Трампа убедили не встречаться с Путиным в Вашингтоне — Орлова

27 июля 2018 16:59
2340

Советники Дональда Трампа убедили его отложить следующую встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, которая должна была состояться осенью 2018 года в Вашингтоне.

Советники Дональда Трампа убедили его отложить следующую встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, которая должна была состояться осенью 2018 года в Вашингтоне.

Об этом в эфире программы «PRIME:Муждабаєв» на телеканале ATR рассказала корреспондент «Эха Москвы» в Вашингтоне Карина Орлова.

«Вчера (25 июля — ATR) советник Трампа Джон Болтон заявил, что не будет встречи, как он сказал, до следующего года, пока «не окончится охота не ведьм» — так они называют расследование Роберта Мюллера (относительно вмешательства РФ в президентские выборы США в 2016 году — ATR). Путин не приедет этой осенью», —  рассказала Орлова.

Она добавила, что новость о том, что Трамп пригласил Путина в Белый дом вызвала сильное сопротивление. Так, демократы пообещали привезти в Вашингтон миллионы людей, если приедет Путин, чтобы они заблокировали дорогу до Белого дома. Также идею встречи с Путиным в Вашингтоне не одобрили и в Конгрессе США.

«Я думаю, что Трампа его советники всё-таки убедили [не встречаться с Путиным], потому что, если вы посмотрите, Госдеп и Майк Помпео — они всё-таки действую в классическом ключе… Внутри администрации Трампа есть сопротивление, там есть люди, которые мыслят здраво и рационально, в ключе международных договоров и здравого смысла. И они, очевидно, убедили Трампа, что Путину не надо приезжать в Вашингтон, если Трамп не хочет обрушения своих рейтингов и невероятного сопротивления со стороны как политиков, так и масс», — добавила Карина Орлова.

Напомним, 26 июля советник Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон рассказал, что президент США отложил следующую встречу с президентом РФ Владимиром Путиным на 2019 год.

Как сообщал телеканал ATR, ранее Дональд Трамп заявил, что его встреча с Владимиром Путиным прошла успешно, и он с нетерпением ожидает следующей встречи с президентом Российской Федерации. Позже Трамп поручил советнику по национальной безопасности Джону Болтону пригласить президента РФ Владимира Путина посетить Вашингтон осенью.

Как известно, в понедельник, 16 июля, в Хельсинки прошли первые полноформатные переговоры и совместная пресс-конференция главы РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа. После саммита на главу Соединенных Штатов обрушился шквал критики со стороны американских политических и государственных деятелей.

Полный выпуск программы «PRIME:Муждабаєв» на тему: «Последствия встречи Путина с Трампом» можно посмотреть здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 января
22:44
Германия требует освобождения пленных украинских моряков
Правительство Германии требует немедленного освобождения удерживаемых в РФ украинских пленных, в том числе захваченных в районе Керченского пролива украинских моряков.
22:10
Украина готова к переговорам в «нормандском формате» — Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подтвердил готовность Украины к результативным переговорам в «нормандском формате» (Украина, Германия, Франция, РФ).
21:53
«Власти» Крыма подписали «межпарламентское соглашение» с «Л/ДНР»
Подконтрольный Кремлю спикер парламента Крыма Константинов подписал «межпарламентские соглашения» о сотрудничестве с представителями поддерживаемых Россией группировок «ДНР/ЛНР».
21:24
Тысячи людей прощаются с мэром Гданьска
18 января тысячи людей в Польше вышли на улицы, чтобы принять участие в тарурной процессии перенесения гроба с телом убитого мэра Гданьска Павела Адамовича.
21:08
Украина требует информации о состоянии Бекирова — Денисова
Украина обеспокоена быстрым медицинским осмотром крымского татарина Эдема Бекирова и требует от России предоставить всю информацию о состоянии его здоровья.
20:34
Оккупантам не удалось поменять имама мечети в Симферополе
Имам мечети в микрорайоне Дубки (Симферополь) остался на месте. Люди в штатском через полчаса после начала молитвы вызвали из мечети имама и пытались выяснить, на каких основаниях он там находится.
19:59
14,5 тыс экземпляров российских книг ввезено в Украину в 2018 году
Госкомтелерадио в 2018 году разрешило ввоз в Украину 14, 423 тысячи наименований российской издательской продукции в 2018 году.