Аксенов: Турция не заменит крымских курортов

07 июля 2016 19:25
10153

Глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов заявил, что аннексированный полуостров способен соревноваться в успешности туристических сезонов с Турцией.

Лю этом сообщило агенство РИА Новости.

«Мы должны оценивать условия, в которых работает сегодня бизнес в Турции, Грузии, то есть странах причерноморского бассейна. Оценить условия, которые мы предлагаем, и соответственно иметь условия справедливой, честной, нормальной конкуренции. Сегодня наши сограждане, жители Российской Федерации, из патриотических чувств едут в Крым, поэтому я уверен, что здесь Турция не заменит им крымских курортов, потому что здесь уже свои находятся, здесь нет границы», − сказал он.

Остается оккупантам только создать качественный туристический продукт.

«Мы и дальше будем работать над усилением позиции наших туроператоров, наших отелей, средств размещений и так далее. Главное создать благоприятную среду для туристов. Конечно, если будет плохой сервис, не будет инфраструктуры, то в любом случае, чтобы мы тут не рассказывали, никто не приедет. Но мы свои задачи понимаем, деньги федеральное правительство выделяет для решения этих задач, так что тут все в наших руках», − резюмировал Сергей Аксенов.

Как сообщал сайт «15 минут», бывший министр курортов и туризма АР Крым Александр Лиев считает, что в этом году туристический сезон в Крыму будет худшим за все время оккупации: «Учитывая все факторы, а в первую очередь абсолютное несоответствие цены и качества на курортах сегодняшнего Крыма, с большой долей вероятности этот туристический сезон для полуострова станет еще более провальным, чем в первые два года аннексии. И хотя в российских СМИ спешат сообщить о «миллионном» туристе на полуострове, на деле – «первый миллион» в этом сезоне Крым увидит не скоро».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 июля
18:00
Черниговская область — лидер по явке на 16:00
ЦИК обнародовала предварительные показатели явки избирателей на 16:00. Лидерство перешло от Луганской к Черниговской области.
17:14
СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев, ссылаясь на свои источники, заявил о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Официального подтверждения или опровержения этой информации нет.
16:56
СБУ заморозила проект на 150 миллионов долларов — «АрселорМиттал»
В результате следственных действий СБУ и обыска на территории предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог», продолжавшихся около 14 часов, была изъята машина непрерывного литья заготовок № 3 и отдельные элементы оборудования. Комплекс подобных машин является ключевым инвестиционным проектом компании, стоимостью около 150 млн долларов.
16:10
Порошенко: Проголосовал за команду, способную остановить российский реванш
Экс-президент Украины подчеркнул, что намерен дать решительный отпор «пятой колонне» и продолжить возвращение Украины в европейскую семью.
15:33
ЦИК огласила предварительные данные по явке на 12:00
ЦИК обнародовала промежуточные данные по явке избирателей в 198 из 199 одномандатных округах. Необработанной остается информация по одному из округов Киевской области.
15:18
В Кировоградской области бюллетени хранили в опечатанной кастрюле
В избирательном округе №102 члены участковой избирательной комиссии использовали вместо сейфа для хранения бюллетеней металлическую кастрюлю.
14:41
Вакарчук: Слухи о том, что я сдам депутатский мандат — бред
Лидер партии «Голос» заявил, что все разговоры о сдаче депутатского мандата после попадания его политсилы в парламент, являются бредом.