Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

Россия усиливает репрессии против коренного народа Крыма

Накануне второй годовщины похищения Эрвина Ибрагимова в оккупированном Крыму силовиками осуществлена очередная акция устрашения в отношении крымских татар.

Делегат Курултая крымскотатарского народа Асан Эгиз, перемещавшийся на личном автомобиле, был остановлен сотрудниками ДПС в форме российских полицейских возле села Пионерское, после чего связь с ним прервалась, и он был увезён в неизвестном направлении. 
Брат Асана, Абдураман Эгиз, приехав на место похищения, не обнаружил Асана и его автомобиль.

Именно по такому сценарию был похищен Эрвин Ибрагимов 24 мая 2016 года. До сих пор он не найден, а российские власти отказываются эффективно расследовать дело о его похищении.

Позднее автомобиль Асана нашёлся на одной из автозаправок Симферополя, а сам Асан смог позвонить и сообщил родным, что после задержания ему связали руки, одели мешок на голову и бросили на пол микроавтобуса, избивая. Через некоторое время его выбросили из микроавтобуса около лесополосы на трассе Симферополь-Бахчисарай.

Это не первый случай похищений и применения насилия к крымским татарам со стороны российских силовиков. Только за последний год произошло несколько подобных инцидентов. В марте был похищен и избит Абдулла Ибрагимов, а в сентябре Ренат Параламов. Помимо избиения, к Параламову применялись психотропные препараты.

Произошедшее только за последнюю неделю: задержания, возбуждение новых уголовных дел и похищения крымских татар, однозначно свидетельствует об усилении репрессивного давления со стороны российских властей на представителей коренного народа Крыма.

Учитывая данные обстоятельства, рекомендациями по обеспечению личной безопасности в условиях оккупации могут быть:

— внимательное отношение к себе и близким (друзьям, соседям);
— перемещение не в одиночку, желательно;
— максимальное распространение информации обо всех противоправных действиях со стороны российских силовиков;
— контакт с правозащитниками и адвокатами.

Оригинал.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:28
Рубан вернется в Украину к 7 мая — адвокат
Бывший руководитель Центра по освобождению пленных «Офицерский корпус» Владислав Рубан намерен вернуться в Украину к следующему судебному заседанию, которое назначено на 7 мая.
13:22
Полиция не нашла взрывчатку в Кабмине, Верховной Раде, аэропорту и 3 вокзалах
Полиция Киева не подтвердила информацию о «минировании» аэропорта имени Сикорского («Киев»), Южного и Дарницкого вокзала, Центрального автовокзала, зданий Кабмина и Верховной Рады Украины.
12:57
В «ЛНР» начался прием документов на российские паспорта — росСМИ
Глава так называемой «Луганской народной республики» Леонид Пасечник поручил «Министерству внутренних дел ЛНР» открыть пункты приема документов для получения российских паспортов.
12:47
СБУ сообщила о разоблачении еще 8 наемников ЧВК «Вагнера»
Служба безопасности Украины идентифицировала личности еще одного российского и семи украинских наемников в составе так называемой «частной военной кампании Вагнера».
12:22
«Суд» в Крыму оставил политзаключенного Бекирова под стражей
«Верховный суд» Крыма отклонил апелляционную жалобу защиты об изменении меры пресечения и оставил Эдема Бекирова под стражей.
12:02
Трамп хочет, чтобы США изучили связи между Украиной и Клинтон
Министерство юстиции США хотело бы рассмотреть сведения о предположительных связях между предвыборным штабом экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон и Украиной.
11:23
В Киеве «заминировали» Кабмин, Верховную Раду, аэропорт и 3 вокзала
В полицию Киева поступили сообщения о якобы минировании аэропорта «Киев» имени Игоря Сикорского, Южного и Дарницкого вокзалов, Центрального автовокзала, Верховной Рады и Кабмина.