newsshowslive
Вступить в семью ATR

Янина Соколова — про рак: Общество воспринимает меня как живой труп

28 мая 2019, 08:11
2099

Украинская журналистка, телеведущая Янина Соколова, которая недавно сообщила о том, что поборола рак, считает, что сейчас украинское общество не готово воспринимать людей с онкологией.

Об этом она рассказала в эфире программы «PRIME:Муждабаев» на телеканале ATR.

«Рак и украинское общество, даже не медицина, — это беда. Это настоящая беда. То, что я пережила за последние семь месяцев, никто об этом толком не знал, только мои близкие. Я рада, что это так», — поделилась журналистка.

Она отметила, что лечилась исключительно в Украине.

«Я не ездила в Израиль и даже не консультировалась с израильскими врачами. Несколько дней назад моя жизнь круто изменилась. Она изменилась настолько, насколько может поменяться жизнь журналиста после того, как он оглашает, что поборол такую беду. Шок хватил, наверно, львиную долю украинцев. Я сейчас не могу нормально сходить в супермаркет», — добавила она.

Янина Соколова считает, что рак — это социальная беда в Украине.

«Общество не готово воспринимать людей больных раком. Система, которая была создана годами, система неизлечивания людей, по сути, поменялась. Но отношение к раку не изменилось. Я сейчас сижу с тобой с пушистой гривой и с макияжем, потому что я после эфира. Если все это смыть, вы увидите лысого человека без бровей и ресниц, который с утра иногда пугается своего отражения в зеркале. И также пугаются люди, которых я встречаю на улице, в больницах, когда с сыновьями прививки хожу делаю, в маникюрных салонах. Где бы ты ни был, если ты имеешь такой внешний вид, то ты воспринимаешься как живой труп, тебя нужно опасаться и сочувствовать», — рассказала телеведущая.

Как сообщал ATR, на прошлой неделе Янина Соколова рассказала, что семь месяцев назад у неё диагностировали рак. За эти семь месяцев она смогла побороть болезнь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:50
video Поскаржитися на сторінку Аксьонова у Facebook — кримські активісти оголосили флешмоб: ZAMAN
Кримські активісти запустили флешмоб, метою якого є блокування акаунту окупаційного «голови» Криму Сергія Аксьонова.
#флешмоб#Аксьонов#активісти#блокування_акаунту#бан
09:23
video За ґ‎рати на 8 років — Прокуратура АРК повідомила про підозру бойовику «самооборони Криму»: ZAMAN
Бойовику так званої «самооборони Криму», якого затримали на пункті пропуску «Каланчак», оголосили підозру про участь у незаконних збройних формуваннях.
#прокуратура#підозра#"самооборона_Криму"#збройне_формування
09:09
video Підозрюваного у вбивстві мера Симеїза затримали у Львові — суд обиратиме запобіжний захід: ZAMAN
У Львові правоохоронці затримали підозрюваного в убивстві міського голови Симеїза Кирила Костенка, що трапилося у 2013 році.
#підозрюваний#вбивство_мера#Симеїз#запобіжний_ззахід
08:45
video Зеленський передав прем‘єр-міністру Великої Британії список із 450 бранців Кремля: ZAMAN
Президент України Володимир Зеленський передав прем’єр-міністру Великої Британії Борису Джонсону список із 450 бранців, утримуваних РФ.
#Зеленський#Велика_Британія#бранці_Кремля#список_політв'язнів
08:09
video Місце, де зароджувалася ООН окуповано — президент України пригадав керівництву організації неучасть у Кримській платформі: ZAMAN
Президент Володимир Зеленський під час виступу в Генасамблеії ООН пригадав багатьом колегам та керівництву організації неучасть у саміті Кримської платформи.
#РФ#ООН#президент#Зеленський#Кримська_платформа