«Не впускайте в себя войну, впускайте в себя футбол»

На пальцах.

Вот мизинец — это ваша обнищавшая за 18 лет правления чекистской мафии страна, где 25 миллионов выживают за чертой бедности, где у 50 процентов населения нет газа и нормального туалета, где сажают за репосты, где давят еду вместе с гражданскими свободами и правами.

Вот безымянный палец — это ваша страна поддерживает режим людоеда Асада, убивая десятками тысяч мирное население Сирии, организовывая химические атаки на детей и женщин, называя все это «тренировками».

Вот указательный палец — это ваша страна держит в застенках своих тюрем сотни политических заключенных, в том числе заложников из других стран; где в колониях пытают и убивают, где в отделениях полиции пытают и убивают, где ваших детей эта власть избивает на улицах дубинками, а ваших стариков заставляет побираться на помойках.

Вот большой палец — это ваша страна напала на Украину: аннексировала Крым, репрессирует крымских татар, ведет войну уже пятый год; где разрушенные города, искалеченные судьбы, потерянные поколения, тысячи и тысячи трупов, десятки и десятки тысяч раненых украинских защитников, сотни тысяч беженцев и нескончаемое горе осиротевших семей.

А вот средний палец — это вам. Тем, кто искренне недоумевает, почему неуместно, кощунственно и просто подло радоваться и ликовать этому футбольному шабашу в стране-убийце во главе с международным преступником, в стране, разваливающейся от своей всепроникающей античеловечности, тотальной нравственной деградации и повального убожества во всем, везде и всегда.

«Нога Акинфеева», «Наши», «спорт вне политики»? В таком случае у меня для вас плохие новости. Вы — моральные уроды, независимо от вашего образования, заслуг, известности и отношения к Путину.

Оригинал.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 января
22:51
Поджигатель Киево-Печерской Лавры может получить срок до 15 лет
Мужчине, подозреваемому в поджоге здания возле Киево-Печерской Лавры, сообщено о подозрении. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.
22:32
Встреча родственников с военнопленными моряками — главное событие дня — Полозов
Во вторник, 15 января, родные военнопленных моряков смогли встретится с задержанными украинцами, и это можно считать главным событием дня.
22:15
Действие некоторых тарифов Киевстар прекратится с 1 февраля
Часть устаревших тарифных планов на интернет и телевиденье мобильного оператора Киевстар прекратят действие с 1 февраля 2019 года.
22:05
важно Brexit: парламент Великобритании провалил соглашение про выход из ЕС
Палата общин британского парламента не поддержала соглашение правительства по выходу из ЕС, которую премьер-министр Тереза Мэй согласовала с Брюсселем.
21:47
важно Заседание по четырем украинским морякам суд в Москве перенес на завтра
Заседание Лефортовского суда Москвы по продлению срока содержания под стражей по остальным четырем военнопленным морякам перенесено на среду, 16 января.
21:15
Крымские татары были на первых митингах за независимость в Литве — Сяурусявичюс
Украинцы и крымские татары всегда поддерживали Литву, в том числе — в её борьбе за независимость.
21:11
Еврокомиссия разработала план развития инфраструктуры в Украине
Европейский Союз будет развивать инфраструктуру стран «Восточного партнерства». Усиление транспортных связей между этими странами и ЕС приведет к экономическому росту и созданию рабочих мест.