РФ готовится начать военно-экономическую блокаду Азовского моря

10 августа 2018 14:57
772

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов заявил, что Россия готовится начать военно-экономическую блокаду Азовского моря.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов заявил, что Россия готовится начать военно-экономическую блокаду Азовского моря.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Секретарь СНБО заявил, что власти РФ рассматривают Азово-Черноморский регион как важный плацдарм для своей дальнейшей экспансии. Он отметил, что наращивание военного присутствия РФ сочетается с грубым нарушением международного морского права в Азовском море и проявляется, в частности, в незаконном строительстве «Керченского моста» и росте количества инцидентов с задержанием российскими военными отечественных и иностранных судов.

«Мы видим попытки РФ фактически начать военно-экономическую блокаду Азовского побережья Украины», — сказал Турчинов.

Он также добавил, что одним из самых опасных районов остается мариупольское направление, так как Россия может там начать как сухопутные, так и морские десантные операции вдоль Азовского побережья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:40
Госдеп США одобрил продажу Турции ракетных комплексов
Государственный департамент Соединенных Штатов Америки одобрил продажу Турции зенитно-ракетных комплексов Patriot MIM-104E на общую сумму 3,5 млрд долларов.
08:21
важно Украина рассказала ЕС о похищении и аресте Бекирова в Крыму
В ходе шестого раунда консультаций ЕС-Украина в Брюсселе украинская делегация рассказала о незаконном задержании, аресте и условиях содержания крымскотатарского активиста Эдема Бекирова в оккупированном Крыму.
08:18
В РФ на блокировку сайтов и сервисов планируют потратить 20 млрд рублей — ВВС
Роскомнадзор в 2019 году планирует внедрить новую систему блокировки запрещённых сайтов и сервисов. Закупка и установка оборудования может стоить до 20 млрд рублей.
08:09
Google и Facebook заплатят США $455 тысяч за нарушения правил политической рекламы
В США компании Google и Facebook обязали выплатить 455 тысяч долларов за несохраненную на сайтах информацию о заказчиках рекламных материалов.
08:00
ЕСПЧ требует от РФ информацию о состоянии здоровья Гриба
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию предоставить медицинские документы о состоянии здоровья украинского политзаключенного Павла Гриба.
07:57
Украинка Белодед признана лучшей дзюдоисткой мира
18-летняя украинка Дарья Белодед признана лучшей дзюдоисткой мира в весовой категории до 48 килограмм.
07:35
важно МВФ одобрил для Украины кредит в $3,9 млрд
Совет директоров Международного валютного фонда утвердил новую 14-месячную программу сотрудничества с Украиной на сумму $3,9 млрд в формате Stand-by. Первый транш этой программы в размере $1,4 млрд поступит в Украину до 25 декабря.