значит с ним всё ясно. Именно из-за таких «политиков», всячески помогавших РФ борьбой с крымскими татарами в Крыму, и произошла оккупация. И происходят все остальные наши внутренние проблемы. Зачистить власть от лжецов и манипуляторов — важнейшая задача общества, иначе мы не сделаем ни шагу вперёд. Не только в деле возвращения Донбасса и Крыма. 

Оригинал.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 августа
22:00
Дамба на Северо-Крымском канале отрезала полуостров от украинской воды
Дамбу на Северо-Крымском канале, которая отрезает аннексированный полуостров он украинской воды, достроена на 80-90%.
20:56
Еще 8 россиян просят обменять их на политзаключенных украинцев — омбудсмен
Еще восемь россиян написали обращения президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обменять их на политзаключенных украинцев.
20:20
Ситуация с Сенцовым обсуждается на серьезном уровне — Волкер
Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что вопрос об освобождении украинского политзаключенного Олега Сенцова обсуждается на серьезном уровне.
19:06
Экс-главу Апелляционного суда в Крыму объявили в розыск
Бывшего главу Апелляционного суда в Крыму Валерия Чернобука объявили в розыск. Его подозревают в совершении госизмены.
18:07
Депутаты стран Балтии просят помощи у ЕС в освобождении Сенцова
Депутаты из Эстонии, Латвии и Литвы обратились к лидерам Европейского Союза с просьбой оказать давление на власти РФ, чтобы добиться скорейшего освобождения украинского политзаключенного Олега Сенцова из российской тюрьмы.
16:43
В ООН призвали освободить Сенцова
Спецдокладчики ООН в сфере прав человека Дайнюс Пурас, Дэвид Кэй и Мишель Форст призвали власти РФ освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова.
16:12
важно В результате обвала моста в Италии пострадали двое украинцев
В результате обрушения части автомобильного моста в Генуе 14 августа пострадали двое украинцев, сейчас они находятся в больнице «Сан Мартин».