Трампа убедили не встречаться с Путиным в Вашингтоне — Орлова

27 июля 2018 16:59
2273

Советники Дональда Трампа убедили его отложить следующую встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, которая должна была состояться осенью 2018 года в Вашингтоне.

Советники Дональда Трампа убедили его отложить следующую встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, которая должна была состояться осенью 2018 года в Вашингтоне.

Об этом в эфире программы «PRIME:Муждабаєв» на телеканале ATR рассказала корреспондент «Эха Москвы» в Вашингтоне Карина Орлова.

«Вчера (25 июля — ATR) советник Трампа Джон Болтон заявил, что не будет встречи, как он сказал, до следующего года, пока «не окончится охота не ведьм» — так они называют расследование Роберта Мюллера (относительно вмешательства РФ в президентские выборы США в 2016 году — ATR). Путин не приедет этой осенью», —  рассказала Орлова.

Она добавила, что новость о том, что Трамп пригласил Путина в Белый дом вызвала сильное сопротивление. Так, демократы пообещали привезти в Вашингтон миллионы людей, если приедет Путин, чтобы они заблокировали дорогу до Белого дома. Также идею встречи с Путиным в Вашингтоне не одобрили и в Конгрессе США.

«Я думаю, что Трампа его советники всё-таки убедили [не встречаться с Путиным], потому что, если вы посмотрите, Госдеп и Майк Помпео — они всё-таки действую в классическом ключе… Внутри администрации Трампа есть сопротивление, там есть люди, которые мыслят здраво и рационально, в ключе международных договоров и здравого смысла. И они, очевидно, убедили Трампа, что Путину не надо приезжать в Вашингтон, если Трамп не хочет обрушения своих рейтингов и невероятного сопротивления со стороны как политиков, так и масс», — добавила Карина Орлова.

Напомним, 26 июля советник Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон рассказал, что президент США отложил следующую встречу с президентом РФ Владимиром Путиным на 2019 год.

Как сообщал телеканал ATR, ранее Дональд Трамп заявил, что его встреча с Владимиром Путиным прошла успешно, и он с нетерпением ожидает следующей встречи с президентом Российской Федерации. Позже Трамп поручил советнику по национальной безопасности Джону Болтону пригласить президента РФ Владимира Путина посетить Вашингтон осенью.

Как известно, в понедельник, 16 июля, в Хельсинки прошли первые полноформатные переговоры и совместная пресс-конференция главы РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа. После саммита на главу Соединенных Штатов обрушился шквал критики со стороны американских политических и государственных деятелей.

Полный выпуск программы «PRIME:Муждабаєв» на тему: «Последствия встречи Путина с Трампом» можно посмотреть здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 октября
22:38
Украина за то, чтобы Совет Европы возглавила женщина
МИД Украины официально заявило, что Ягланда на должности генсека СЕ должна заменить женщина.
22:05
В Риме обрушился эскалатор, одному человеку оторвало ногу
Тридцать болельщиков российского ПФК ЦСКА пострадали при обрушении эскалатора на станции римского метро.
21:36
В Праге показали фильм «Процесс» про Сенцова
В чешской столице в очередной раз состоялся показ фильма российского документалиста Аскольда Курова «Процесс: Российское государство против Олега Сенцова».
20:58
Могерини: ЕС никогда не признает аннексию Крыма
ЕС осуждает строительство Россией Керченского моста, блокирование судоходства и милитаризацию в Азовском море.
20:35
Пограничники РФ пропустили в Украину труп женщины под видом живой
На пункте пропуска «Гоптивка» в Харьковской области украинские пограничники остановили автомобиль, в котором на пассажирском сидении был пристегнут труп женщины.
20:11
Послу США в Украине напомнили про агрессию РФ
Россия не прекращает свои агрессивные действия и пытается углубить конфликт, несмотря на санкции и осуждение международного сообщества.
19:47
«Это ПЦ…»: Чубаров — про украинско-российскую комиссию по Азовскому морю
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа без приглашения приехал на заседание украинско-российской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море.