Сейчас в эфире
15:40
Saba / Ранок (повтор)

Сенцов переживает третий кризис — адвокат

09 августа 2018 14:46
631

Украинский политзаключенный Олег Сенцов, который отбывает наказание в колонии строгого режима в РФ, сейчас переживает третий кризис состояния здоровья с начала голодовки.

Украинский политзаключенный Олег Сенцов, который отбывает наказание в колонии строгого режима в РФ, сейчас переживает третий кризис с начала голодовки состояния здоровья.

Об этом журналисту Антону Наумлюку сообщил адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе.

Помимо этого он прокомментировал заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, процедура помилования политзаключенных требует «необходимого набора действий».

«Необходимый по законодательству набор действий» включает в себя создание комиссии, которая должна получить заключение из колонии о физическом состоянии заключенного и его поведении. Примерно, то же самое, что происходит при принятии решения об УДО. Нужно получить психологическое заключение, заключение от руководства колонии, есть ли какие-то нарекания или поощрения за время отбывания наказания. В итоге делается вывод, представляет ли он общественную опасность и можно ли его помиловать. Выносятся рекомендации, которые рассматривает президент и принимает решение», — рассказал адвокат украинца.

Он добавил, что сейчас Сенцов переживает «затяжной третий за время голодовки кризис состояния здоровья», но прекращать её он не намерен.

13 июля, мать украинского политзаключенного Олега Сенцова Людмила написала ходатайство президенту РФ Владимиру Путину. В нем женщина просила помиловать её сына.  Сегодня стало известно, что прошение передали в комиссию по вопросам помилования в Ямало-Ненецком автономном округе РФ.

Ранее сестра Сенцова рассказала, что состояние её брата — критическое: он почти не встает с кровати, у него началась анемия.

Напомним, 14 мая Олег Сенцов, который отбывает наказание в виде 20 лет в колонии строгого режима, начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. Сегодня — 88-й день голодовки Сенцова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:56
«Засыпали лужу асфальтом»: в Симферополе «благоустроили» дорогу перед рынком
В оккупированном Симферополе работники «бюджетного учреждения «Город» «благоустроили» территорию перед рынком, расположенном по ул. Героев Сталинграда.
15:16
Содовый завод в Крыму остался без электричества из-за аварии
«Крымский содовый завод» в пятницу, 14 декабря, остался без электричества из-за возгорания на подстанции 220 кВ.
14:50
В Украине от гриппа умер 9-летний ребенок
В Харькове 1 декабря умерла 9-летняя девочка, которая с конца ноября болела гриппом.
14:26
ПАСЕ в январе может принять решение по РФ из-за агрессии на Азове
Многие делегаты Парламентской ассамблеи Совета Европы поддерживают инициативу Украины провести на январской сессии ПАСЕ срочные дебаты по агрессии России в Черном и Азовском морях.
13:47
В Кремле заявили, что не намерены отпускать украинских моряков ради встречи Путина и Трампа
Россия не намерена отпускать военнопленных украинских моряков ради встречи президента РФ Владимира Путина с главой США Дональдом Трампом.
13:46
Дочь Сущенко рассказала о том, как в колонии издеваются над отцом
Юлия Сущенко сообщила, что в российской колонии, где удерживают отца, ему не дают одеяло и горячее питье. У Романа Сущенко начались проблемы со здоровьем.
13:21
Оккупанты определили двух кандидатов на пост «главы» Симферополя
В Симферополе конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост «главы» оккупационной «администрации города».