Сейчас в эфире
10:35
Dastarhan / Кулінарна програма

Россия усиливает репрессии против коренного народа Крыма

Накануне второй годовщины похищения Эрвина Ибрагимова в оккупированном Крыму силовиками осуществлена очередная акция устрашения в отношении крымских татар.

Делегат Курултая крымскотатарского народа Асан Эгиз, перемещавшийся на личном автомобиле, был остановлен сотрудниками ДПС в форме российских полицейских возле села Пионерское, после чего связь с ним прервалась, и он был увезён в неизвестном направлении. 
Брат Асана, Абдураман Эгиз, приехав на место похищения, не обнаружил Асана и его автомобиль.

Именно по такому сценарию был похищен Эрвин Ибрагимов 24 мая 2016 года. До сих пор он не найден, а российские власти отказываются эффективно расследовать дело о его похищении.

Позднее автомобиль Асана нашёлся на одной из автозаправок Симферополя, а сам Асан смог позвонить и сообщил родным, что после задержания ему связали руки, одели мешок на голову и бросили на пол микроавтобуса, избивая. Через некоторое время его выбросили из микроавтобуса около лесополосы на трассе Симферополь-Бахчисарай.

Это не первый случай похищений и применения насилия к крымским татарам со стороны российских силовиков. Только за последний год произошло несколько подобных инцидентов. В марте был похищен и избит Абдулла Ибрагимов, а в сентябре Ренат Параламов. Помимо избиения, к Параламову применялись психотропные препараты.

Произошедшее только за последнюю неделю: задержания, возбуждение новых уголовных дел и похищения крымских татар, однозначно свидетельствует об усилении репрессивного давления со стороны российских властей на представителей коренного народа Крыма.

Учитывая данные обстоятельства, рекомендациями по обеспечению личной безопасности в условиях оккупации могут быть:

— внимательное отношение к себе и близким (друзьям, соседям);
— перемещение не в одиночку, желательно;
— максимальное распространение информации обо всех противоправных действиях со стороны российских силовиков;
— контакт с правозащитниками и адвокатами.

Оригинал.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:34
Новый посол Франции прибыл в Украину
Новоназначенный посол Франции Этьен де Понсен прибыл в Киев.
10:11
Зеленский уволил главу Черкасской райадминистрации и 11 глав в области
Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу Черкасской районной государственной администрации и 12 голов в области.
09:47
В Луганской области около 80 тыс. жителей остались без воды
Около 80 тыс. абонентов коммунального предприятия «Лисичанскводоканал» Лисичанского городского совета Луганской области сегодня, 19 августа, остались без централизованного водоснабжения из-за долгов предприятия за потребленную электроэнергию.
09:30
На Донбассе боевики запустили беспилотник с гранатометом: один военный ВСУ ранен
Вблизи Павлополя на Донбассе 19 августа боевики применили беспилотный летательный аппарат, снабженный гранатометным выстрелом (ВОГ-25), в результате чего один военнослужащий получил ранения.
08:46
РФ анонсировала международные военные учения в сентябре
В России в сентябре 2019 года запланированы военные учения «Центр-2019», в которых помимо российских военных примут участие представители Китая, Пакистана, Киргизии, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.
08:16
В США испытали первую крылатую ракету с досягаемостью более 500 км
Соединенные Штаты Америки испытали первую крылатую ракету наземного базирования с досягаемостью более 500 км, которая была запрещена ракетным договором.
07:46
В зоне ООС изъяли 50 тысяч тонн российского угля
В Луганской области правоохранители из состава Объединенных сил изъяли 50 тыс. тонн угля стоимостью 25 млн грн, завезенного из России по поддельным документам.