США введут новые санкции против РФ из-за отравления Скрипалей

09 августа 2018 09:06
242

США введут новые санкции против России из-за использования химического оружия при отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в Великобритании.

США введут новые санкции против России из-за использования химического оружия при отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в Великобритании.

Об этом говорится в заявлении спикера Госдепартамента Хезер Науерт.

«После применения «Новичка» при попытке убийства гражданина Великобритании Сергея Скрипаля и его дочки Юлии Скрипаль США 6 августа 2018 года определили в соответствие с Актом от 1991 года о борьбе с химическим и биологическим оружием и ликвидацией боевых действий, что правительство РФ использовало химическое или биологическое оружие в нарушение международного права или использовало химическое или биологическое оружие против собственных граждан», — говорится в заявлении.

Ожидается, что санкции вступят в силу 22 августа этого года. Газета The Washington Post со ссылкой на Госдеп США сообщает, что «санкции могут иметь существенное влияние на торговлю с РФ, включая запрет предоставления лицензий на отправку отдельных товаров в США, таких как электронные устройства, передает «Украинская правда».

«Если Россия не согласится в течение 90 дней остановить использование всего химического оружия и разрешить проверку для подтверждения его ликвидации, дополнительно закрепленные меры могут привести к приостановке действия дипломатических отношений», — подчеркивается в статье.

Напомним, Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены в Великобритании 4 марта. Они были обнаружены без сознания на скамейке в Солсбери. Власти Великобритании обвинили Россию в отравлении бывшего сотрудника ГРУ и его дочери. По версии следствия, Скрипаль были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое было разработано в СССР. 

14 марта премьер-министр Тереза Мэй заявила, что из страны будут высланы 23 российских дипломата, которые были идентифицированы как незаявленные разведчики, и что Великобритания приостанавливает все двусторонние контакты на высоком уровне. Вслед за Великобританией еще как минимум 24 страны, включая США и Украину, выслали из страны российских дипломатов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 октября
22:38
Украина за то, чтобы Совет Европы возглавила женщина
МИД Украины официально заявило, что Ягланда на должности генсека СЕ должна заменить женщина.
22:05
В Риме обрушился эскалатор, одному человеку оторвало ногу
Тридцать болельщиков российского ПФК ЦСКА пострадали при обрушении эскалатора на станции римского метро.
21:36
В Праге показали фильм «Процесс» про Сенцова
В чешской столице в очередной раз состоялся показ фильма российского документалиста Аскольда Курова «Процесс: Российское государство против Олега Сенцова».
20:58
Могерини: ЕС никогда не признает аннексию Крыма
ЕС осуждает строительство Россией Керченского моста, блокирование судоходства и милитаризацию в Азовском море.
20:35
Пограничники РФ пропустили в Украину труп женщины под видом живой
На пункте пропуска «Гоптивка» в Харьковской области украинские пограничники остановили автомобиль, в котором на пассажирском сидении был пристегнут труп женщины.
20:11
Послу США в Украине напомнили про агрессию РФ
Россия не прекращает свои агрессивные действия и пытается углубить конфликт, несмотря на санкции и осуждение международного сообщества.
19:47
«Это ПЦ…»: Чубаров — про украинско-российскую комиссию по Азовскому морю
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа без приглашения приехал на заседание украинско-российской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море.