Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

Сенцов переживает третий кризис — адвокат

09 августа 2018 14:46
550

Украинский политзаключенный Олег Сенцов, который отбывает наказание в колонии строгого режима в РФ, сейчас переживает третий кризис состояния здоровья с начала голодовки.

Украинский политзаключенный Олег Сенцов, который отбывает наказание в колонии строгого режима в РФ, сейчас переживает третий кризис с начала голодовки состояния здоровья.

Об этом журналисту Антону Наумлюку сообщил адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе.

Помимо этого он прокомментировал заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, процедура помилования политзаключенных требует «необходимого набора действий».

«Необходимый по законодательству набор действий» включает в себя создание комиссии, которая должна получить заключение из колонии о физическом состоянии заключенного и его поведении. Примерно, то же самое, что происходит при принятии решения об УДО. Нужно получить психологическое заключение, заключение от руководства колонии, есть ли какие-то нарекания или поощрения за время отбывания наказания. В итоге делается вывод, представляет ли он общественную опасность и можно ли его помиловать. Выносятся рекомендации, которые рассматривает президент и принимает решение», — рассказал адвокат украинца.

Он добавил, что сейчас Сенцов переживает «затяжной третий за время голодовки кризис состояния здоровья», но прекращать её он не намерен.

13 июля, мать украинского политзаключенного Олега Сенцова Людмила написала ходатайство президенту РФ Владимиру Путину. В нем женщина просила помиловать её сына.  Сегодня стало известно, что прошение передали в комиссию по вопросам помилования в Ямало-Ненецком автономном округе РФ.

Ранее сестра Сенцова рассказала, что состояние её брата — критическое: он почти не встает с кровати, у него началась анемия.

Напомним, 14 мая Олег Сенцов, который отбывает наказание в виде 20 лет в колонии строгого режима, начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. Сегодня — 88-й день голодовки Сенцова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:25
В Симферополе взрыв испугал горожан
Во вторник, 16 октября, над Симферополем и его окрестностями раздался сильный грохот.
11:55
важно Постановление о санкциях для «112» и NewsОne подпишут на этой неделе
Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий обещает на этой неделе подписать постановление о санкциях в отношении телеканалов «112 Украина» и NewsOne.
11:43
ОБСЕ обнародовала список неотведенной техники боевиков в ОРДЛО
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала неотведенную технику на территории ОРДЛО.
11:20
Порошенко встретился с экзархами Вселенского патриарха
Президент Украины Петр Порошенко во вторник, 16 октября, провел встречу с экзархами Вселенского патриархата.
11:19
важно Крымчане, потерявшие бизнес из-за аннексии, могут требовать компенсации от РФ
Несмотря на то, что РФ не признает юрисдикции арбитражного суда в Гааге, крымчане могут взыскать компенсацию с России практически в любой стране мира.
11:08
Московский патриархат сравнил действия Константинополя с незаконной аннексией Крыма
В УПЦ Московского патриархата сравнили решение Константинополя о предоставлении Украинской православной церкви томоса об автокефалии с незаконной аннексией Россией Крыма.
10:44
В Польше задержали троих хулиганов за оскорбление украинского таксиста
Полиция города Ополе на юго-западе Польши задержала троих хулиганов за неуважение к 21-летнему таксисту из Украины на национальной почве и похищение у него автомобиля.