Сейчас в эфире
11:10
Canlı studio / Музичний проект

Сенцов переживает третий кризис — адвокат

09 августа 2018 14:46
841

Украинский политзаключенный Олег Сенцов, который отбывает наказание в колонии строгого режима в РФ, сейчас переживает третий кризис состояния здоровья с начала голодовки.

Украинский политзаключенный Олег Сенцов, который отбывает наказание в колонии строгого режима в РФ, сейчас переживает третий кризис с начала голодовки состояния здоровья.

Об этом журналисту Антону Наумлюку сообщил адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе.

Помимо этого он прокомментировал заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, процедура помилования политзаключенных требует «необходимого набора действий».

«Необходимый по законодательству набор действий» включает в себя создание комиссии, которая должна получить заключение из колонии о физическом состоянии заключенного и его поведении. Примерно, то же самое, что происходит при принятии решения об УДО. Нужно получить психологическое заключение, заключение от руководства колонии, есть ли какие-то нарекания или поощрения за время отбывания наказания. В итоге делается вывод, представляет ли он общественную опасность и можно ли его помиловать. Выносятся рекомендации, которые рассматривает президент и принимает решение», — рассказал адвокат украинца.

Он добавил, что сейчас Сенцов переживает «затяжной третий за время голодовки кризис состояния здоровья», но прекращать её он не намерен.

13 июля, мать украинского политзаключенного Олега Сенцова Людмила написала ходатайство президенту РФ Владимиру Путину. В нем женщина просила помиловать её сына.  Сегодня стало известно, что прошение передали в комиссию по вопросам помилования в Ямало-Ненецком автономном округе РФ.

Ранее сестра Сенцова рассказала, что состояние её брата — критическое: он почти не встает с кровати, у него началась анемия.

Напомним, 14 мая Олег Сенцов, который отбывает наказание в виде 20 лет в колонии строгого режима, начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. Сегодня — 88-й день голодовки Сенцова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:38
Приглашение РФ на G7 дает ей шанс изменить деструктив в своем поведении — Зеркаль
Приглашение России на встречу G7 в следующем году является шансом для россиян изменить деструктивные тенденции в собственном поведении.
11:10
Россия сможет вернуться в G8 только освободив Крым — Фриланд
Правительство Канады выступает против возвращения к формату «Большой восьмерки» (G8) с участием Российской Федерации. Такой шаг возможен только после прекращения войны на Донбассе и возвращения Крыма.
10:43
США в Совбезе ООН отреагировали на взрыв ракеты в России
И.о. постпреда США при ООН Джонатан Коэн во время экстренного заседания Совбеза ООН 22 августа потребовал от Москвы раскрыть информацию о «загадочном» взрыве, который произошел 8 августа в Архангельской области.
10:18
Подготовительная депутатская группа сегодня соберется на заседание
Очередное заседание Подготовительной депутатской группы из числа новоизбранных народных депутатов Украины состоится в пятницу, 23 августа.
09:50
Сербский актер, который незаконно посещал Крым, заявил о запрете на въезд в Украину
Сербский актер Милош Бикович, который снимался в российских фильмах и сериалах, заявляет, что ему запретили въезд в Украину.
09:26
Украина рассказала в ООН о притеснениях верующих в Крыму и на Донбассе
Оккупационные власти РФ грубо нарушают свободу вероисповедания на оккупированных территориях Крыма и Донбасса, преследуя верующих всех конфессий и вероисповеданий, кроме Московского патриархата.
09:00
В Киеве началась церемония поднятия Государственного флага
В Киеве на Софийской площади проходит церемония торжественного поднятия Государственного флага Украины.