Сенцов переживает третий кризис — адвокат

09 августа 2018 14:46
698

Украинский политзаключенный Олег Сенцов, который отбывает наказание в колонии строгого режима в РФ, сейчас переживает третий кризис состояния здоровья с начала голодовки.

Украинский политзаключенный Олег Сенцов, который отбывает наказание в колонии строгого режима в РФ, сейчас переживает третий кризис с начала голодовки состояния здоровья.

Об этом журналисту Антону Наумлюку сообщил адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе.

Помимо этого он прокомментировал заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, процедура помилования политзаключенных требует «необходимого набора действий».

«Необходимый по законодательству набор действий» включает в себя создание комиссии, которая должна получить заключение из колонии о физическом состоянии заключенного и его поведении. Примерно, то же самое, что происходит при принятии решения об УДО. Нужно получить психологическое заключение, заключение от руководства колонии, есть ли какие-то нарекания или поощрения за время отбывания наказания. В итоге делается вывод, представляет ли он общественную опасность и можно ли его помиловать. Выносятся рекомендации, которые рассматривает президент и принимает решение», — рассказал адвокат украинца.

Он добавил, что сейчас Сенцов переживает «затяжной третий за время голодовки кризис состояния здоровья», но прекращать её он не намерен.

13 июля, мать украинского политзаключенного Олега Сенцова Людмила написала ходатайство президенту РФ Владимиру Путину. В нем женщина просила помиловать её сына.  Сегодня стало известно, что прошение передали в комиссию по вопросам помилования в Ямало-Ненецком автономном округе РФ.

Ранее сестра Сенцова рассказала, что состояние её брата — критическое: он почти не встает с кровати, у него началась анемия.

Напомним, 14 мая Олег Сенцов, который отбывает наказание в виде 20 лет в колонии строгого режима, начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. Сегодня — 88-й день голодовки Сенцова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 февраля
20:45
ЦИК зарегистрировала 305 международных наблюдателей
Центральная избирательная комиссия Украины на очередном заседании зарегистрировала еще 79 официальных наблюдателей на выборах президента 31 марта. Теперь официально зарегистрировано 305 наблюдателей.
20:30
Порошенко обсудил со Столтенбергом усиление сотрудничества Украины с НАТО
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.
20:12
Оккупанты держат в тюрьмах Крыма более 80 политзаключенных — Умеров
Оккупанты не прекращают репрессии против крымских татар и других жителей Крыма, несогласных с оккупацией полуострова. На данным момент в Крыму незаконно удерживаются более 80 политзаключенных.
19:48
Мангер вышел из СИЗО под залог
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, подозреваемый в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, вышел из СИЗО под залог в размере почти 2,5 млн гривен, который был внесен ранее.
19:37
«Суд» в Крыму продлил арест третьему задержанному крымскому татарину
«Киевский райсуд» Симферополя в пятницу, 15 февраля, взял под арест третьего из задержанных 14 февраля крымских татар, которых обвиняют в участии в «Хизб ут-Тахрир» — Арсена Абхаирова.
19:20
Состояние Эдема Бекирова близко к критическому
Состояние тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова — близкое к критическому.
18:25
Трамп объявил чрезвычайное положение в США
Президент США Дональд Трамп объявил, что введет в стране чрезвычайное положение из-за ситуации на границе с Мексикой.