США введут новые санкции против РФ из-за отравления Скрипалей

09 августа 2018 09:06
328

США введут новые санкции против России из-за использования химического оружия при отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в Великобритании.

США введут новые санкции против России из-за использования химического оружия при отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в Великобритании.

Об этом говорится в заявлении спикера Госдепартамента Хезер Науерт.

«После применения «Новичка» при попытке убийства гражданина Великобритании Сергея Скрипаля и его дочки Юлии Скрипаль США 6 августа 2018 года определили в соответствие с Актом от 1991 года о борьбе с химическим и биологическим оружием и ликвидацией боевых действий, что правительство РФ использовало химическое или биологическое оружие в нарушение международного права или использовало химическое или биологическое оружие против собственных граждан», — говорится в заявлении.

Ожидается, что санкции вступят в силу 22 августа этого года. Газета The Washington Post со ссылкой на Госдеп США сообщает, что «санкции могут иметь существенное влияние на торговлю с РФ, включая запрет предоставления лицензий на отправку отдельных товаров в США, таких как электронные устройства, передает «Украинская правда».

«Если Россия не согласится в течение 90 дней остановить использование всего химического оружия и разрешить проверку для подтверждения его ликвидации, дополнительно закрепленные меры могут привести к приостановке действия дипломатических отношений», — подчеркивается в статье.

Напомним, Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены в Великобритании 4 марта. Они были обнаружены без сознания на скамейке в Солсбери. Власти Великобритании обвинили Россию в отравлении бывшего сотрудника ГРУ и его дочери. По версии следствия, Скрипаль были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое было разработано в СССР. 

14 марта премьер-министр Тереза Мэй заявила, что из страны будут высланы 23 российских дипломата, которые были идентифицированы как незаявленные разведчики, и что Великобритания приостанавливает все двусторонние контакты на высоком уровне. Вслед за Великобританией еще как минимум 24 страны, включая США и Украину, выслали из страны российских дипломатов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22 апреля
23:11
Зеленский вскоре поймет, что он фактически угробил свою жизнь — Соня Кошкина
Сейчас у Владимира Зеленского этап эмоциональной некритичности, когда у него все получается. Но вскоре этот этап закончится и будущий президент поймет, что прежней жизни, к которой он привык, уже не будет.
22:47
После победы Зеленского встреча «нормандской четверки» в июне может не состояться — МИД
Команда новоизбранного президента вряд ли успеет быстро подготовить встречу с лидерами Германии, Франции и России, поэтому саммита «нормандской четверки» в июне, скорее всего, не будет.
22:01
Работа над фильмом «Номера» по пьесе Сенцова почти завершена — Сеитаблаев
Работа над фильмом-антиутопией «Номера», который был снят по одноименной пьесе Олега Сенцова, уже практически завершена.
21:29
Правительство и «Нафтогаз» согласовали уменьшение цены на газ для населения
НАК «Нафтогаз Украины» совместно с правительством разработали механизм определения регулируемой цены, который позволяет не только избежать повышения стоимости газа для населения и тепловой генерации с 1 мая 2019 года, но и уменьшить ее до конечного уровня в 8247 грн за тыс. куб. м.
21:12
В Верховной Раде обсудили результаты второго тура и возможный роспуск парламента
В понедельник, 22 апреля, в Верховной Раде прошло очередное заседание. Глава украинского парламента Андрей Парубий поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах, а действующего главу государства поблагодарил за «наивысший уровень политической культуры».
20:16
«Суд» в Крыму рассмотрит жалобу на продление ареста Эдему Бекирову
24 апреля «Верховный суд» Крыма рассмотрит апелляционную жалобу на продление ареста тяжелобольному крымскому татарину Эдему Бекирову.
20:03
ООС: боевики 11 раз обстреляли позиции ВСУ, один погибший
За текущие сутки боевики 11 раз нарушили режим тишины на Донбассе, дважды — с использованием запрещенного Минскими договоренностями оружием.