Сейчас в эфире
09:15
Saba / Ранок (live)

Очень похудел и выглядит, как старичок: мать Балуха рассказала о встрече с сыном

10 августа 2018 15:22
1986

В четверг, 9 августа, мать украинского политзаключенного Владимира Балуха побывала на свидании с сыном в ИВС поселка Раздольное, где содержится украинец.

В четверг, 9 августа, мать украинского политзаключенного Владимира Балуха побывала на свидании с сыном в ИВС поселка Раздольное, где содержится украинец.

Об этом сообщает «Крымская правозащитная группа».

По словам Натальи Балух, ее сын выглядит очень плохо, он сильно похудел.

«Ничего хорошего. Худой, страшный такой. Скелет. Один скелет», — рассказала она.

Мать политзаключенного добавила, что Владимир Балух ничего не рассказывает ей о своем состоянии здоровья, чтобы она не расстраивалась и не нервничала. Однако женщина говорит, что даже внешний вид у ее сына болезненный.

«Но я же вижу, что он такой страшный, что я просто в шоке. Одни кости и кожа на костях. Выглядит как старичок. Он никогда мне не скажет, что у него что-то со здоровьем плохо. Никогда. Я знаю, что и болел он, и поясница болела, и нога, и вообще все было плохо, а он мне говорил, что все хорошо. Когда мы с ним говорили, рядом стоял полицейский, а он при нем ничего такого не скажет», — добавила Наталья Балух.

Мать украинца рассказала, что Владимир практически не принимает пищу, только иногда пьет кисель из овсянки и ест сухари.

Напомним, в четверг, 5 июля, «Раздольненский районный суд» в оккупированном Крыму приговорил Балуха к 5 годам колонии общего режима и штрафу размером в 10 тысяч российских рублей. В срок отбывания наказания входит период содержания Балуха под стражей в СИЗО и под домашним арестом (с 8 декабря 2016 года).

Как сообщал телеканал ATR, второе «уголовное дело» против Владимира Балуха завели в августе 2017 года. После того, как Владимир Балух и его адвокат подали жалобу в полицию на незаконные действия так называемого начальника Раздольненского ИВС Валерия Ткаченко, который оскорблял и ударил украинца, Ткаченко подал в ответ свою жалобу на украинца.

14 марта «Верховный суд» Крыма в Симферополе рассмотрел апелляционную жалобу защиты украинского политзаключенного Владимира Балуха на его приговор. «Суд» снизил срок лишения свободы до 3-х лет и 5-ти месяцев в колонии-поселения. Ранее «Раздольненский районный суд» приговорил Балуха к 3-м годам и 7-ми месяцам лишения свободы.

Как известно, украинский политзаключенный Владимир Балух 19 марта объявил бессрочную голодовку с требованием отменить незаконный приговор в виде лишения свободы на 3 года и 5 месяцев в колонии-поселения. После месяца голодовки он согласился принимать 2 стакана овсяного киселя и 50-70 грамм ржаных сухарей в день. 22 июня Владимир Балух принял решение усилить голодовку и употреблять только воду. Он голодает 145-ый день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:37
важно Трагедия в Керчи: опубликованы фотографии погибших
Журналисты опубликовали фотографии погибших в Керченском политехническом колледже.
08:48
ЕС может ввести новые санкции в ответ на кибератаки
Страны Евросоюза планирую ввести новые санкции в ответ на кибератаки.
08:26
Трамп лично принимал решение об усилении давления на РФ — Волкер
Президент Соединенных Штатов Америки лично утверждает решения по усилению ограничений в отношении России.
07:53
Жена Балуха встретилась с мужем перед этапом и рассказала о его состоянии
17 октября супругу украинского политзаключенного Владимира Балуха Наталью Балух пустили на первое за все время свидание с мужем в СИЗО Симферополя.
07:39
Политзаключенного Балуха этапировали в «пыточную» колонию
Украинского политзаключенного Владимира Балуха 18 октября этапировали в Керченскую колонию (исправительную колонию №2).
18 октября
22:43
США разрешили полеты в три украинских города после запрета 2014 года
Федеральное авиационное управление США (FAA) разрешило американским авиакомпаниям и их компаниям-партнерам возобновить полеты в три украинских аэропорта, объяснив это тем, что ситуация там безопасная.
22:12
«Вице-премьера» Крыма Нахлупина арестовали в Москве до 16 декабря
Басманный районный суд Москвы арестовал «вице-премьера» Крыма Виталия Нахлупина до 16 декабря по обвинению во взятках в особо крупном размере.