Пребывание в психиатрической больнице угнетает Мемедеминова, но он готов доказывать свою невиновность — адвокат (ВИДЕО)

05 июля 2018 10:59
645

В среду, 4 июля, адвокат Эдем Семедляев посетил в психиатрической больнице города Симферополя гражданского журналиста Наримана Мемедеминова, которого поместили туда против его воли для проведения стационарной психиатрической экспертизы.

Об этом сообщил сам адвокат, передает «Крымская солидарность».

«Настроение у него нормальное, боевое. Он готов доказывать, что он невиновен, что психически нормальный, хотя это очень сильно его угнетает, и он не считает, что он вообще должен был проходить данную экспертизу», — рассказал Эдем Семедляев.

По словам адвоката, с Нариманом Мемедеминовым практически каждый день общаются врачи и психиатры, однако они не понимают, почему крымского татарина вообще отправили на данную экспертизу, ведь он абсолютно здоровый человек.

«Он говорит, что претензий ни к кому не имеет — ни к врачам, ни к той охране, которая его там охраняет. Имеет претензии к законодательству. Именно к тому, что законодательство Российской Федерации мусульман, крымских татар считает террористами, а, если террорист, значит психически ненормальный, и ему нужно проводить психиатрическую экспертизу. Это его очень сильно возмущает. Он готов доказывать, что он нормальный и адекватный», — добавил Эдем Семедляев.

Напомним, 28 июня крымского татарина, гражданского журналиста Наримана Мемедеминова, которого оккупанты обвиняют в «призывах к совершению теракта», поместили в психиатрическую больницу на 20 дней.

Как сообщал сайт «15 минут», 15 мая «суд» в Крыму продлил срок содержания под стражей Наримана Мемедеминова. Он останется в СИЗО до 15 августа 2018 года.

Как известно, 22 марта ФСБ РФ провела обыск в с. Холмовка Бахчисарайского района в доме гражданского журналиста Наримана Мемедеминова. Сотрудники российской спецслужбы в ходе обыска выломали двери, обращались грубо с членами семьи. Как позже стало известно, в отношении крымского татарина было возбуждено «уголовное дело» по статье о призывах к совершению теракта. По словам супруги Мемедеминова, «дело» в отношении крымского татарина возбудили за публикации в YouTube в 2013-2014 г.

Ранее Мемедеминов уже подвергался преследованию со стороны оккупантов. Так, крымский татарин был «осужден» за якобы участие в несанкционированном митинге. Мемедеминова оштрафовали за то, что тот присутствовал во время обыска у крымского татарина Сейдамета Мустафаева в апреле прошлого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:53
Совет Европы надеется на продолжение сотрудничества при Зеленском
Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд поздравил Владимира Зеленского с победой на президентских выборах в Украине, заявив, что в Совете надеются на продолжение сотрудничества.
10:47
Египет возглавил антирейтинг стран с падением популярности среди туристов
Журнал Lonely Planet составил рейтинг стран и городов, популярность которых сильнее всего выросла и упала за последние десять лет. Антирейтинг стран возглавил Египет — количество поисковых запросов за десятилетие снизилось на 84,8%.
10:44
ЦИК обработала более 95% протоколов
Центральная избирательная комиссия обработала 96,16% протоколов по состоянию на 10:45 утра 22 апреля.
10:37
Янукович «низко поклонился» украинцам, которые выбрали Зеленского президентом
Бывший президент Украины Виктор Янукович поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах.
10:08
В РФ видят шанс на «улучшение отношений» с Украиной при Зеленском
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прокомментировал результаты выборов президента Украины, заявив, что он видит шанс на «улучшение отношений» между РФ и Украиной при ее новом руководстве.
10:05
Руководитель группы Рейтинг: Порошенко получил голоса Кошулинского и частично Гриценко
Руководитель социологической группы Рейтинг Алексей Антипович рассказал, что во втором туре президентских выборов Петр Порошенко получил голоса из электората Руслана Кошулинского и частично из электората Анатолия Гриценко, которые не вышли во второй тур.
10:03
Лукашенко поздравил Зеленского с предварительной победой
Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского с предварительной победой на президентских выборах в Украине.