Сейчас в эфире
21:00
Prime: Мацарський (live)

Сенцов переживает третий кризис — адвокат

09 августа 2018 14:46
829

Украинский политзаключенный Олег Сенцов, который отбывает наказание в колонии строгого режима в РФ, сейчас переживает третий кризис состояния здоровья с начала голодовки.

Украинский политзаключенный Олег Сенцов, который отбывает наказание в колонии строгого режима в РФ, сейчас переживает третий кризис с начала голодовки состояния здоровья.

Об этом журналисту Антону Наумлюку сообщил адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе.

Помимо этого он прокомментировал заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, процедура помилования политзаключенных требует «необходимого набора действий».

«Необходимый по законодательству набор действий» включает в себя создание комиссии, которая должна получить заключение из колонии о физическом состоянии заключенного и его поведении. Примерно, то же самое, что происходит при принятии решения об УДО. Нужно получить психологическое заключение, заключение от руководства колонии, есть ли какие-то нарекания или поощрения за время отбывания наказания. В итоге делается вывод, представляет ли он общественную опасность и можно ли его помиловать. Выносятся рекомендации, которые рассматривает президент и принимает решение», — рассказал адвокат украинца.

Он добавил, что сейчас Сенцов переживает «затяжной третий за время голодовки кризис состояния здоровья», но прекращать её он не намерен.

13 июля, мать украинского политзаключенного Олега Сенцова Людмила написала ходатайство президенту РФ Владимиру Путину. В нем женщина просила помиловать её сына.  Сегодня стало известно, что прошение передали в комиссию по вопросам помилования в Ямало-Ненецком автономном округе РФ.

Ранее сестра Сенцова рассказала, что состояние её брата — критическое: он почти не встает с кровати, у него началась анемия.

Напомним, 14 мая Олег Сенцов, который отбывает наказание в виде 20 лет в колонии строгого режима, начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. Сегодня — 88-й день голодовки Сенцова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:57
Боевики «Л/ДНР» заявили о готовности обмена пленными
Самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» предложили Киеву провести срочный обмен военнопленными по формуле «всех на всех».
20:43
Путин упростил получение гражданства для всех жителей Донбасса
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российского гражданства всех жителей Донецкой и Луганской областей Украины.
20:09
5-летие катастрофы МН17: в Праге пикетировали посольство РФ
Возле посольства России в Чехии участники общественной инициативы «Капутин. Демократы, остановим Путина!» провели пикет с требованием привлечения к ответственности виновных в катастрофе МН17.
19:50
«Прекратите репрессии в Крыму»: в Сети продолжается флешмоб ATR
Крымские татары активно присоединяются к флешмобу «Прекратите репрессии в Крыму», который ранее инициировал телеканал ATR в поддержку коренного народа.
19:24
«РФ ненавидит мусульман» — муфтий Саид Исмагилов обратился к украинцам
Муфтий Духовного управления мусульман Украины «УММА» Саид Исмагилов накануне парламентских выборов в Украине обратился к избирателям с призывом не допустить «пророссийского реванша».
18:55
«Мемориал» признал пятерых крымских татар политзаключенными
Российский правозащитный центр «Мемориал» признал политическими заключенными пятерых крымских татар, которых ранее осудили в РФ как фигурантов «дела о так называемом терроризме» (первая симферопольская группа).
18:07
Продление ареста морякам: МИД Украины выразил протест
Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест против решения Московского суда о продлении незаконного содержания под стражей 24 украинским морякам.