Сейчас в эфире
21:00
Prime: Бабченко (повтор)

В российском городе Кемерово сгорел ТРЦ: более 50 человек погибли (ФОТО, ВИДЕО)

26 марта 2018 10:39
1317

В воскресенье, 25 марта, в городе Кемерово (Кемеровская область, РФ) в торговом центре «Зимняя вишня» произошел пожар, в результате которого погибли более 50 человек.

По последним данным, спасатели обнаружили на месте пожара в ТРЦ тела 53 погибших.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в оперативном штабе.

«В районе кинотеатра обнаружены тела еще пяти погибших. Общее число погибших составляет 53 человека», — сказал представитель штаба.

Пожар начался около 16:00 по местному времени. Возгорание началось на четвертом этаже здания, однако огонь быстро распространился по всему зданию ТРЦ. В результате пожара сгорели три из четырех этажей торгового центра.

После начала пожара сигнализация в ТРЦ не сработала, пожарные выходы были закрыты и многие посетители оказались заблокированы внутри помещений. По словам очевидцев, сотрудники торгового центра сами оповещали людей о пожаре. Когда пожар распространился, внутри здания началась паника, некоторые люди выпрыгивали из окон, чтобы спастись.

В первые часы после начала пожара стало известно, что возгорание, скорее всего, возникло в детской игровой зоне рядом с кинотеатром. Замгубернатора Кемеровской области Владимир Чернов заявил, что кто-то из детей мог поджечь поролоновый наполнитель в батутном бассейне. Также рассматривается версия о неисправной электропроводке.

По состоянию на утро понедельника, 26 марта, пожар в ТРЦ локализован, но не потушен. Несмотря не неоднократные сообщения о ликвидации возгорания, утром 26 марта глава МЧС РФ Владимир Пучков признал, что в торговом центре остаются «отдельные термоточки», где температура достигает нескольких сотен градусов. Он поручил полностью ликвидировать возгорание к 18:00 понедельника (14:00 по Москве).

В результате пожара погибли 53 человека, еще 16 числятся пропавшими без вести. По предварительным данным, среди погибших — девять детей. Большинство жертв были найдены в кинозалах. Они расположены на четвертом, последнем этаже, где находился очаг возгорания. Пожарные смогли добраться туда только к вечеру 25 марта.

По уголовному делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» задержаны четыре человека, среди них арендатор помещения.

Пользователи Twitter обратили внимание, что российские федеральные каналы не рассказывали зрителям о крупном пожаре в Кемерово. Как сообщает TJ, «Первый канал» показал один трехминутный сюжет про пожар, «Россия 1» начала экстренный эфир только ночью, а НТВ освещал ситуацию новостями на сайте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:59
Джонсон и Трамп договорились о торговом соглашении между странами
США и Великобритания договорились об углублении экономических отношений и заключения всеобъемлющей торговой сделки.
17:40
Украинка стала двукратной чемпионкой мира по дзюдо
18-летняя украинская дзюдоистка Дарья Билодид стала двукратной чемпионкой мира в весовой категорий до 48 кг, завоевав «золото» в финале мирового первенства в Токио.
17:08
В Крыму опасны любые проявления украинской идентичности — правозащитник
Представитель Крымской правозащитной группы Владимир Чекрыгин заявляет, что проявление украинской идентичности на полуострове может привести к угрозам для жизни.
16:37
Лидеры G7: Возвращать Россию рано, но нужно укрепить диалог
На саммите G7 во Франции лидеры стран «Большой семерки» приняли решение укреплять диалог и координацию с Россией.
16:09
Украина впервые за годы независимости испытала двигатель ракеты-носителя
23 августа впервые за время новейшей истории Украины были проведены огневые испытания двигателя ракеты-носителя класса «Циклон-4».
15:35
Порошенко пообещал не допустить в президиум Верховной Рады представителей «пятой колонны»
Фракция «Европейская солидарность» будет активно противодействовать тому, чтобы кресло вице-спикера парламента занял представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь».
15:00
Тюремщики устроили погром в камере осужденного по «делу о так называемом терроризме»
Сотрудники СИЗО №1 Ростова-на-Дону устроили погром в камере осужденного по «делу о так называемом терроризме» крымского татарина Рустема Исмаилова.