Турецкие спецслужбы тайно вывезли оппозиционного властям журналиста из Украины

Осман Пашаев
16 июля 2018 21:49
2319

Турецкие спецслужбы тайно вывезли оппозиционного властям журналиста из Украины

Спецслужбы Турции в прошлый четверг из Украины вывезли журналиста Юсуфа Инана.

Его обвиняют в членстве в террористической организации Фетуллаха Гюлена. Инан после попытки военного переворота 2016-го покинул Турцию — сообщает проправительственная турецкая газета Акшам. Удаленно из Украины Юсуф Инан руководил Интернет-изданием, которое специализируется на измирских темах. Издание резко критиковало правительство партии Справедливости и Развития.

В украинском сегменте Фейсбука появились сообщения, что агенты турецкого MIT (Milli Istihbarat Teşkiliatı) похитили Юсуфа Инана. Такие же операции против якобы гюленистов турецкие спецслужбы провели в последнее время в Азерайджане, Косово и Габоне. Без санкций местных судов. Приехали. Забрали. Уехали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:13
«Дело о так называемом терроризме»: «суд» в Крыму оставил в силе продление ареста Рустему Эмирусеинову
«Верховный суд» оккупированного Крыма 19 апреля отклонил апелляционную жалобу на продление меры пресечения фигуранту красногвардейской группы по «делу о так называемом терроризме» Рустему Эмирусеинову.
11:10
В США лидеры демократов обвинили генпрокурора в искажении доклада Мюллера
Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер заявили, что генпрокурор США Уильям Барр намеренно исказил доклад спецпрокурора Роберта Мюллера.
10:40
«Не ной, а делай» — журналист призвал украинцев не винить во всем власть, а проявлять социальную ответственность
Украинский журналист Александр Скрипченко призвал украинцев не винить власть во всех проблемах страны, а начать проявлять социальную ответственность.
09:51
В музее в РФ сложили портрет Зеленского из конфет Roshen
Кондитеры из Санкт-Петербурга сложили портрет кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского из конфет. В качестве материала они взяли конфеты фабрики Roshen, принадлежащей действующему президенту Украины Петру Порошенко.
09:32
Венесуэла возглавила рейтинг самой «несчастной» экономики в мире — Bloomberg
Аналитики Bloomberg составили ежегодный рейтинг самых «несчастных» экономик мира (Misery Index). Венесуэла в пятый раз возглавила этот список.
09:20
Роскомнадзор объяснил росСМИ, как работает закон об оскорблении власти в РФ
Роскомнадзор, представители администрации президента РФ и Генпрокуратуры провели закрытую встречу с главными редакторами российских СМИ.
09:11
В Facebook признали, что хранили пароли от Instagram без шифрования
В компании Facebook признали, что хранили миллионы паролей пользователей социальной сети Instagram в незашифрованном виде.