Олежа, нас не сломить, с днем рождения тебя

Дмитрий Карп
13 июля 2018 17:09
66

Друг мой! Олежа. С днём рождения тебя. Тебе всего 42, мы с тобой ровесники!

Именно наше поколение стало двигателем Революции Достоинства!

Мы росли в совке, но были ещё им не испорченные, мы смогли увидеть и сравнить, осознать и оспорить, сказать «нет»! Нам пришлось и приходится говорить «нет» вновь и вновь! Нас не сломить, не свернуть с пути желания быть светским, цивилизованным, высококультурным обществом!

Читая твои письма, я вспоминал Александра Солженицина «Архипелаг Гулаг», «Один день Ивана Денисовича»!

Я не верил, что кому-то удалось повергнуть всю ту же, но уже немного урезанную часть суши вновь в этот ад! Повторить то кошмарное наследие и унизительную историю! Но это так! Московия не умеет слышать, умеет читать, но не внимать, умеет показать себя, но только в невежестве! Тем и славится!

Ты стал для меня, для всех нас примером патриотизма, силы воли, любви и жажды свободы, для своей страны! Не Бандера и Шухевич, не Мазепа и Хмельницкий! А простой «русский парень из Крыма» для которого Украина и Свобода — «понад усе».

Имею честь дружить!

Был горд, имел доверие и чувство опоры , стоя с тобой плеч-о-плеч в самые трудные и опасные времена!

Рад, что сегодня людям есть, с кого брать пример при жизни! Не из истории, переписанной и спорной, а с той, которую творим мы и сегодня!

Держись, друг! Мы сделаем все, что в наших силах и возможностях, чтобы ты был рядом! Живой!

Иконами становятся люди, за свои поступки, веру, несокрушимый дух и убеждения, монотонное движение к своей мечте и цели! Это и есть красота души. Чувствуем сердцем! Руководствуемся разумом!

Идём до конца.

Оригинал.

Мнение редакции телеканала ATR  может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Мнения».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 августа
21:22
Уволенный директор Крымскотатарского театра Билялов: «Большинство артистов на моей стороне, и это для меня главное»
Уволенный директор Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра Билял Билялов будет обжаловать в «суде» решение о снятии его с должности.
21:12
Уволенный директор Крымскотатарского театра Билялов: «Большинство артистов на моей стороне, и это для меня главное»
Уволенный директор Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра Билял Билялов будет обжаловать в «суде» решение о снятии его с должности.
19:29
важно Известные крымские татары призвали всех подписаться на телеканал ATR
Певица Джамала, режиссер Ахтем Сеитаблаев, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял, крымскотатарский активист Ленмар Юнусов и заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народ Ильми Умеров обратились к зрителям канала ATR с призывом поддержать крымскотатарское телевидение.
18:45
Уже 22 россиянина просят Путина обменять их на украинских политзаключенных — омбудсмен
Еще 11 россиян написали обращения к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обменять их на украинских политзаключенных. Таким образом, заявления с просьбой об обмене написали уже 22 заключённых россиянина.
17:50
Представители МИД Италии и РФ обсудили состояние Сенцова
В четверг, 16 августа, заместитель министра иностранных дел Италии Гульельмо Пиччи провел телефонный разговор с замглавы МИД РФ Александром Грушко, в рамках которого дипломаты обсудили состояние здоровья украинского политзаключенного Олега Сенцова.
17:26
Вклеивать фото в паспорта крымчан должны за один день — Халиков
Вопрос оформления украинских документов, в частности — вклеивания фото в паспорт при достижении 25- и 45-летнего возраста, остается актуальным для жителей оккупированного Крыма. Крымчане часто сталкиваются с проблемами при решении этих вопросов на материковой части страны.
17:01
Мать «диверсанта» Панова — о встрече с сыном: У него есть проблемы с зубами и позвоночником
Мать украинского политзаключенного Евгения Панова, которого оккупанты приговорили к 8 годам колонии строгого режима за якобы «подготовку диверсий», побывала на свидании с сыном в СИЗО Симферополя.