«Не впускайте в себя войну, впускайте в себя футбол»

На пальцах.

Вот мизинец — это ваша обнищавшая за 18 лет правления чекистской мафии страна, где 25 миллионов выживают за чертой бедности, где у 50 процентов населения нет газа и нормального туалета, где сажают за репосты, где давят еду вместе с гражданскими свободами и правами.

Вот безымянный палец — это ваша страна поддерживает режим людоеда Асада, убивая десятками тысяч мирное население Сирии, организовывая химические атаки на детей и женщин, называя все это «тренировками».

Вот указательный палец — это ваша страна держит в застенках своих тюрем сотни политических заключенных, в том числе заложников из других стран; где в колониях пытают и убивают, где в отделениях полиции пытают и убивают, где ваших детей эта власть избивает на улицах дубинками, а ваших стариков заставляет побираться на помойках.

Вот большой палец — это ваша страна напала на Украину: аннексировала Крым, репрессирует крымских татар, ведет войну уже пятый год; где разрушенные города, искалеченные судьбы, потерянные поколения, тысячи и тысячи трупов, десятки и десятки тысяч раненых украинских защитников, сотни тысяч беженцев и нескончаемое горе осиротевших семей.

А вот средний палец — это вам. Тем, кто искренне недоумевает, почему неуместно, кощунственно и просто подло радоваться и ликовать этому футбольному шабашу в стране-убийце во главе с международным преступником, в стране, разваливающейся от своей всепроникающей античеловечности, тотальной нравственной деградации и повального убожества во всем, везде и всегда.

«Нога Акинфеева», «Наши», «спорт вне политики»? В таком случае у меня для вас плохие новости. Вы — моральные уроды, независимо от вашего образования, заслуг, известности и отношения к Путину.

Оригинал.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 сентября
22:37
Суд в РФ продлил арест крымским татарам Велиляеву и Бариеву
В четверг, 20 сентября, Басманный районный суд Москвы продлил срок содержания под стражей крымским татарам Ресулю Велиляеву и Али Бариеву, которые были задержаны в оккупированном Крыму и впоследствии арестованы в РФ.
21:55
США ввели санкции против 33 представителей российской обороны и разведки
Госсекретарь США Майк Помпео ввел санкции против 33 физических лиц и организаций, действующих в интересах российской обороны и разведки.
21:30
В Армянске хотят построить завод по нейтрализации кислотных стоков
«Российские власти» Крыма рассматривают возможность строительства на севере полуострова предприятия для нейтрализации кислотных сточных вод, образующихся в ходе производства на заводе «Крымский титан».
21:01
С начала оккупации «суды» Крыма открыли 35 «дел» за уклонение от службы в армии РФ
С начала оккупации Крыма на сайтах «судов» полуострова опубликована информация как минимум о 35 «уголовных делах», открытых в отношении крымчан за уклонение от службы в Вооруженных силах России.
20:50
Денисова требует от ФСБ вернуть паспорта членам экипажа «ЯМК-0041»
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова требует от ФСБ РФ вернуть загранпаспорта членам экипажа украинского судна «ЯМК-0041» и обеспечить их возвращение домой.
20:36
Президент должен был сказать в обращении, как освободить оккупированные территории — Джемилев
По убеждению лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева вопрос о прекращение базирования ЧФ в Севастополе не актуален. Вместо этого, президент должен был говорить о том, когда Украина сможет освободить оккупированные территории.
20:30
важно Ислямов: Продолжением Гражданской блокады должно стать признание Крыма крымскотатарской автономией
Вспоминая о результатах Гражданской блокады оккупированного Крыма в 2015 году один из ее инициаторов, гендиректор единственного крымскотатарского телеканала ATR Ленур Ислямов, подчеркивает, что эта блокада была одним из шагов на пути к деоккупации полуострова.