Верховный суд РФ может рассмотреть жалобу на приговор Сущенко в сентябре — Фейгин

06 августа 2018 15:15
516

Дело украинского политзаключенного Романа Сущенко, осужденного в РФ на 12 лет колонии строгого режима за якобы «шпионаж», поступило в Верховный суд России.

Дело украинского политзаключенного Романа Сущенко, осужденного в РФ на 12 лет колонии строгого режима за якобы «шпионаж», поступило в Верховный суд России.

Об этом адвокат Марк Фейгин сообщил на своем аккаунте в Twitter.

По словам Фейгина, суд может рассмотреть апелляционную жалобу на приговор Сущенко уже в следующем месяце.

«Дело Сущенко поступило в Верховный Суд РФ. В соответствии с УПК его должны рассмотреть в течение 45 дней. По-видимому, уже в сентябре пройдёт апелляция по моей жалобе на приговор Мосгорсуда, признавшего Сущенко виновным и назначившим наказание 12 лет лишения свободы по ст. 276 УК (шпионаж)», — сообщил адвокат.

Напомним, 4 июня Мосгорсуд в России приговорил к 12 годам колонии строгого режима украинского журналиста Романа Сущенко.

Как известно, собственного корреспондента информационного агентства Укринформ во Франции Романа Сущенко задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября 2016 года ему было предъявлено обвинение в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

Сам Роман Сущенко своей вины не признал.

В феврале адвокат Марк Фейгин в комментарии телеканалу ATR заявил, что Роман Сущенко вернется домой только в результате политических переговоров.

«Я не считаю, что суд будет тем органом, который освободит Романа, вернет его на родину, вернет его домой. Суд в России по политическим делам, тем более по отношению к украинцам, совсем не тот орган, который дает надежды на разрешение ситуации, на возвращение этих людей домой. Роман Сущенко, как и другие политзаключенные, вернется только в результате политических переговоров. Обмен это будет или иная форма, но тем не менее, нужно ожидать исход именно этих переговоров, а не решения судов — на них надежды нет», — рассказал тогда адвокат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22 апреля
23:11
Зеленский вскоре поймет, что он фактически угробил свою жизнь — Соня Кошкина
Сейчас у Владимира Зеленского этап эмоциональной некритичности, когда у него все получается. Но вскоре этот этап закончится и будущий президент поймет, что прежней жизни, к которой он привык, уже не будет.
22:47
После победы Зеленского встреча «нормандской четверки» в июне может не состояться — МИД
Команда новоизбранного президента вряд ли успеет быстро подготовить встречу с лидерами Германии, Франции и России, поэтому саммита «нормандской четверки» в июне, скорее всего, не будет.
22:01
Работа над фильмом «Номера» по пьесе Сенцова почти завершена — Сеитаблаев
Работа над фильмом-антиутопией «Номера», который был снят по одноименной пьесе Олега Сенцова, уже практически завершена.
21:29
Правительство и «Нафтогаз» согласовали уменьшение цены на газ для населения
НАК «Нафтогаз Украины» совместно с правительством разработали механизм определения регулируемой цены, который позволяет не только избежать повышения стоимости газа для населения и тепловой генерации с 1 мая 2019 года, но и уменьшить ее до конечного уровня в 8247 грн за тыс. куб. м.
21:12
В Верховной Раде обсудили результаты второго тура и возможный роспуск парламента
В понедельник, 22 апреля, в Верховной Раде прошло очередное заседание. Глава украинского парламента Андрей Парубий поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах, а действующего главу государства поблагодарил за «наивысший уровень политической культуры».
20:16
«Суд» в Крыму рассмотрит жалобу на продление ареста Эдему Бекирову
24 апреля «Верховный суд» Крыма рассмотрит апелляционную жалобу на продление ареста тяжелобольному крымскому татарину Эдему Бекирову.
20:03
ООС: боевики 11 раз обстреляли позиции ВСУ, один погибший
За текущие сутки боевики 11 раз нарушили режим тишины на Донбассе, дважды — с использованием запрещенного Минскими договоренностями оружием.