Верховный суд РФ может рассмотреть жалобу на приговор Сущенко в сентябре — Фейгин

06 августа 2018 15:15
585

Дело украинского политзаключенного Романа Сущенко, осужденного в РФ на 12 лет колонии строгого режима за якобы «шпионаж», поступило в Верховный суд России.

Дело украинского политзаключенного Романа Сущенко, осужденного в РФ на 12 лет колонии строгого режима за якобы «шпионаж», поступило в Верховный суд России.

Об этом адвокат Марк Фейгин сообщил на своем аккаунте в Twitter.

По словам Фейгина, суд может рассмотреть апелляционную жалобу на приговор Сущенко уже в следующем месяце.

«Дело Сущенко поступило в Верховный Суд РФ. В соответствии с УПК его должны рассмотреть в течение 45 дней. По-видимому, уже в сентябре пройдёт апелляция по моей жалобе на приговор Мосгорсуда, признавшего Сущенко виновным и назначившим наказание 12 лет лишения свободы по ст. 276 УК (шпионаж)», — сообщил адвокат.

Напомним, 4 июня Мосгорсуд в России приговорил к 12 годам колонии строгого режима украинского журналиста Романа Сущенко.

Как известно, собственного корреспондента информационного агентства Укринформ во Франции Романа Сущенко задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября 2016 года ему было предъявлено обвинение в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

Сам Роман Сущенко своей вины не признал.

В феврале адвокат Марк Фейгин в комментарии телеканалу ATR заявил, что Роман Сущенко вернется домой только в результате политических переговоров.

«Я не считаю, что суд будет тем органом, который освободит Романа, вернет его на родину, вернет его домой. Суд в России по политическим делам, тем более по отношению к украинцам, совсем не тот орган, который дает надежды на разрешение ситуации, на возвращение этих людей домой. Роман Сущенко, как и другие политзаключенные, вернется только в результате политических переговоров. Обмен это будет или иная форма, но тем не менее, нужно ожидать исход именно этих переговоров, а не решения судов — на них надежды нет», — рассказал тогда адвокат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 июля
18:00
Черниговская область — лидер по явке на 16:00
ЦИК обнародовала предварительные показатели явки избирателей на 16:00. Лидерство перешло от Луганской к Черниговской области.
17:14
СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев, ссылаясь на свои источники, заявил о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Официального подтверждения или опровержения этой информации нет.
16:56
СБУ заморозила проект на 150 миллионов долларов — «АрселорМиттал»
В результате следственных действий СБУ и обыска на территории предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог», продолжавшихся около 14 часов, была изъята машина непрерывного литья заготовок № 3 и отдельные элементы оборудования. Комплекс подобных машин является ключевым инвестиционным проектом компании, стоимостью около 150 млн долларов.
16:10
Порошенко: Проголосовал за команду, способную остановить российский реванш
Экс-президент Украины подчеркнул, что намерен дать решительный отпор «пятой колонне» и продолжить возвращение Украины в европейскую семью.
15:33
ЦИК огласила предварительные данные по явке на 12:00
ЦИК обнародовала промежуточные данные по явке избирателей в 198 из 199 одномандатных округах. Необработанной остается информация по одному из округов Киевской области.
15:18
В Кировоградской области бюллетени хранили в опечатанной кастрюле
В избирательном округе №102 члены участковой избирательной комиссии использовали вместо сейфа для хранения бюллетеней металлическую кастрюлю.
14:41
Вакарчук: Слухи о том, что я сдам депутатский мандат — бред
Лидер партии «Голос» заявил, что все разговоры о сдаче депутатского мандата после попадания его политсилы в парламент, являются бредом.