«Суд» продлил арест фигурантам бахчисарайского «дела Хизб-ут Тахрир»

07 августа 2018 20:17
370

Во вторник, 7 августа, «Киевский районный суд» в Симферополе в очередной раз продлил срок содержания под стражей троих фигурантов бахчисарайского «дела Хизб-ут Тахрир» — Марлена Асанова, Сервера Зекирьяева и Тимура Ибрагимова.

Во вторник, 7 августа, «Киевский районный суд» в Симферополе в очередной раз продлил срок содержания под стражей троих фигурантов бахчисарайского «дела Хизб-ут Тахрир» — Марлена Асанова, Сервера Зекирьяева и Тимура Ибрагимова.

Об этом сообщает общественное объединение «Крымская солидарность».

«Суд» отклонил жалобы крымских татар и вновь продлил арест. Мужчины останутся под стражей до 9 октября 2018 года.

Напомним, 6 июня «Киевский районный суд» продлил срок ареста всем фигурантам бахчисарайского «дела Хизб ут-Тахрир» до 9 августа 2018 года.

Как известно, 11 октября 2017 года в Бахчисарае российские силовики провели массовые обыски в домах крымских татар. В результате были задержаны шесть человек: Тимур Ибрагимов, Мемет Белялов, Сервер Зекерьяев, Сейран Салиев, Марлен (Сулейман) Асанов и Эрнест Аметов. Крымских татар обвиняют в «террористической деятельности». Сулеймана Асанова оккупанты намерены «судить» как организатора «террористической деятельности. Остальных — как участников.

Во время обысков 21 мая в Крыму были задержаны и позже арестованы один из координаторов «Крымской солидарности» Сервер Мустафаев и активист Эдем Смаилов. Крымских татар включили в бахчисарайское «дело Хизб ут-Тахрир».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 октября
22:38
Украина за то, чтобы Совет Европы возглавила женщина
МИД Украины официально заявило, что Ягланда на должности генсека СЕ должна заменить женщина.
22:05
В Риме обрушился эскалатор, одному человеку оторвало ногу
Тридцать болельщиков российского ПФК ЦСКА пострадали при обрушении эскалатора на станции римского метро.
21:36
В Праге показали фильм «Процесс» про Сенцова
В чешской столице в очередной раз состоялся показ фильма российского документалиста Аскольда Курова «Процесс: Российское государство против Олега Сенцова».
20:58
Могерини: ЕС никогда не признает аннексию Крыма
ЕС осуждает строительство Россией Керченского моста, блокирование судоходства и милитаризацию в Азовском море.
20:35
Пограничники РФ пропустили в Украину труп женщины под видом живой
На пункте пропуска «Гоптивка» в Харьковской области украинские пограничники остановили автомобиль, в котором на пассажирском сидении был пристегнут труп женщины.
20:11
Послу США в Украине напомнили про агрессию РФ
Россия не прекращает свои агрессивные действия и пытается углубить конфликт, несмотря на санкции и осуждение международного сообщества.
19:47
«Это ПЦ…»: Чубаров — про украинско-российскую комиссию по Азовскому морю
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа без приглашения приехал на заседание украинско-российской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море.