Верховный суд РФ может рассмотреть жалобу на приговор Сущенко в сентябре — Фейгин

06 августа 2018 15:15
419

Дело украинского политзаключенного Романа Сущенко, осужденного в РФ на 12 лет колонии строгого режима за якобы «шпионаж», поступило в Верховный суд России.

Дело украинского политзаключенного Романа Сущенко, осужденного в РФ на 12 лет колонии строгого режима за якобы «шпионаж», поступило в Верховный суд России.

Об этом адвокат Марк Фейгин сообщил на своем аккаунте в Twitter.

По словам Фейгина, суд может рассмотреть апелляционную жалобу на приговор Сущенко уже в следующем месяце.

«Дело Сущенко поступило в Верховный Суд РФ. В соответствии с УПК его должны рассмотреть в течение 45 дней. По-видимому, уже в сентябре пройдёт апелляция по моей жалобе на приговор Мосгорсуда, признавшего Сущенко виновным и назначившим наказание 12 лет лишения свободы по ст. 276 УК (шпионаж)», — сообщил адвокат.

Напомним, 4 июня Мосгорсуд в России приговорил к 12 годам колонии строгого режима украинского журналиста Романа Сущенко.

Как известно, собственного корреспондента информационного агентства Укринформ во Франции Романа Сущенко задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября 2016 года ему было предъявлено обвинение в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

Сам Роман Сущенко своей вины не признал.

В феврале адвокат Марк Фейгин в комментарии телеканалу ATR заявил, что Роман Сущенко вернется домой только в результате политических переговоров.

«Я не считаю, что суд будет тем органом, который освободит Романа, вернет его на родину, вернет его домой. Суд в России по политическим делам, тем более по отношению к украинцам, совсем не тот орган, который дает надежды на разрешение ситуации, на возвращение этих людей домой. Роман Сущенко, как и другие политзаключенные, вернется только в результате политических переговоров. Обмен это будет или иная форма, но тем не менее, нужно ожидать исход именно этих переговоров, а не решения судов — на них надежды нет», — рассказал тогда адвокат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 января
22:46
Новогодние праздники политзаключенный Кольченко провел в ШИЗО
17 января украинский политзаключенный Александр Кольченко, который содержится в ИК-6 в российском Копейске, вышел из штрафного изолятора, куда его помещали на 10 суток в связи с предпраздничным «ужесточением режима».
22:24
США могут разместить системы перехвата ракет в космосе
Пентагон анонсировал новую редакцию обзора противоракетной безопасности. В документе рассматривается возможность размещения систем ракетного перехвата в космосе. Также CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске.
21:54
В Италии исторические дома распродают по 1 евро
В итальянском городе Самбука-ди-Сицилия местные власти начали необычную акцию. Они объявили о распродаже домов. Цена символическая — 1 евро.
21:01
Ukrainian sailor Bogdan Nebylitsa celebrates his 25th birthday anniversary in Moscow detention facility
The Ukrainian prisoner of war and the Nikopol armored boat commander Bogdan Nebylitsa turned 25 on January 16, 2019.
20:56
В Украине ожидают слияния двух частных клиник
Две крупные украинские частные клиники планируют слияние. Собственник клиники «Добробут» намерен приобрести клинику «Борис».
20:20
Трамп намерен активизировать продажу систем ПРО
Президент США Дональд Трамп выступил за активизацию поставок американских систем ПРО союзникам и партнерам Вашингтона.
20:05
Экономика Украины стабилизируется — МВФ
Устранение макроэкономических дисбалансов в последние годы позволило стабилизировать экономику Украины.