Сейчас в эфире
22:15
Х/Ф

Слова Трампа про Крым — фейк, и полностью противоречат публичной стратегии США в Украине

Юрий Бутусов
15 июня 2018 20:21
1111

Мы сегодня не поставили одну резонансную новость — якобы Трамп на закрытой встрече сказал, что Крым российский, потому что там говорят по-русски, и какой-то не самый авторитетный американский сайт об этом написал. Мне печально, что у нас разгоняется это как достоверная реальная информация.

Не раз был на закрытых встречах с разными государственными деятелями, в том числе иностранными, и можно было бы сделать с каждой встречи отличные репортажи, если передавать что и как говорят в неформальном общении без диктофона разные люди. Но думаю, что данная информация — это фейк.

Общаясь с политиками Запада, в том числе представителями США, вопросы мне некоторые люди задают иногда очень интересные. В марте 2014-го западные политики спрашивали одно — а будет ли кто-то стрелять, если российские танки пойдут на Киев? А в 2018-м меня спрашивают другое — какой может быть характер украинской военной операции на Донбассе, как выбить РФ из войны силовыми средствами, какой должна быть тактика, какова боеспособность армии РФ в конкретных боевых эпизодах.

Что бы ни говорили про президента Трампа, для меня этот человек вошел в историю как президент, который подписал закон о санкциях против РФ, который предоставил Украине летальное оружие, новейшие ракетные комплексы, и невозможно переоценить огромное значение этих шагов. Позиция администрации Трампа несравнимо более последовательная и решительная, чем позиция администрации Обамы.

Реальная публичная стратегия США в Украине максимально благоприятна для нас, и слова про Крым полностью противоречат десяткам конкретных публичных акций США в поддержку Украины по Крыму. И как же глупо противопоставлять этому слухи! Думаю, надо отличать, где слова вырываются из контекста, а где реальная политика, и не заниматься не нужным самобичеванием и самоедством. Скорость сближения Украины и США зависит только от нас, но этот вектор будет неизменным.

Оригинал.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:30
Порошенко обсудил выборы и «Минск» с делегацией из США и Европарламента
Президент Украины Петр Порошенко на встрече с делегацией Национального демократического института США и Европейского парламента обсудил с представителями НИИ и ЕП прогресс на пути реформ в государстве.
21:56
В Артеке открылась «Школа командиров» для армии России
В соцсетях появись фотографии, как в оккупированном Крыму, в детской здравнице «Артек», воспитывают будущих командиров.
21:25
На КПВВ «Новотроицкое» задержали боевика «Оплота»
На линии разграничения на востоке Украины правоохранители задержали боевика одного из незаконных вооруженных формирований из ОРДЛО.
20:57
Совет ЕС в понедельник обсудит ситуацию вокруг Украины и Азовского моря
Совет ЕС по иностранным делам проведет в понедельник, 19 ноября, в Брюсселе оценку ситуации вокруг Украины.
20:23
МИД Украины вызвал посла Венгрии из-за антиукраинских заявлений Орбана
Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест послу Венгрии в связи с антиукраинскими заявлениями премьер-министра Виктора Орбана и вице-премьер-министра Жолта Шемьена.
19:51
В Луганской области СБУ блокировала контрабанду оружия из зоны ООС в Россию
Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках противодействия незаконному обороту оружия блокировали в Луганской области контрабанду военных средств поражения в страну-агрессора.
19:33
Минские соглашения являются ключевым инструментом для сохранения санкций против России — Волкер
Минские соглашения являются ключевым инструментом для сохранения санкций мировых стран, в частности Соединенных Штатов, против России ради восстановления территориальной целостности Украины.