Отец Эрвина Ибрагимова: Расследование похищения моего сына стоит на месте

07 августа 2018 17:56
926

С момента похищения члена исполнительного комитета Всемирного конгресса крымских татар Эрвина Ибрагимова в оккупированном Крыму прошло больше двух лет, однако до сегодняшнего дня о его судьбе ничего неизвестно.

ФОТО: Радіо Свобода

ФОТО: Радіо Свобода

С момента похищения члена исполнительного комитета Всемирного конгресса крымских татар Эрвина Ибрагимова в оккупированном Крыму прошло больше двух лет, однако до сегодняшнего дня о его судьбе ничего неизвестно.

Отец Эрвина Умер Ибрагимов в программе «PRIME:Муждабаєв» на телеканале ATR рассказал, что его вместе с адвокатом игнорируют российские спецслужбы и «суды» в Крыму. «Власти» только в начале расследования создавали вид, что они что-то делают, однако на сегодняшний день следствие стоит на месте.

«Нам после того, как мы подали заявление о похищении, так и сказали: «Почему вы думаете, что похитили наши сотрудники, может его выкрала Украина». Я возмутился, спросил, как без документов это можно сделать. Они сказали, что якобы чигирями можно было вывезти», — рассказал Умер Ибрагимов.

Как сообщал сайт «15 минут», в мечети Бахчисарая вечером в четверг, 24 мая, крымские татары провели молебен (дуа). В этот день ровно два года назад был похищен член исполнительного комитета Всемирного конгресса крымских татар Эрвин Ибрагимов. До сегодняшнего дня о его судьбе ничего неизвестно.

Как известно, в марте крымские «правоохранительные органы» сообщили, что в сентябре 2017 года приостановили расследование похищения Эрвина Ибрагимова.

В марте 2017 года Умер Ибрагимов на пресс-конференции в Европарламенте представил доказательства преступления, совершенного в отношении Эрвина Ибрагимова. Он показал видеозаписи, на которых запечатлено, как Эрвина тащат в машину люди в форме.

Накануне похищения, рассказал тогда Умер Ибрагимов, 18 мая, за его сыном следили неизвестные, однако тогда Эрвин связал это с проведением на полуострове траурных мероприятий по случаю Дня памяти жертв депортации крымскотатарского народа.

Кроме того, Умер Ибрагимов сообщил, что его сыну накануне похищения поступали угрозы.

Напомним, Эрвин Ибрагимов был похищен в Крыму поздно вечером 24 мая 2016 года. До сегодняшнего дня, несмотря на имеющиеся в материалах дела видеозаписи похищения, найденные на месте преступления документы и сообщения об угрозах и слежке накануне преступления, о судьбе Ибрагимова ничего не известно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 июля
22:31
«Помните, Россия своих бросает» — Стерненко журналистам NewsOne, ZIK та «112 Україна»
Глава общественной организации «Небайдужі», экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко в эфире телеканала ATR обратился к работникам телеканалов NewsOne, ZIK та «112 Україна».
21:56
Эрдоган: Наша цель — совместное с РФ производство систем ПВО
Турция планирует организовать совместное с Россией производство систем противовоздушной обороны.
21:40
ООС: на Донбассе ранены двое бойцов ВСУ
С начала текущих суток, 15 июля, оккупанты в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе семь раз нарушали режим прекращения огня. Двое украинских военнослужащих получили ранения.
21:16
В Крыму предупреждают о ливнях с градом
В Крыму объявили штормовое предупреждение — синоптики предупреждают, что 16 июня на оккупированном полуострове ожидаются ливни с градом.
20:48
Двое экс-наемников «ДНР» сдались полиции
В Краматорске двое местных экс-наемников самопровозглашенной «ДНР» сдались полиции.
20:30
Зеленский решил поменять 12 послов по всему миру
Президент Украины Владимир Зеленский начал обновление дипломатического корпуса Украины. Он решил поменять 12 послов Украины по всему миру, в том числе — назначить нового посла США.
20:05
Решение по освобождению военнопленных моряков должен принять Путин — Полозов
Дело украинских военнопленных моряков лежит исключительно в политической плоскости, и только один человек может принять решение об их освобождении — президент России Владимир Путин.