Отношение кандидатов в президенты к войне — отличный тест на патриотизм

Юрий Бутусов
18 июля 2018 10:34
178

Отношение кандидатов в президенты к войне — отличный тест на патриотизм

Я вижу, отношение к войне кандидатов в президенты является отличным тестом на патриотизм. Популисты боятся говорить о победе над Россией и твердят о мире, потому что в соцопросах говорят, что большинство электората не хочет войны, а хочет только мир. Убежден, что попытка планировать стратегию только на основе соцопросов, попытка говорить не о способах защиты Родины, а о мире — это позиция слабых и безвольных политиков. Говорить о мире, когда часть нашей страны оккупирована, когда каждую неделю гибнут люди, когда Путин продолжает агрессию в Черном и Азовском море, взрывает людей в Киеве — это значит иметь страусиный характер. Любая политическая программа, где не говорится о том, как бить врага, как освободить Донбасс и Крым, как бороться с Россией на всех фронтах — это безответственность по отношению к борьбе за свободу и независимость.

Украина потеряла в этой войне около 3 тысяч погибших воинов, многие тысячи ранены не потому что все они очень любили войну. Большинство наших бойцов тоже с удовольствием бы жили в мире и никуда бы не ехали. Семьи павших проголосовали бы за мир в полном составе, они не хотели гибели близких.

В 2013-м большинство не поддерживало революцию, в 2014-м большинство не выступало за начало АТО.

Но стране пришлось пойти на войну, и лучшие из лучших отложили свои дела и пошли в бой. Украинские воины и украинские волонтеры — вот та самая активная часть общества, которая двигает Украину вперед, все самые достойные и энергичные украинцы внесли свой вклад в защиту Родины от российской агрессии. И эта самая активная часть общества — это двигатель Украины, и этим людям не нужны рассказы о мире, им надо четко понимать, как государственные лидеры собираются вести Украину к победе.

Честная позиция — это объяснить гражданам, что мы стремимся к миру. Но чтобы его добиться, нам придется победить в войне. Стратегия победы в войне — это первый пункт программы достижения мира.

Оригинал

Мнение редакции телеканала ATR  может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Мнения».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 октября
22:42
Для безопасности Израиля важно поддерживать дружественные контакты с Путиным — Нетаньяху
Дружественные отношения с президентом России Владимиром Путиным являются важными для безопасности Израиля, заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху.
22:11
Синод идет путем Кремля и самоизоляции: в Киеве отреагировали на решение РПЦ
Синод Русской православной церкви повторяет политику Кремля и идет по пути самоизоляции в ответ на законные решения международного сообщества.
21:53
Российский пропагандист Грэм Филлипс надругался над могилой Бандеры в Мюнхене
Пророссийский провокатор и пропагандист, британец Грэм Филлипс надругался над могилой лидера ОУН Степана Бандеры на кладбище Вальдфридгоф в Мюнхене.
21:27
Венгрия продолжит блокировать комиссию Украина-НАТО — Сийярто
Венгрия продолжит блокировать Комиссию Украина-НАТО на уровне министров.
20:51
Одного из отравителей Скрипалей узнали бывшие коллеги
Офицер ГРУ Александр Мишкин (Александр Петров), которого Великобритания подозревает в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери, во время учебы в Санкт-Петербурге работал официантом в бистро «Гарсон».
20:18
РПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
На заседании синода РПЦ в Минске было принято «Заявление Священного синода» в связи с решением Константинопольского Патриархата начать процесс предоставления автокефалии Украинской Церкви — дальнейшее пребывание в евхаристическом общении с ним признано невозможным.
19:43
В Крыму 15 человек отравились грибами в монастыре
Пятнадцать человек отравились грибами во время трапезы в одном из монастырей Симферополя.