Тизенгаузен: Все думали, что Трамп сдаст Путину Крым, а он сдал США

18 июля 2018 13:16
818

Тизенгаузен: Все думали, что Трамп сдаст Путину Крым, а он сдал США

Перед встречей президента США Дональда Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным многие думали, что Трамп может признать оккупированный Крым российским. Однако глава Америки сделал то, чего никто не ожидал — фактически сдал США, выразив недоверие американской разведке относительно вмешательства РФ в президентские выборы в 2016 году.

Такое мнение выразил политолог, специалист по управлению репутацией Борис Тизенгаузен в программе «PRIME:Муждабаєв» на телеканале ATR.

«Такая характерная фраза мне сегодня попалась: «Все думали, что Трамп приедет сдавать Путину Крым, а он сдал США». И это на самом деле так. Потому что это невнятное блеяние, абсолютно непонятная позиция по разведке — это удар серьезнейший по Штатам. А нужно понимать, что у Трампа — он же работает сейчас в короткой перспективе — у него осенью довыборы в Конгресс, республиканцам нужно сохранить большинство, и он работает на мощные темы», — рассказал политолог.

Он добавил, что у Трампа в последнее время были успехи в международной политике: мирный договор с Северной Кореей, успешное выступление на саммите НАТО, он открыл много рабочих мест. Всё это могло бы помочь сохранить республинцам преимущество в обеих палатах Конгресса, однако поведение Трампа на встрече с Путиным — большой проигрыш на фоне всех его небольших побед.

Напомним, во время итоговой пресс-конференции после встречи с Владимиром Путиным, президенту Трампу задали прямой вопрос, кому он верит относительно вмешательства в выборы — разведке США или России?

«У меня есть (слово — ATR) президента Путина, он сказал, что это не Россия. Я скажу так: я не вижу причин, почему бы это могла быть она (Россия — ATR)», — отметил президент США.

Он подчеркнул, что Путин был «очень твердым и убедительным в отрицании причастности РФ».

Как сообщал телеканал ATR, в понедельник, 16 июля, в Хельсинки прошли первые полноформатные переговоры и совместная пресс-конференция главы РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа. После саммита на главу Соединенных Штатов обрушился шквал критики со стороны американских политических и государственных деятелей.

Полностью эфир программы «PRIME:Муждабаєв» на тему: «Хельсинки 2018: К чему пришли лидеры США и России» можно посмотреть здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:00
У Зеленского отрицают, что собирались свозить бюджетников на День независимости
В Офисе президента Украины отреагировали на обвинения в свозе бюджетников на празднование Дня независимости Украины, заявив, что участие работников бюджетной сферы в мероприятиях является добровольным.
11:29
Взрыв на свадьбе в Кабуле: 63 погибших, более 180 пострадавших
В столице Афганистана, Кабуле, смертник взорвал бомбу во время свадьбы, в результате чего погибли по меньшей мере 63 человека.
10:58
Во Львовской области упал военный вертолет
На территории воинской части в Бродах упал военный вертолет, жертв или пострадавших в результате чрезвычайного происшествия нет.
10:25
Суд взял под стражу второго фигуранта по делу Грымчака
17 августа Деснянский суд Чернигова принял решение взять под стражу Игоря Овдиенко сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 4 млн гривен.
17 августа
17:49
Пожар в Одессе: ГБР открыло дело против ГСЧС
Государственное бюро расследований начало расследование по факту халатности работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которая привела к пожару в одесском отеле «Токио Стар».
17:10
За Грымчака не будут вносить залог
Жена заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака заявила, что за ее мужа не будут вносить залог.
16:31
В Институте рака разоблачили коррупционную схему
Киевские правоохранители разоблачили группу врачей, требовавших от онкобольных взятки за назначение бесплатных лекарств.