Отношение кандидатов в президенты к войне — отличный тест на патриотизм

Юрий Бутусов
18 июля 2018 10:34
81

Я вижу, отношение к войне кандидатов в президенты является отличным тестом на патриотизм. Популисты боятся говорить о победе над Россией и твердят о мире, потому что в соцопросах говорят, что большинство электората не хочет войны, а хочет только мир. Убежден, что попытка планировать стратегию только на основе соцопросов, попытка говорить не о способах защиты Родины, а о мире — это позиция слабых и безвольных политиков. Говорить о мире, когда часть нашей страны оккупирована, когда каждую неделю гибнут люди, когда Путин продолжает агрессию в Черном и Азовском море, взрывает людей в Киеве — это значит иметь страусиный характер. Любая политическая программа, где не говорится о том, как бить врага, как освободить Донбасс и Крым, как бороться с Россией на всех фронтах — это безответственность по отношению к борьбе за свободу и независимость.

Украина потеряла в этой войне около 3 тысяч погибших воинов, многие тысячи ранены не потому что все они очень любили войну. Большинство наших бойцов тоже с удовольствием бы жили в мире и никуда бы не ехали. Семьи павших проголосовали бы за мир в полном составе, они не хотели гибели близких.

В 2013-м большинство не поддерживало революцию, в 2014-м большинство не выступало за начало АТО.

Но стране пришлось пойти на войну, и лучшие из лучших отложили свои дела и пошли в бой. Украинские воины и украинские волонтеры — вот та самая активная часть общества, которая двигает Украину вперед, все самые достойные и энергичные украинцы внесли свой вклад в защиту Родины от российской агрессии. И эта самая активная часть общества — это двигатель Украины, и этим людям не нужны рассказы о мире, им надо четко понимать, как государственные лидеры собираются вести Украину к победе.

Честная позиция — это объяснить гражданам, что мы стремимся к миру. Но чтобы его добиться, нам придется победить в войне. Стратегия победы в войне — это первый пункт программы достижения мира.

Оригинал

Мнение редакции телеканала ATR  может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Мнения».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 августа
21:22
Уволенный директор Крымскотатарского театра Билялов: «Большинство артистов на моей стороне, и это для меня главное»
Уволенный директор Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра Билял Билялов будет обжаловать в «суде» решение о снятии его с должности.
21:12
Уволенный директор Крымскотатарского театра Билялов: «Большинство артистов на моей стороне, и это для меня главное»
Уволенный директор Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра Билял Билялов будет обжаловать в «суде» решение о снятии его с должности.
19:29
важно Известные крымские татары призвали всех подписаться на телеканал ATR
Певица Джамала, режиссер Ахтем Сеитаблаев, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял, крымскотатарский активист Ленмар Юнусов и заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народ Ильми Умеров обратились к зрителям канала ATR с призывом поддержать крымскотатарское телевидение.
18:45
Уже 22 россиянина просят Путина обменять их на украинских политзаключенных — омбудсмен
Еще 11 россиян написали обращения к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обменять их на украинских политзаключенных. Таким образом, заявления с просьбой об обмене написали уже 22 заключённых россиянина.
17:50
Представители МИД Италии и РФ обсудили состояние Сенцова
В четверг, 16 августа, заместитель министра иностранных дел Италии Гульельмо Пиччи провел телефонный разговор с замглавы МИД РФ Александром Грушко, в рамках которого дипломаты обсудили состояние здоровья украинского политзаключенного Олега Сенцова.
17:26
Вклеивать фото в паспорта крымчан должны за один день — Халиков
Вопрос оформления украинских документов, в частности — вклеивания фото в паспорт при достижении 25- и 45-летнего возраста, остается актуальным для жителей оккупированного Крыма. Крымчане часто сталкиваются с проблемами при решении этих вопросов на материковой части страны.
17:01
Мать «диверсанта» Панова — о встрече с сыном: У него есть проблемы с зубами и позвоночником
Мать украинского политзаключенного Евгения Панова, которого оккупанты приговорили к 8 годам колонии строгого режима за якобы «подготовку диверсий», побывала на свидании с сыном в СИЗО Симферополя.