Сейчас в эфире
22:15
Д/ф

Трамп осуществляет проукраинскую политику так, как никто из его предшественников

Юрий Бутусов
12 июля 2018 21:18
261

Трамп осуществляет проукраинскую политику так, как никто из его предшественников

Надо отдать должное Трампу. Прежде чем встречаться с Путиным он демонстративно провел встречу с Порошенко. С президентом Украины Трамп провел уже третью встречу, с президентом РФ будет одна, спустя полтора года после прихода Трампа к власти. Демонстрация показательная.

Трамп потребовал от Европы увеличить расходы на оборону, потому что обеспечивает безопасность Европы от РФ американская армия. Что бы ни говорили, а Трамп сейчас говорит так, как раньше дипломаты только думали. Он не только впервые поставил Украине современное оружие — «Джавелины», Трамп предпринял беспрецедентные меры по поддержке Украины. Впервые министр обороны США принял участие в параде в Киеве, впервые принят закон США о санкциях против РФ. Впервые США оказывает прямое давление на Европу, чтобы свернуть «Северный поток-2», впервые связи ЕС с РФ подвергаются критике.

И важно, что сейчас американская дипломатия рассматривает среди вариантов решения проблемы Донбасса сценарий поддержки украинского наступления, освобождения наших земель вооруженным путем. Без сомнений, Украина в случае любых действий на Донбассе может рассчитывать на американскую поддержку.

Смешно вспоминать, как много наших политиков рассказывали байки про пророссийский характер действий Трампа. Президент США на данный момент осуществляет проукраинскую политику так, как никто из его предшественников. Конечно, следует отметить, что никогда ранее Украина так последовательно и масштабно не противостояла России. Наша борьба завоевывает сторонников и уважение, и поддержка США — результат доверия к действиям украинского народа и государства.

Оригинал.

Мнение редакции телеканала ATR может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Мнения».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:55
Российские волонтеры передали военнопленным украинским морякам 21 передачу
В следственном изоляторе «Лефортово» приняли собранные российскими волонтерами и активистами передачи, предназначенные для пленных украинских моряков.
21:14
В Украине стартовали учения морских пехотинцев и резервистов
С целью слаживания подразделений морских пехотинцев и военнослужащих оперативного резерва первой очереди в ВМС Украины начались тактические учения.
20:55
Путин исключил «шаг навстречу» в вопросе освобождения Сенцова
Президент России Владимир Путин уклонился от прямого ответа относительно перспектив освобождения украинского политзаключенного Олега Сенцова, но при этом исключил «шаг навстречу Украине».
20:22
США призывают Венгрию разблокировать работу Комиссии Украина-НАТО
Вопрос прав венгерского нацменьшинства в Украине, на котором сосредоточивает внимание официальный Будапешт, должен решаться на двусторонней основе и не должен никоим образом блокировать взаимодействие Украины с НАТО на фоне агрессии РФ.
19:59
«Бред сивого мерина» — Турчинов прокомментировал заявление Лаврова о наступлении ВСУ
Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о якобы возможном наступлении ВС Украины бредом.
19:35
Россия помогала Трампу на выборах во всех соцсетях — расследование
Два массивных доклада о том, как Россия вмешивалась в выборы в США с помощью соцсетей, были подготовлены по заказу Комитета по разведке Сената США.
18:59
США не ждут провокаций от Украины для продления военного положения — Волкер
Вашингтон не ждет провокаций со стороны украинских властей для продления военного положения в некоторых областях страны, заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер во время брифинга.