Сейчас в эфире
07:00
Saba / Ранок (live)

Журналисты ТСН протестуют против участия жены Медведчука в шоу «Танцы со звездами»

08 августа 2018 18:21
4695

Журналисты Телевизионной службы новостей (ТСН) выступили против участия жены Виктора Медведчука Оксаны Марченко в одном из проектов телеканала «1+1».

Журналисты Телевизионной службы новостей (ТСН) выступили против участия жены Виктора Медведчука Оксаны Марченко в одном из проектов телеканала «1+1».

Об этом на своей странице в Facebook сообщила корреспондент ТСН Алла Хоцяневская.

«Мы, журналисты Телевизионной службы новостей, узнали о том, что в ближайшем сезоне шоу «Танцы со звездами» на «1+1» может принять участие Оксана Марченко. Мы не разделяем такое решение руководства канала и осуждаем появление в телевизионном эфире лица, которого связывают близкие отношения с президентом РФ Путиным», — заявляет коллектив ТСН.

Журналисты службы новостей начали собирать подписи, чтобы выразить свое несогласие с руководством телеканала. Таким образом коллектив ТСН решил заявить о своей «четкой и последовательной позиции относительно территориальной целостности, независимости и сохранения суверенитета Украины».

«Муж Марченко, Виктор Медведчук, неоднократно делал пророссийские заявления, в частности, о том, что якобы в Украине продолжается не внешняя агрессия, а гражданская война. Супруги ни разу за годы войны не осудили российскую агрессию и аннексию Крыма. Даже тот факт, что шоу является развлекательным, не оправдывает появление супруги Медведчука Оксаны Марченко в эфире нашего телеканала», — говорится в заявлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07:21
Совбез ООН сегодня проведет заседание по украинскому «языковому закону»
Сегодня вечером, 20 мая, состоится заседание Совета Безопасности ООН по вопросу украинского закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», инициировано делегацией РФ.
07:13
Сегодня состоится инаугурация избранного президента Украины
Сегодня, 20 мая, Владимир Зеленский примет присягу украинскому народу и получит официальные символы власти главы государства: знак президента в форме орденской цепи, гербовую печать и булаву. Телеканал ATR будет вести прямую трансляцию торжественных мероприятий.
18 мая
21:02
Генсеку ООН передали обращение о признании депортации крымских татар геноцидом
Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко передал генсеку ООН обращение Меджлиса крымскотатарского народа к парламентам и правительствам государств-членов ООН «О признании геноцида крымскотатарского народа».
20:46
Омельченко: Зеленский не использовал в своем обращении слово «геноцид» из-за давления Кремля
Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении, посвященном Дню памяти жертв геноцида крымских татар, не использовал слово «геноцид» — он говорил только о депортации. Это может свидетельствовать о давлении Кремля на него, который делает все, чтобы не признавать эту трагедию геноцидом.
20:15
Чубаров: Украинцы, говорите крымчанам, что хотите приехать в свободный Крым
В Киеве, на Майдане Незалежности, прошел траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв геноцида крымских татар.
19:26
В Киеве прошел автопробег ко Дню памяти жертв депортации крымских татар
В Киеве 18 мая общественные деятели провели автопробег, приуроченный к 75-й годовщине геноцида крымских татар.
18:56
В Москве прошли одиночные пикеты в поддержку крымских татар
В Москве общественные деятели провели одиночные пикеты ко Дню памяти жертв геноцида крымских татар.