Сейчас в эфире
07:00
Saba / Ранок (live)

Верховный суд РФ может рассмотреть жалобу на приговор Сущенко в сентябре — Фейгин

06 августа 2018 15:15
313

Дело украинского политзаключенного Романа Сущенко, осужденного в РФ на 12 лет колонии строгого режима за якобы «шпионаж», поступило в Верховный суд России.

Дело украинского политзаключенного Романа Сущенко, осужденного в РФ на 12 лет колонии строгого режима за якобы «шпионаж», поступило в Верховный суд России.

Об этом адвокат Марк Фейгин сообщил на своем аккаунте в Twitter.

По словам Фейгина, суд может рассмотреть апелляционную жалобу на приговор Сущенко уже в следующем месяце.

«Дело Сущенко поступило в Верховный Суд РФ. В соответствии с УПК его должны рассмотреть в течение 45 дней. По-видимому, уже в сентябре пройдёт апелляция по моей жалобе на приговор Мосгорсуда, признавшего Сущенко виновным и назначившим наказание 12 лет лишения свободы по ст. 276 УК (шпионаж)», — сообщил адвокат.

Напомним, 4 июня Мосгорсуд в России приговорил к 12 годам колонии строгого режима украинского журналиста Романа Сущенко.

Как известно, собственного корреспондента информационного агентства Укринформ во Франции Романа Сущенко задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября 2016 года ему было предъявлено обвинение в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

Сам Роман Сущенко своей вины не признал.

В феврале адвокат Марк Фейгин в комментарии телеканалу ATR заявил, что Роман Сущенко вернется домой только в результате политических переговоров.

«Я не считаю, что суд будет тем органом, который освободит Романа, вернет его на родину, вернет его домой. Суд в России по политическим делам, тем более по отношению к украинцам, совсем не тот орган, который дает надежды на разрешение ситуации, на возвращение этих людей домой. Роман Сущенко, как и другие политзаключенные, вернется только в результате политических переговоров. Обмен это будет или иная форма, но тем не менее, нужно ожидать исход именно этих переговоров, а не решения судов — на них надежды нет», — рассказал тогда адвокат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 октября
22:38
Украина за то, чтобы Совет Европы возглавила женщина
МИД Украины официально заявило, что Ягланда на должности генсека СЕ должна заменить женщина.
22:05
В Риме обрушился эскалатор, одному человеку оторвало ногу
Тридцать болельщиков российского ПФК ЦСКА пострадали при обрушении эскалатора на станции римского метро.
21:36
В Праге показали фильм «Процесс» про Сенцова
В чешской столице в очередной раз состоялся показ фильма российского документалиста Аскольда Курова «Процесс: Российское государство против Олега Сенцова».
20:58
Могерини: ЕС никогда не признает аннексию Крыма
ЕС осуждает строительство Россией Керченского моста, блокирование судоходства и милитаризацию в Азовском море.
20:35
Пограничники РФ пропустили в Украину труп женщины под видом живой
На пункте пропуска «Гоптивка» в Харьковской области украинские пограничники остановили автомобиль, в котором на пассажирском сидении был пристегнут труп женщины.
20:11
Послу США в Украине напомнили про агрессию РФ
Россия не прекращает свои агрессивные действия и пытается углубить конфликт, несмотря на санкции и осуждение международного сообщества.
19:47
«Это ПЦ…»: Чубаров — про украинско-российскую комиссию по Азовскому морю
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа без приглашения приехал на заседание украинско-российской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море.