Трамп осуществляет проукраинскую политику так, как никто из его предшественников

Юрий Бутусов
12 июля 2018 21:18
206

Трамп осуществляет проукраинскую политику так, как никто из его предшественников

Надо отдать должное Трампу. Прежде чем встречаться с Путиным он демонстративно провел встречу с Порошенко. С президентом Украины Трамп провел уже третью встречу, с президентом РФ будет одна, спустя полтора года после прихода Трампа к власти. Демонстрация показательная.

Трамп потребовал от Европы увеличить расходы на оборону, потому что обеспечивает безопасность Европы от РФ американская армия. Что бы ни говорили, а Трамп сейчас говорит так, как раньше дипломаты только думали. Он не только впервые поставил Украине современное оружие — «Джавелины», Трамп предпринял беспрецедентные меры по поддержке Украины. Впервые министр обороны США принял участие в параде в Киеве, впервые принят закон США о санкциях против РФ. Впервые США оказывает прямое давление на Европу, чтобы свернуть «Северный поток-2», впервые связи ЕС с РФ подвергаются критике.

И важно, что сейчас американская дипломатия рассматривает среди вариантов решения проблемы Донбасса сценарий поддержки украинского наступления, освобождения наших земель вооруженным путем. Без сомнений, Украина в случае любых действий на Донбассе может рассчитывать на американскую поддержку.

Смешно вспоминать, как много наших политиков рассказывали байки про пророссийский характер действий Трампа. Президент США на данный момент осуществляет проукраинскую политику так, как никто из его предшественников. Конечно, следует отметить, что никогда ранее Украина так последовательно и масштабно не противостояла России. Наша борьба завоевывает сторонников и уважение, и поддержка США — результат доверия к действиям украинского народа и государства.

Оригинал.

Мнение редакции телеканала ATR может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Мнения».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25 сентября
22:47
«Бахчисарайское дело Хизб ут-Тахрир»: суд в Ростове допросил «секретного свидетеля»
В Северо-Кавказском окружном военном суде Ростова-на-Дону (РФ) во вторник, 25 сентября, продолжилось рассмотрение «бахчисарайского дела Хизб ут-Тахрир».
22:23
Волкер вручил Порошенко копию декларации о непризнании США аннексии Крыма
Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер во время встречи с Петром Порошенко в Нью-Йорке вручил украинскому президенту копию декларации о непризнании незаконной аннексии Крыма Россией.
21:54
В Генассамблее ООН отреагировали смехом на выступление Трампа
Президент США Дональд Трамп во время своего выступления на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке похвалился работой своей администрации. Это вызвало смех в зале.
21:09
Омбудсмен просит врачей Красного Креста посетить Балуха
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к вице-президенту Международного Комитета Красного Креста с просьбой содействовать визиту врачей к политзаключенному Владимиру Балуху в оккупированном Крыму.
20:52
Бариев — о «делегации» из Норвегии: их поездку финансирует РФ
Очередная иностранная «официальная делегация» собирается посетить оккупированный Крым с целью демонстрации якобы поддержки незаконной аннексии полуострова.
20:29
Чубаров — на сессии ООН в Женеве: Крым остается открытой раной
На 39-ой сессии ООН по правам человека в Женеве рассказали о российской агрессии на востоке Украины и в оккупированном Крыму.
19:42
Трамп раскритиковал «Северный поток−2»
Президент США Дональд Трамп во время своего выступления на Генассамблее ООН раскритиковал проект газопровода в обход Украины «Северный поток−2».